ГлавнаяАналитикаТеррор в России. Гибридная война Запада против России

Террор в России. Гибридная война Запада против России

Террор в России был объявлен и используется западными СМИ именно так, как ожидали эксперты.


В данной статье упоминаются запрещенные на территории Российской Федерации террористические организации ИГ (“Исламское государство”) и “Русский добровольческий корпус”. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


16 марта я опубликовал статью, в которой показал вам исследование российской неправительственной организации “Фонд борьбы с репрессиями”, в котором подробно рассказывалось о том, как Запад пытается сорвать президентские выборы в России и дестабилизировать обстановку в стране. Интересно отметить, что именно то, о чем сообщал фонд, ссылаясь на анонимные источники в западных организациях, впоследствии стало реальностью.

Речь шла не только о терактах, совершенных перед выборами российскими неонацистами при поддержке Украины в Белгородской и Курской областях, но и о мерах, которые должны были быть предприняты сразу после выборов, чтобы дестабилизировать российское общество и посеять в россиянах недоверие и страх перед своим правительством. Статья гласила:

“Фонд борьбы с репрессиями получил уникальные свидетельства, подтверждающие, что западные страны и спецслужбы могут попытаться через организацию ряда террористических атак сорвать голосование на выборах президента России. Бывший бухгалтер британского правительственного фонда CSSF, чья деятельность на территории России признана нежелательной, подтвердил, что его организация помимо прочего занимается спонсированием подрывной деятельности на территории Российской Федерации. По словам информатора, он своими глазами видел документы на закупку оборудования, средств связи и ингредиентов для изготовления самодельных взрывных устройств, которые, предположительно, должны быть использованы в дни голосования и послевыборный период”.

Предсказания сбываются

Именно так и произошло: в Самаре при попытке привести в действие взрывное устройство был задержан террорист, принадлежащий к неонацистскому “Русскому добровольческому корпусу”, который осуществляет теракты в приграничных районах России. По данным ФСБ, 30-летний боевик был завербован украинскими спецслужбами в сентябре 2023 года. Он согласился организовать и совершить теракты на территории России при содействии террориста из “Русского добровольческого корпуса”. Ему было поручено привести в действие взрывное устройство в пункте сбора гуманитарной помощи, организованном волонтерским движением. Теракт не удался, и при задержании мужчина подорвал себя – неважно, намеренно или случайно.

Тот факт, что теракт в Москве произошел именно сейчас, также вписывается в эту картину, поскольку теракты должны были быть совершены как до президентских выборов, так и в период между выборами и официальной инаугурацией президента. Поэтому то, что попытки терактов и сами теракты в России участились именно сейчас, было вполне предсказуемо.

И западные СМИ также делают то, что ожидалось: они распространяют сообщения, в которых утверждают, что московский теракт произошел из-за плохой работы российских спецслужб, скрывая при этом успех розыскных мероприятий в Самаре. Я покажу вам это на примерах из журнала Spiegel.

23 марта Spiegel опубликовал статью под заголовком “После теракта в Москве – запоздалые соболезнования Путина”, в которой утверждалось, что речь Путина на следующий день после теракта прозвучала слишком поздно и была очень невнятной.

24 марта Spiegel опубликовал статью под заголовком “Нападение под Москвой – почему Россия проигнорировала предупреждения американцев?”, в которой он повторил заявление США о том, что Штаты предупреждали Россию о готовящемся нападении. Spiegel не упоминает о том, что США заявили об отказе сотрудничать с Россией по вопросам безопасности и что Россия также сообщила об этом, хотя это немаловажная информация, если нужно оценить достоверность заявления США, которые утверждают, что предупредили Россию о возможных терактах.

25 марта Spiegel опубликовал статью под названием “Нападение на Крокус Сити Холл – отвлекающий маневр Путина”, в которой автор утверждал, что Владимир Путин обвиняет Украину в причастности к теракту только потому, что хочет отвлечь внимание от собственных ошибок.

Это лишь некоторые примеры того, как западные СМИ ежедневно пишут именно о том, что российские эксперты предсказывали несколько недель назад на случай, если в России в этот период действительно произойдут теракты. Всегда поражает, как быстро некоторые вещи оказываются правдой…

Российские расследования

Неудивительно, что российские спецслужбы выясняют все новые и новые подробности о подоплеке теракта. Очевидно, что за терактом не стоит ИГ-К, поскольку террористы ИГ обычно не дают себя арестовать, ведь чаще всего они – смертники, которых, даже если они сбегают с места преступления, невозможно арестовать без жесткого сопротивления.

Преступники в Москве, возможно, и были исламистами, но они не были террористами ИГ, поскольку утверждали, что совершили нападение из-за денег, а не по религиозным или каким-то политическим причинам. Именно поэтому Владимир Путин также заявил, что интересен вопрос не о том, кем были исполнители, а о том, кто за ними стоит.

26 марта глава ФСБ Александр Бортников и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявили, что уже есть четкие признаки, указывающие на Украину. По словам Патрушева, организаторы теракта еще не установлены, но в Москве фиксируются упорные попытки американской стороны убедить международное сообщество по различным каналам в том, что Киев не имеет к нему никакого отношения.

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...