ГлавнаяАналитикаТеракт в России. И снова немецкий журнал Spiegel демонстрирует свою симпатию к нацистам

Теракт в России. И снова немецкий журнал Spiegel демонстрирует свою симпатию к нацистам

В российских регионах произошел очередной теракт, совершенный явными нацистами. И хотя даже сам Spiegel ранее уже называл эти группы нацистскими, на этот раз он скрывает от своих читателей эту “деталь”. Редакция Spiegel вновь открыто демонстрирует свою симпатию к нацистам.


В данной статье упоминаются легион “Свобода России” и “Русский добровольческий корпус” – запрещенные в России террористические организации, а также Илья Пономарев, признанный в России иноагентом. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Вчера, 12 марта, террористические группы вновь атаковали российские территории и гражданские объекты с территории Украины. Речь идет о “Русском добровольческом корпусе”, который Spiegel уже расхваливал, когда почти ровно год назад тот атаковал деревни в приграничном Белгородском районе, ведя огонь исключительно по гражданским объектам и мирным жителям.

Тогда Spiegel упомянул в своей статье, что глава группы был признанным неонацистом, хотя и приуменьшил этот факт, назвав того “правым экстремистом”. Но, по крайней мере, в Spiegel мы могли тогда косвенно узнать, что этот русский нацист, выросший в Германии, настолько радикален, что его даже выслали из Германии. О том, что этот нацист затем нашел убежище на Украине и получил поддержку украинских спецслужб, в Spiegel тогда тоже уклончиво сообщили.

Сегодня все обстоит иначе.

Spiegel скрывает причастность нацистов

И вот эта группа снова совершила террористическую атаку на мирных жителей в Белгородской и Курской областях, хотя русские теперь уже лучше подготовлены и, очевидно, смогли отбить атаку так, чтобы она не причинила вреда ни одному мирному жителю.

Но на этот раз Spiegel скрыл от своих читателей нелицеприятные подробности о группе. Статья Spiegel под заголовком “Перед президентскими выборами – российские противники Путина, очевидно, вторглись в Белгородскую и Курскую области” начиналась со следующего вступления:

“По сообщениям, российские противники Путина проникли на территорию России вблизи украинской границы. Москва утверждает, что отразила нападение. Диверсанты были вынуждены отступить”.

В то время как Spiegel ежедневно публикует статьи, в которых обрушивается на якобы злобных правых экстремистов, называя теперь каждого, кто критикует политику немецкого правительства, “правым экстремистом” или “нацистом”, он не считает нужным информировать своих читателей о нацистском мышлении этих террористов, со снисхождением называя настоящих нацистов “противниками Путина”:

“Легион “Свобода России”, Русский добровольческий корпус и Сибирский батальон продвинулись в Курскую и Белгородскую области в рамках совместной операции”, – написал Илья Пономарев, бывший депутат российской Думы, живущий на Украине, в Telegram во вторник”.

О том, что “Русский добровольческий корпус” и легион “Свободная Россия” – это одни и те же люди, просто действующие под разными названиями, стало известно из Spiegel в июне 2023 года. Тогда он опубликовал видеоматериал, из которого мы узнали о легионе “Свободная Россия” следующее:

“Бойцы выступают вместе с ультраправой группой “Русский добровольческий корпус”, обе они участвовали в терактах в Белгороде. Среди членов добровольческого корпуса есть убежденные неонацисты. Легионеры “Свободной России”, в свою очередь, хотят представить себя бойцами сопротивления. И те и другие утверждают, что являются антикремлевскими российскими добровольцами”.

Как бы вы назвали людей, которые убивают мирных жителей вместе с неонацистами? Мне на ум приходит только термин “нацист” или “неонацист”, но Spiegel не имеет ничего против неонацистов, если они убивают достаточно русских. Или как еще понимать положительные репортажи Spiegel об этих группах явных нацистов и их терактах?

Кстати, Пономарев, которого цитирует Spiegel, не какой-то незнакомец: он известный сторонник террористов и нацистов, который может похвастаться тем, что организовал убийство российской журналистки Дарьи Дугиной, а также организовал антисемитские беспорядки мусульман в махачкалинском аэропорту. Известно также, что он поддерживает контакты с “противниками Путина” из нацистской организации “Русский добровольческий корпус”.

Однако Spiegel не упоминает об этом в своей статье.

Почему Киев не хочет, чтобы его ассоциировали с этим

Вместо этого в Spiegel мы узнаем:

“Пресс-секретарь ГУР Андрей Юсов в комментариях для киевских СМИ подчеркнул, что подразделения состояли исключительно из российских граждан. “На территории Российской Федерации они действуют абсолютно автономно, независимо и реализуют свою общественно-политическую программу”, – заявил представитель спецслужбы интернет-порталу “Украинская правда”.

Киев не хочет ассоциироваться с этой группой, и на то есть причины: Киев всегда свято обещает не использовать западное оружие для ударов по российской территории, потому что тогда Россия может причислить страны-поставщики оружия к воюющим сторонам.

Год назад нацистская группировка использовала западное оружие, в то время “Humvee”, при нападении на Белгород. На этот раз Министерство обороны России опубликовало видео, на котором видно, как уничтожаются боевые машины пехоты “Bradley”, поставленные США, которые, как утверждается, были причастны к теракту.

На вопрос журналистов об уничтоженных “Bradley” Пентагон лишь отмахнулся. Корреспондент российского информационного агентства ТАСС поинтересовался в Пентагоне, и представитель Пентагона ответил:

“У нас здесь нет этой информации, ответить относительно этого могли бы Вооруженные силы Украины”.

Представитель Пентагона не ответил на вопрос о том, не противоречит ли такое применение “Bradley” украинскими военными каким-либо инструкциям или рекомендациям из Вашингтона Киеву относительно использования американского оружия.

Даже если поверить заявлениям украинской стороны о том, что группа действовала “абсолютно автономно” и “независимо” на российской территории, она, несомненно, получила свое оружие от Украины. Тот факт, что Украина предоставляет американское оружие группе нацистов, чтобы те использовали его для убийства мирных жителей в России, конечно же, нельзя скрывать, поэтому Украина максимально дистанцируется от терактов и заявляет, что группа действует “абсолютно автономно” и “независимо”.

Об этом следует напомнить всем западным политикам и пропагандистам (которые на Западе называют себя “журналистами”), когда они в очередной раз с уверенностью скажут, что Киеву можно поставлять ракеты “Taurus” и другое оружие, потому что Киев дал торжественное обещание не использовать их против целей на российской территории.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...