ГлавнаяАналитикаГеноцид. ВОЗ сообщает о первых случаях смерти от голода в результате израильской блокады Газы

Геноцид. ВОЗ сообщает о первых случаях смерти от голода в результате израильской блокады Газы

ВОЗ сообщает, что в секторе Газа в результате израильской блокады от голода уже умерли дети. В общей сложности почти 600 тысяч человек (а это четверть населения) находятся сегодня “в шаге от голода”, поэтому в данном случае речь действительно идет о геноциде.

ВОЗ сообщила, что одна из ее миссий в секторе Газа зарегистрировала десять детей, умерших от голода. Об этом, в частности, сообщает Spiegel под заголовком “Визит Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ выражает сожаление по поводу истощенных детей в секторе Газа”. Во вступлении к статье говорится следующее:

“Миссия ВОЗ посетила север Газы и сообщает о “жестоких открытиях”. От голода умерло много детей. Юнисеф также бьет тревогу”.

Однако при этом Spiegel не упоминает, что эти дети стали жертвами израильской блокады сектора Газа. Израиль пропускает на территорию Палестины лишь небольшую часть гуманитарной помощи. В феврале сообщалось, что её хватает лишь 10% жителей города Рафах. Все остальные пограничные переходы Израиль полностью перекрыл.

Еще в декабре сообщалось, что 570 000 человек в Газе испытывают катастрофический голод“. Затем эта цифра повторялась несколько раз. И вот сегодня Spiegel снова сообщает её, ссылаясь на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ):

“По данным УКГВ, 576 тысяч человек в регионе – четверть населения – находятся “в шаге от голода”. По данным Всемирной продовольственной программы, доставка грузов едва возможна. Работникам гуманитарных организаций чинят препятствия, а автоколонны разграблены”.

Этот пример показывает, что Spiegel ловко скрывает, кто несет ответственность за эту катастрофу, ведь то, что “доставка грузов едва возможна”, связано с голодной блокадой сектора Газа Израилем. Однако Spiegel сообщает нам об этом в лучшем случае косвенно, говоря в конце статьи следующее:

“В понедельник вице-президент США Камала Харрис обвинила Израиль в том, что он прилагает недостаточно усилий для смягчения гуманитарного кризиса в секторе Газа. На местах разворачивается гуманитарная катастрофа, – продолжила демократ. Израиль должен сделать пограничные пункты пропуска более доступными, а не вводить “ненужные ограничения” на доставку помощи”.

Spiegel не рассказывает своим читателям, что Израиль совершает геноцид против палестинцев. Из-за израильской блокады четверть населения сектора Газа в настоящее время находится под угрозой голодной смерти, что дает основания для использования термина “геноцид”.

Поскольку Германия поддерживает Израиль, в Международный суд ООН только что был подан иск против нее за пособничество геноциду в секторе Газа. А поскольку Южная Африка уже обвиняла Израиль в геноциде в Газе в Международном суде, то в случае принятия решения в пользу Южной Африки в рамках основного разбирательства члены правительства Германии, ответственные за поддержку Израиля, столкнутся с правовыми последствиями. Впервые членам немецкого правительства придется оправдываться в Гааге за поддержку геноцида и нести наказание.

Кроме того, правительство Германии вместе с другими западными государствами прекратило финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), хотя это практически единственная организация, способная в настоящее время оказывать помощь жителям Газы.

По моему мнению, немецкие СМИ, такие как Spiegel, являются соучастниками геноцида, поскольку они умалчивают о вине Израиля в гибели людей от голода, вместо того чтобы бить тревогу и оказывать давление на правительство Германии, чтобы оно сделало все возможное для предотвращения надвигающейся катастрофы – сотен тысяч смертей от голода.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

И снова двое моих друзей стали жертвами украинских терактов

Украина, как известно, открыто использует террористические методы убийства противников режима как внутри страны, так и за рубежом. На этой неделе пострадали люди, которых я...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...