ГлавнаяПолитикаЗападные ценности. Многие страны Запада, возглавляемого США, прекращают финансирование помощи ООН для Газы

Западные ценности. Многие страны Запада, возглавляемого США, прекращают финансирование помощи ООН для Газы

Германия и другие западные страны прекращают финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), несмотря на то, что это практически единственная организация, способная в настоящее время оказать помощь жителям Газы.

27 января Израиль потребовал от Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) полностью прекратить свою деятельность, поскольку сотрудники организации якобы “связаны с ХАМАС и являются приверженцами убийственных идеологий, способствуя террористической деятельности и поддерживая власть” радикального движения в анклаве”. Spiegel написал об обвинениях Израиля в статье под заголовком “Скандал вокруг БАПОР – Германия приостанавливает выплаты палестинской организации помощи ООН” следующее:

“Израиль направил в агентство информацию, согласно которой двенадцать из нескольких тысяч сотрудников организации в секторе Газа якобы были причастны к кровавой бойне. Они были немедленно уволены. Лаццарини и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш были потрясены этим и пригрозили виновным уголовным преследованием”.

Правдивы ли израильские обвинения на самом деле, мне неизвестно, но после того, как выяснилось, что Израиль распространил несколько лживых заявлений в отношении атаки ХАМАС, я с осторожностью отношусь к словам Израиля. Многие из более чем тысячи погибших, в смерти которых обвиняют ХАМАС, были явно убиты израильской армией, а заявление о массовых изнасилованиях во время нападения, распространенная Израилем, не имеет под собой никаких доказательств.

БАПОР – это бельмо на глазу Израиля, который хочет опустошить сектор Газа, потому что это агентство может документально подтвердить преступления израильской армии. Кроме того, в прессе появляется информация от ООН (не слишком приятная для Израиля) о том, что за столь короткий промежуток времени жертвами неизбирательных обстрелов израильской армии стало больше сотрудников ООН, чем в любом другом конфликте. Поэтому у Израиля есть все основания распространять страшилки о БАПОР.

Но даже если обвинения Израиля правдивы и двенадцать из более чем тысячи сотрудников БАПОР так или иначе причастны к нападению ХАМАС, это всего лишь 1% сотрудников БАПОР. В ситуации, когда Израиль де-факто совершает геноцид в Газе, а БАПОР – практически единственная организация, которая может оказать хоть какую-то помощь на местах, это, конечно, не повод прекращать финансирование БАПОР. Если их помощь прекратится, гражданское население Газы окажется на волосок от верной смерти, ведь более полумиллиона человек – около четверти населения – уже страдают от страшного голода.

Израиль приказывает, Запад следует

Но Запад почти безоговорочно подчиняется, когда Израиль чего-то требует. Это хорошо известно, и это было очевидно на протяжении десятилетий, когда Израиль просто игнорировал резолюции ООН, которые являются обязательными для исполнения в соответствии с международным правом, не встречая никакой серьезной критики со стороны Запада.

Так произошло и на этот раз.

Не успел Израиль 27 января потребовать от БАПОР прекратить свою деятельность в Газе, как государства Запада начали прекращать финансирование организации. В вышеупомянутой статье Spiegel сообщил, что правительство Германии прекратило финансирование БАПОР, которое только в 2023 году составило 200 миллионов евро. Spiegel также отметил, что финансирование БАПОР уже приостановили США, Австралия, Канада, Великобритания, Италия и Финляндия.

Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что Нидерланды и Франция также прекратили финансирование БАПОР. Поскольку количество сообщений о прекращении финансирования организации западными странами в настоящее время растет, этот список не претендует на полноту.

Критика со стороны Глобального Юга

Запад, который в борьбе с Россией и Китаем пытается заманить в ловушку Глобальный Юг и склонить его на свою сторону, тем самым еще больше отдаляется от него. Обнародование цифр гуманитарной организацией ООН, конечно же, вызвало критику и еще раз показало Глобальному Югу, насколько широко Запад применяет двойные стандарты. Выставляя Россию настоящим дьяволом из-за Украины, он в то же время поддерживает Израиль, который за четыре месяца конфликта уже убил почти в три раза больше мирных жителей, чем погибло в результате конфликта на Украине за неполные два года. Число мирных палестинцев, погибших от израильских бомб, на сегодняшний день составляет почти 27 тысяч человек, большинство из которых – женщины и дети.

Запад в очередной раз наглядно демонстрирует свои циничные двойные стандарты во всей красе. Ну а ответить вопрос, почему Запад ради Израиля жертвует расположением к себе Глобального Юга, каждый может сам…

НОВОЕ

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

США ввели санкции против Мосбиржи. Новый этап экономической войны США против Европы

12 июня США ввели санкции против Московской биржи. На российскую валюту это негативно не повлияет, даже возможно укрепит ее. А вот у европейских компаний...

Заговор обречённых

Я был в в гостях в авторском стриму ведущей программы «Между тем» на телеканале «Звезда» Наталии Метлиной. Мы говорили о политической ситуации в Германии. https://www.youtube.com/live/LO-JACnzHGc

Читайте также

Рупор-Ньюс №19: Из Украины солдаты других стран будут возвращаться домой только в гробах!

Девятнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Экономическая война. В немецких СМИ сплошные лозунги

В то время как российская экономика процветает, а благосостояние России растет, экономика и люди в Европе страдают от собственных санкций против России. Но если...

Смесь правды и лжи. Статья в New York Times о мирных переговорах в марте и апреле 2022 года

В своей статье New York Times опубликовала протокол мирных переговоров между Россией и Украиной от марта и апреля 2022 года. Статья представляет собой интересную...