ГлавнаяПолитикаПропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают даже западные политики.

Западные СМИ и политики все чаще заявляют, что после победы на Украине Россия собирается напасть и на европейские страны. Дело дошло до того, что они даже говорят о российской угрозе в отношении Германии или Франции. В этой статье я покажу, почему все те, кто это утверждает, сознательно лгут, а затем мы рассмотрим причины этой лжи.

Есть ли у России агрессивные намерения?

То, что Россия имеет агрессивные намерения по отношению к европейским странам, – абсолютная чушь. Россия – самая большая страна в мире и, как и любая другая страна, заинтересована в хороших отношениях со своими соседями и в мире на своих границах. Я не хочу долго рассказывать о том, почему Россия вмешалась в дела Украины, я просто хочу напомнить вам, что именно Киев вместо переговорных делегаций направил танки против тогда еще безоружных демонстрантов в Донбассе в апреле 2014 года, и что в Донбассе живут люди, которые считают себя русскими. Затем Россия восемь лет пыталась найти решение путем переговоров, пока в конце 2021 года не стало окончательно ясно, что Киев, Берлин и Париж никогда не собирались выполнять Минские соглашения – то есть придерживаться мирного плана для Донбасса. Когда Запад стал настаивать на вступлении Украины в НАТО и одновременно отверг предложенные Россией взаимные гарантии безопасности, это перестало быть приемлемо с точки зрения обеспечения безопасности.

Ни одна страна в мире не будет рада, если военный блок, рассматривающий ее как врага, расширится до самых ее границ. Но именно этого и добилась НАТО, расширяясь все дальше на восток. Сегодня именно войска НАТО находятся в 150 километрах от Санкт-Петербурга, а не российские войска – в 150 километрах от Гамбурга, Лиона или Лос-Анджелеса, что наглядно демонстрирует, кто кому угрожает.

Россия обладает всеми природными ресурсами, которые только можно пожелать, и ей еще предстоит сделать многое для дальнейшего развития своих земель. Нет никаких причин, по которым этой самой большой стране в мире могло бы понадобиться увеличение территории. Тем, кто ссылается на референдумы в бывших юго-восточных областях Украины в качестве контраргумента, следует напомнить, что Россия заботится о безопасности проживающих там этнических русских. Если бы Киев признавал и выполнял международные нормы по защите национальных меньшинств, то не было бы ни войны на Донбассе с 2014 года, ни эскалации в феврале 2022 года.

Россия, как и любая другая страна, заинтересована в мире на своей территории. Так что же она выиграет от оккупации Польши или Германии? Это будет стоить больших денег, но в итоге только навредит России, если придут люди, которые не хотят быть её гражданами. И почему вдруг Россия должна рисковать ядерной войной, которая станет неизбежным следствием нападения на страну НАТО?..

Если бы политики сами верили в свои заявления…

Политики на Западе тоже знают, что у России нет агрессивных намерений в отношении НАТО. Это можно доказать двумя фактами.

Во-первых, если бы в НАТО верили, что Россия действительно хочет напасть на страну НАТО, дискуссии там были бы иными. Они бы анализировали, сколько у России танков, самолетов и прочего и что нужно НАТО, чтобы отразить российское нападение. Политики выступали бы перед прессой и приводили цифры о том, сколько танков необходимо закупить, сколько дополнительных солдат набрать для формирования необходимых бронетанковых дивизий и так далее.

Но разговоры в НАТО совсем другие: речь идет исключительно деньгах. Говорят о том, что необходимо потратить еще больше денег на вооружение, причем каждая страна НАТО сама решает, что ей покупать. Нет никаких признаков какого-то скоординированного подхода. Все крутится вокруг того, что надо потратить деньги на оружие, но на какое именно, похоже, совершенно неважно. Другими словами, речь идет о заказах для оборонной промышленности, а не о реальной боеспособности НАТО в целом.

Во-вторых, что будет делать страна, если она опасается нападения другой страны? Правильно, она пополнит свои арсеналы, чтобы быть готовой защитить себя от этого нападения. Но чего бы она точно не стала делать, так это раздавать все свое оружие и оставаться практически без вооружения и боеприпасов. Особенно это касается тех случаев, когда вы отдаете свои боеприпасы стране, которая уже сражается с предполагаемым агрессором и вот-вот проиграет битву. Никто не станет вкачивать последнее в проигрышное сражение, если думает, что после этого на него самого могут напасть.

Следовательно, если бы страны НАТО считали, что Россия реально хочет напасть на НАТО после победы на Украине, они бы прекратили поставлять боеприпасы Киеву и вместо этого как можно быстрее пополнили бы свои собственные запасы. Однако, как показывают несколько примеров, они поступают как раз наоборот.

19 февраля Дания заявила, что поставила на Украину всю свою артиллерию и что теперь и другие европейские страны должны доставить боеприпасы в Киев. В тот же день Лондон заявил, что передал Киеву почти все свои самоходные гаубицы AS-90. 21 февраля главнокомандующий вооруженными силами Швеции заявил, что Швеция не может восполнить поставленное Украине оружие, так как его у нее слишком мало. Список можно продолжать до бесконечности, и, конечно же, все знают, как печально обстоят дела у немецкого бундесвера…

Вот и, скажите мне, разве так ведут себя страны, которые считают, что нападение неизбежно?..

Я тоже думаю, что нет, и это означает, что СМИ и политики на Западе намеренно лгут, когда постоянно говорят о якобы существующей российской угрозе.

Зачем?

Вопрос о том, зачем они так много лгут, на самом деле не требует ответа. Во-первых, никто не отрицает, что страны ЕС являются вассалами США, проводящими американскую политику в ущерб себе. Никто не отрицает, что российские санкции наносят ущерб прежде всего Европе. Даже Spiegel подтвердил это в статье: “Российская экономика растет – санкции провалились?”, опубликованной буквально сегодня:

“С помощью “беспрецедентных” карательных мер Запад хотел поставить на место главнокомандующего Путина. Но его война против Украины продолжается, а российская экономика растет. Эксперт по санкциям Янис Клюге указывает на пробелы”.

В то время как ЕС находится на грани рецессии из-за санкций и вызванного ими резкого роста цен на энергоносители, российская экономика в 2023 году вырастет на невероятные 4,6 процента. Вот вам и санкции.

И именно здесь кроется вторая проблема, потому что даже если ЕС и его страны-члены завтра отрешатся от США и сосредоточатся на собственных интересах (что, конечно, нереально), политикам придется объяснять народу, почему они довели экономику до ручки, разрушили благосостояние и выбросили миллиарды на ветер ради иностранных интересов. Конечно, они не хотят этого делать, поэтому и попали в собственную ловушку и вынуждены как-то оправдывать свои промахи.

А для этого им нужны якобы российская угроза и война на Украине.

К тому же, что возвращает нас к теме вассалов США, страны ЕС купили или заказали большую часть своего вооружения у американской оборонной промышленности. Для США война – это бизнес, на котором они делают состояние за счет европейцев. А европейцы в это время губят себя ради интересов США на Украине. Это выгодно американской экономике, так как ослабляет ее экономического конкурента – Европу.

Таким образом, для США все это стало беспроигрышной ситуацией, а вот расплачиваются за это жители Европы.

НОВОЕ

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...

Читайте также

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Свобода прессы. Правительство Германии запрещает журнал Compact – единственное оппозиционное печатное издание ФРГ

Свобода прессы в Германии все больше ограничивается. По непосредственному указанию министра внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер запрещен журнал Compact - единственное оппозиционное печатное издание,...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...