ГлавнаяПолитикаГермания. ХДС призывает к войне против России

Германия. ХДС призывает к войне против России

Сегодня немецкий Бундестаг проголосовал по трем пунктам, касающимся украинского конфликта. Тот, кто думает, что немецкое правительство и без того настроено радикально против России, еще не видел предложения ХДС/ХСС, которое позволяет представить себе то, что будет дальше, если канцлером станет Фридрих Мерц.

Сегодня в немецком Бундестаге прошло голосование по трем предложениям, касающимся украинского конфликта. Первым на повестке дня стояло предложение оппозиционной парламентской группы ХДС/ХСС, которое в итоге было отклонено 480 голосами “против” при 182 “за”. Но все же стоит взглянуть на него повнимательнее, так как оно похоже на объявление войны России и является гораздо более радикальным, чем предложение правительства, которое обсуждалось после этого. Предложение от партии “Альтернатива для Германии” также было включено в повестку дня.

Итак, давайте рассмотрим все три предложения, чтобы понять, чего требует правительство, чего хочет оппозиционный ХДС/ХСС Фридриха Мерца и чего требует АдГ.

Объявление войны от ХДС/ХСС

Предложение от ХДС/ХСС, выдвинутое Фридрихом Мерцем, который, скорее всего, станет следующим федеральным канцлером, похоже на объявление войны России. В нем содержится 28 требований, первые три из которых мы рассмотрим в качестве примера.

Первое требование – жесткое. Оно гласит:

“Признать Россию экзистенциальной угрозой, прозрачно разъяснить населению вытекающие из этого проблемы и тем самым сформировать осознание угрозы”.

То, что Россия представляет собой “экзистенциальную угрозу” для Германии, является нелепым утверждением, поскольку Россия не только никогда не угрожала Германии, но и не имеет никаких интересов, чтобы вступать в борьбу. Нет никаких спорных территориальных вопросов, и Россия никогда не вела себя агрессивно по отношению к Германии.

Напротив, интересы России всегда заключались в том, чтобы продавать Германии дешевое сырье (особенно нефть и газ), которое было основой немецкой промышленности и процветания. И не Россия первой ввела санкции, а Запад, и инициатором этого было немецкое правительство в ЕС. Более того, с самого начала “восточной политики” Вилли Брандта Россия всегда была заинтересована в хороших отношениях с Германией, поскольку на протяжении десятилетий они были якорем стабильности в Европе, особенно во время политических кризисов.

Однако вторая часть этого требования еще более важна, поскольку, когда ХДС/ХСС говорят о том, что требуется “разъяснить населению вытекающие из этого проблемы и тем самым сформировать осознание угрозы”, это является эвфемизмом для ведения антироссийской военной пропаганды. Немецкое население должно быть настроено против России, и им нужно управлять с помощью устрашения, представляя Россию как угрозу.

Вопрос на миллион: кто из немецких министров отвечал именно за это, то есть за создание образа врага в лице России, с 1933 по 1945 год? Второй вопрос: осознает ли ХДС/ХСС, чьим традициям он следует, когда призывает к этой военной пропаганде? И третий вопрос: когда ХДС/ХСС начнет следовать этой традиции и предупреждать о “монгольской орде с Востока”, которая обрушится на Европу, как это делал вышеупомянутый немецкий министр в первой половине 40-х годов?

Разбойничество

На Западе одним из самых священных прав считается право на собственность. Национализация частной собственности (совершенно справедливо) считается одним из самых больших грехов в западной системе. Но это не относится к российской собственности. ХДС/ХСС требует:

“Еще больше ужесточить режим санкций против России, следить за его выполнением и активно работать на международном уровне и на уровне ЕС над тем, чтобы российские активы, особенно российские государственные валютные резервы за рубежом, приносили пользу Украине в той мере, в какой это возможно по закону”.

Известная проблема заключается в том, что ЕС уже принял 12 пакетов санкций против России, которые не оказали особо значительного влияния на российскую экономику. 13-й пакет санкций, который ЕС намерен принять в ближайшие дни, не изменит ситуацию, поскольку ЕС уже ввел практически все санкции, какие только мог.

Неудивительно, что ХДС/ХСС выступает за конфискацию российских активов. Но это самоубийственно, потому что приведет к тому, что международные инвесторы и вкладчики будут считать евро, европейские банки и финансовые центры небезопасными и искать новые возможности для вложения своих денег.

Да и толку от этого будет мало, потому что Россия уже объявила, что отреагирует зеркально и экспроприирует западные активы в России. Таким образом, этой мерой ЕС нанесет ущерб европейским компаниям, имеющим собственность в России.

“Перенести войну на территорию России”

Депутат от ХДС и бывший полковник бундесвера Родерих Кизеветтер недавно призвал поставить Украине оружие дальнего радиуса действия, чтобы она могла “перенести войну на территорию России”. Он открыто призывал к уничтожению российских министерств. В связи с этим ХДС/ХСС требует:

“Поддержать Украину в борьбе против России путем немедленной поставки запрашиваемых систем вооружений (включая TAURUS) и других видов боеприпасов, имеющихся в Германии, и обеспечить европейское лидерство и координацию в этом процессе”.

Вдумайтесь: что произойдет, если ракета “Taurus”, доставленная из Германии в Киев, завтра попадет в какое-нибудь российское министерство или Кремль в Москве? Может ли это стать той красной линией, после которой Россия будет считать Германию воюющей стороной? И может ли случиться так, что в ответ в окно кабинета господина Кизеветтера влетит российская гиперзвуковая ракета, как выразился один корреспондент российского телевидения в своем репортаже из Германии несколько дней назад?

В совокупности требования ХДС/ХСС – это не что иное, как требование объявить войну России. Но я уже отмечал несколько дней назад, что господин Мерц, скорее всего, будет для Германии еще хуже, чем хаотичная команда Шольца-Бербок-Линднера.

Предложение правительства

По сравнению с тем, чего требуют отряды господина Мерца, предложение правительства, состоящее из 27 пунктов, является почти что скромным. Оно не содержит ничего нового, а лишь повторяет привычные фразы о “непоколебимой поддержке права Украины на самооборону”.

Немецкие СМИ уже сообщали об этом предложении, поскольку в нем также содержится требование перенести войну на территорию России:

“Это включает в себя дополнительные поставки необходимых систем дальнобойного оружия и боеприпасов, которые позволят Украине, с одной стороны, наносить целевые удары по стратегически важным целям в тылу российского агрессора в соответствии с международным правом, а с другой – дополнительно усилить сухопутные войска поставками боевых бронированных систем и защищенных машин”.

Чтобы разобраться в этом, нужно понимать особенности немецкой политики. В правительственных фракциях тоже есть люди, которые хотят как можно скорее напасть на Россию. Чтобы удержать их в узде и не проголосовать за предложение оппозиции (господина Мерца), эта формулировка была включена в предложение правительства. Однако пресс-секретарь господина Шольца пояснил, что эта формулировка не относится к поставкам ракет “Taurus”. Шольц не отказался от своей прежней позиции по этому вопросу, пояснил пресс-секретарь канцлера Хебештрайт.

Потрясающе, что в наше время приходится почти радоваться тому, что настроенное радикально против России федеральное правительство несколько менее радикально, чем оппозиция ХДС/ХСС, кандидат от которой, вероятно, и будет следующим канцлером.

Единственное разумное предложение

Я не устаю повторять: я не поддерживаю ни одну немецкую партию, даже АдГ. Но единственное разумное предложение по украинскому кризису исходит именно от них, и содержит только одно требование:

“Провести кампанию на уровне ЕС против использования российских государственных активов, включая прибыль, полученную от них, и, таким образом, провести кампанию за сохранение в ЕС международного финансового центра, заслуживающего доверия, основанного на верховенстве закона”.

Но (сюрприз!) все остальные партии в немецком Бундестаге проголосовали против этого предложения.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как будто из ниоткуда. Кто этот человек, бросивший вызов Орбану?

Молодой политик бросает вызов премьер-министру Венгрии Виктору Орбану и потрясает венгерскую политику. Что известно об этом человеке? В Венгрии будто из ниоткуда появился человек, который...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo