ГлавнаяАналитикаПротивостояние Восток-Запад. Какие требования Россия могла бы предъявить (США) на мирных переговорах

Противостояние Восток-Запад. Какие требования Россия могла бы предъявить (США) на мирных переговорах

Западные СМИ распространяют информацию о том, что Россия категорически против мирных переговоров. Как мы знаем, это не так, поэтому я расскажу вам в этой статье, чего бы потребовала Россия на возможных мирных переговорах.

Западные СМИ и политики утверждают, что Россия отказывается от мирных переговоров. Я уже не раз говорил о том, что это откровенная ложь, тем более что как раз Украина, а не Россия отвергает любые мирные переговоры, а в конце сентября 2022 года президент Зеленский даже запретил переговоры с Россией. Но западные СМИ об этом не сообщили.

Еще одна формулировка, которую я встречал в западных СМИ в последнее время, – это то, что Россия не готова к переговорам о приемлемых условиях. Это уже гораздо ближе к истине, за исключением того, что западные СМИ не сообщают о том, какие условия выдвинула бы Россия.

Я неоднократно упоминал некоторые из этих условий, и даже написал об этом в книге “План Путина”, которая вышла в Германии, для того, чтобы немцы могли наконец разобраться в том, что волнует Россию в конфликте с Западом, и, исходя из этого понять, какие условия она выдвинет.

В этой статье я перечислю, чего Россия будет требовать на мирных переговорах. Я намеренно использую сейчас формулировку “будет требовать”, а не “может потребовать”, потому что я многое узнал об этом от источников и поэтому вполне уверен, что именно эти требования выдвинет российское правительство. Я не рассекречиваю никакой конфиденциальной информации, потому что эти вещи обсуждаются в Москве совершенно открыто. Я просто собрал эти сведения воедино, потому что не видел ни одной статьи, в которой это было бы сделано.

Прежде всего, следует сказать, что требования ясно показывают то, о чем я уже неоднократно сообщал: Россия не видит себя в войне с Украиной, она видит себя в войне с коллективным Западом. А поскольку на Западе доминируют США, которые диктуют политику своим сателлитам, то практически все российские требования в конечном итоге направлены в сторону США. Требований к Украине или членам ЕС нет, потому что Москва знает, что правительства в этих странах все равно не являются суверенными и, по большому счету, лишь выполняют указания из Вашингтона.

Если вы новичок на моем сайте или ориентируетесь на западные СМИ, то заявление о том, что ЕС и Украина не суверенны и лишь выполняют указания Вашингтона, конечно, вызовет у вас возмущение. Но даже если вы видите это иначе, чтобы понять российскую позицию на переговорах, нужно понимать, какова официальная точка зрения.

Давайте же перейдем к российским требованиям.

Восстановить договоры, действие которых прервано США

США аннулировали или даже нарушили огромное количество международных договоров. За последние 20 лет США расторгли практически все договоры с Россией по разоружению, с их списком можно ознакомиться здесь.

Но есть и договоры, которые Запад во главе с США нарушил, например, Основополагающий акт НАТО-Россия 1997 года, в котором НАТО взяло на себя обязательство не размещать войска в новых восточноевропейских странах-членах НАТО. Как мы знаем, альянс уже давно нарушил этот договор, который до сих пор остается в силе, например, США разместили свою так называемую “противоракетную оборону” в Польше и Румынии, или разместили войска НАТО в странах Балтии.

НАТО оправдывает эти размещения якобы “российской угрозой”, но это не отменяет того факта, что это является открытым нарушением действующего международного договора. И это далеко не единственный международный договор, который США нарушили как самостоятельно, так и вместе со своими сателлитами.

В ходе мирных переговоров Россия потребовала бы восстановления или пересмотра договоров о разоружении, отмененных США (ПРО, Договор о РСМД, Договор по СНВ и Договор по открытому небу). Россия также потребует возобновления действия Основополагающего акта Россия-НАТО. В целом, Россия, скорее всего, вернется к требованиям, которые она предложила США и НАТО в рамках взаимных гарантий безопасности в декабре 2021 года. Тогда Россия также призывала к созданию безъядерной Европы, то есть к выводу американского ядерного оружия из Европы, после чего Россия переместила бы свое ядерное оружие за Урал.

Требование о восстановлении существующих договоров также касалось бы Всемирной торговой организации (ВТО), которая в настоящее время ликвидируется США, и происходит это практически незаметно для западных СМИ. Поскольку США больше не нравятся правила ВТО, они их нарушают, а поскольку арбитраж ВТО признал их виновными в этом, а они игнорируют его решения и препятствуют назначению новых судей, арбитраж теперь де-факто стал неспособным вести свою деятельность. Я уже рассказывал об одном интересном примере подобного рода в 2022 году.

Отмена всех санкций

Экономические санкции Запада также являются нарушением международного права, поскольку только Совет Безопасности ООН уполномочен вводить законные экономические санкции. И, конечно же, санкции приводят к нарушению контрактов, если компании не могут в одночасье выполнить свои договорные обязательства из-за очередных ограничений.

Поэтому Россия требует отмены всех незаконно введенных санкций.

Отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях также происходит по инициативе Запада, который злоупотребляет своей властью в международных спортивных федерациях, чтобы политизировать спорт. Запрет на участие российских спортсменов и урезание прав Олимпийского комитета России формально не являются санкциями, но по сути это одно и то же, поэтому Россия требует разрешить российским спортсменам выступать на международном уровне под российским флагом и полностью восстановить права Олимпийского комитета России.

Расследование крушения MH17

Предполагаемое расследование и судебные слушания по делу о крушении MH17 в Нидерландах были фарсом, о чем можно прочитать в незападных СМИ. Россия даже не была допущена к этому “расследованию”, что противоречит всем международным правилам, а вопрос виновности Украины в том, что она не закрыла воздушное пространство на Донбассе, хотя на тот момент там уже было сбито несколько самолетов и воздушное пространство было явно небезопасным, вообще не рассматривался.

Кроме того, несмотря на протесты журналистов и политиков, правительство Нидерландов объявило целый ряд документов, касающихся инцидента, секретной информацией, хотя они играют важную роль в расследовании. Тот факт, что следователи опубликовали серийный номер ракеты, использовавшейся для сбития MH17 в 2018 году, и что эта ракета – одна из украинских, также не был принят во внимание в голландском “расследовании” катастрофы.

MH17 был малайзийским самолетом, поэтому интересно послушать мнение правительства Малайзии о крушении и особенно о “расследовании” в Нидерландах. Глава малазийского правительства неоднократно называл голландское “расследование” односторонним и, прежде всего, политически мотивированным.

Поэтому в случае мирных переговоров Россия будет требовать нового расследования и нового процесса, в котором все это будет учтено и будут представлены все факты.

Признание результатов референдумов

Россия требует, чтобы процесс и результаты референдумов в Крыму, Донбассе и других бывших территориях Украины были признаны легитимными и соответствующими Уставу ООН.

Конечно, для людей, читающих западные СМИ, это звучит возмутительно. Но поскольку право народов на самоопределение закреплено в Уставе ООН в качестве одного из основополагающих принципов международного права, это вполне законное требование со стороны России. А так как в процессе рассмотрения косовского дела в Международном суде Запад утверждал, что одностороннее провозглашение независимости регионом не противоречит закрепленному в международном праве праву на нерушимость границ государства, даже если провозглашение регионом независимости противоречит законам государства, требование России также является легитимным с точки зрения международного права, что бы ни говорил по этому поводу Киев.

“Нюрнбергский трибунал 2.0”

Как мы видели, ни одно из предыдущих требований не имеет никакого отношения к Украине. Это относится и к остальным требованиям. Даже если они касаются Украины, вы увидите, что это те вещи, которые Россия будет обсуждать с Западом или международным сообществом. Повторяю, конфликт между Востоком и Западом не связан и не был связан с Украиной, она является лишь ареной конфликта, но реальные проблемы находятся не там.

Россия требует суда над военными преступниками по образцу Нюрнбергского трибунала против тех, кто продвигал на Украине государственную идеологию “бандеровщины”, то есть поклонения нацистскому коллаборационисту Степану Бандере и его нацистской идеологии. Запад любит это замалчивать, но сегодняшняя Украина, которая якобы борется за демократию, чествует людей, осужденных как военных преступников, нацистских коллаборационистов и членов СС, как национальных героев.

Именно по этой причине денацификация Украины является абсолютно серьезным требованием со стороны России. Россия требует денацификации Украины под международным контролем (например, Совета Безопасности ООН) и проведения конституционной реформы, восстанавливающей правовой статус Украины как нейтрального и подлинно демократического государства, который Украина записала в своей конституции при обретении независимости.

Россия также призывает к возбуждению уголовных дел против преступников и военных преступников из так называемых националистических организаций (например, “Правого сектора”, “Тризуба”), а также против “националистических батальонов” (“Азов”, “Айдар”, “Торнадо” и др. ), против украинских вооруженных сил, украинской секретной службы СБУ (которая содержала и содержит пыточные тюрьмы на Украине, пытки были подтверждены УВКБ ООН) и разведывательной службы Министерства обороны Украины за период с 2004 года, когда все это началось в ходе так называемой “оранжевой революции”.

Не в последнюю очередь Россия также призывает к официальному осуждению государственных переворотов на Украине, совершенных при помощи США и ЕС, которые разрушили украинскую государственность и превратили Украину в “анти-Россию”. Первым переворотом стала “оранжевая революция” 2004 года, в ходе которой под давлением Запада, возглавляемого США, был проведен третий тур президентских выборов, не предусмотренный украинской конституцией, чтобы в итоге победил президент, которого хотели США. Второй переворот, который Россия требует осудить, – это печально известный Майдан 2014 года.

Это будет долгий конфликт

Понятно, что Запад во главе с США далек от того, чтобы даже обсуждать эти требования с Россией. Но этот список показывает, что волнует Россию в конфликте и что она больше не рассматривает Киев как партнера по диалогу. Только США являются для России партнером по переговорам, потому что страны ЕС также не имеют права голоса в этих вопросах.

Поэтому мы должны быть готовы к тому, что конфликт между Востоком и Западом будет продолжаться еще очень долго, даже если война на Украине закончится завтра. В настоящее время США пытаются настроить другие государства, граничащие с Россией, против России, в то время как Россия расширяет свое влияние на Глобальном Юге. Трагические события на Украине – это лишь один из этапов конфликта между Западом во главе с США и Россией, который, скорее всего, будет продолжаться еще очень долго.

Я опасаюсь, что конфликт закончится только тогда, когда либо Россия распадется как государство, либо Запад во главе с США потерпит экономический крах. Последнее вполне возможно, поскольку экономическая мощь (а значит, политическая и военная) Запада основана на добыче дешевого сырья в других странах мира, но это может стать гораздо сложнее или невозможно, если Глобальный Юг будет защищаться от неоколониальной эксплуатации со стороны Запада.

Это говорит о том, что обе стороны, по сути, борются за свое существование. Россия хочет остаться независимым государством, но Запад во главе с США может потерять свою экономическую модель (а значит, и свое превосходство), если Россия сможет добиться своего, а Глобальный Юг найдет в себе мужество противостоять эксплуатации со стороны Запада. Поскольку обе стороны борются за выживание со своей точки зрения, я боюсь, что конфликт затянется на очень долгое время.

Я не хочу рассматривать другую возможность продолжения конфликта, а именно войну между НАТО и Россией, потому что это означало бы конец человечества.

Но список российских требований к возможным мирным переговорам показывает, что конфликт, вероятно, будет продолжаться еще долго и имеет потенциал для дальнейшей эскалации. Я повторюсь, Украина – это всего лишь пешка, подставленная США для борьбы с Россией, и на ее территории сейчас идет битва между Востоком и Западом.

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...