ГлавнаяПолитика1,5 миллиона мирных жителей в опасности. Израиль хочет провести "масштабную операцию" в Рафахе

1,5 миллиона мирных жителей в опасности. Израиль хочет провести “масштабную операцию” в Рафахе

Израиль хочет провести “масштабную операцию” в Рафахе, последнем городе Газы, еще не оккупированном Израилем, несмотря на то, что там, на очень маленьком пространстве, теснятся 1,5 миллиона мирных жителей. А что же Запад? А он не против.

Сказать,что репортаж, вышедший 9 февраля, шокирует – ничего не сказать. Spiegel сообщил следующее:

“Теперь премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как сообщается, поручил военным разработать план эвакуации населения Рафаха. Очевидно, что вторжение становится все ближе.

Нетаньяху заявил, что в Рафахе необходима “масштабная операция”. Он попросил представителей служб безопасности представить “двойной план”, включающий эвакуацию гражданского населения и военную операцию по “уничтожению” оставшихся боевиков ХАМАС”.

1,5 миллиона человек в смертельной опасности

Чтобы понять, что означает это сообщение, нужно взглянуть на карту. Израильская армия уже захватила почти весь сектор Газа. Разрушения там хуже, чем в Германии после Второй мировой войны. На севере сектора Газа разрушено до 80% домов. Люди были вынуждены переселиться с севера сектора Газа на юг и теперь теснятся в городе Рафах, последнем неоккупированном городе сектора Газа.

В городе, где до войны проживало около 300 тысяч человек, сейчас проживает около 1,5 миллиона. Только что стало известно, что гуманитарной помощи хватает лишь на то, чтобы обеспечить лишь 10% жителей Газы предметами первой необходимости и продовольствием. Людям угрожает смерть от голода и жажды, поскольку питьевая вода также в дефиците.

Однако Израиль препятствует увеличению объема гуманитарных поставок. То, что делает израильское правительство, как минимум называется геноцидом.

Этнические чистки и геноцид

Это также этническая чистка. В начале декабря ООН назвала то, что Израиль делает в Газе, “крупнейшим изгнанием палестинского народа с 1948 года”. Израильское правительство хочет очистить Газу от палестинцев. Если люди не уйдут, им грозит смерть от голода, жажды или израильских бомб.

Уже давно ясно, что израильское правительство хочет провести этническую чистку в Газе. Я уже сообщал об этом 13 октября, всего через шесть дней после начала войны, но немецкие СМИ избегают этого неприятного слова.

Израильское правительство не скрывает, что хочет изгнать палестинцев с их родины, и с самого начала войны требует от Египта открыть границу и впустить почти два миллиона мирных жителей Газы на свою территорию. Но Египет отказывается, во-первых, потому что не хочет быть сторонником этнической чистки, а во-вторых, потому что он вряд ли сможет принять два миллиона беженцев и позаботиться о них.

О том, что Израиль хочет “очистить” сектор Газа, открыто заявляют и многие члены правительства этой страны, а 30 октября, менее чем через месяц после начала войны, Израиль выдал лицензии на добычу газа на месторождениях у побережья Газы. Но средства массовой информации Германии замалчивают все это.

“Эвакуация” Рафаха

Просто поразительно, что Spiegel и другие западные СМИ не критикуют израильское правительство, а просто цитируют его. Когда Нетаньяху говорит о разработке плана “эвакуации” Рафаха, западные СМИ не спрашивают, куда будут эвакуированы люди. При этом там больше нет города, способного вместить 1,5 миллиона человек.

То, о чем объявил Нетаньяху, в случае реализации, будет анонсированным геноцидом, потому что людям просто некуда будет идти. Судя по всему, Нетаньяху сейчас работает над “окончательным решением палестинского вопроса”. Я знаю, что это провокационная фраза – особенно на немецком языке, – но, черт возьми, я не могу придумать другого способа описать то, что объявил Нетаньяху…

Только что стало известно, что Нетаньяху объявил, что операция на юге сектора Газа будет завершена к 10 марта. Вот тогда мы и узнаем, была ли моя формулировка уместной или преувеличенной.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Израиль впервые хочет официально отправить военную технику на Украину

Отношения между Израилем и Россией официально считались хорошими, но они изменились после начала войны в Газе, потому что Россия подвергла критике геноцид, который Израиль...

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...