ГлавнаяПолитикаЗападные ценности. Израиль проводит этническую чистку в Газе, а Запад просто наблюдает за этим

Западные ценности. Израиль проводит этническую чистку в Газе, а Запад просто наблюдает за этим

Министр финансов Израиля призвал к этнической чистке в секторе Газа, а премьер-министр Нетаньяху открыто заявил, что Израиль выступает против урегулирования конфликта по принципу двух государств. Израиль осуществляет геноцид палестинцев, а Запад это поддерживает.

ООН уже несколько десятилетий призывает к урегулированию конфликта вокруг Палестины по принципу двух государств, и почти все страны мира официально призывают к этому, чтобы добиться мира на Ближнем Востоке. Однако это всегда были только пустые слова, по крайней мере, если говорить о Западе, потому что ни одно западное государство не сделало ничего, чтобы призвать Израиль к реализации концепции двух государств.

Скорее наоборот, ведь, проводя политику незаконных поселений на Западном берегу, Израиль при поддержке Запада только создавал проблемы. На Западном берегу Израиль присвоил себе палестинские земли, изгнал палестинцев и создал свои поселения, что довело Западный берег до того, что палестинское государство там уже не может быть создано.

Геноцид и преступления против человечности

Поэтому критики Израиля давно обвиняют израильское правительство в планировании геноцида против палестинцев, поскольку статья II Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него недвусмысленно гласит:

“В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую”.

Как минимум пункты (a), (b) и (c) мы наблюдаем уже давно, поскольку они точно описывают те условия, в которых Израиль заставляет палестинцев жить уже на протяжении десятилетий. Никто не отрицает, что палестинский террор существует, но, во-первых, это связано с тем, что многие палестинцы в своем отчаянии просто не видят другого способа борьбы за свои права, а во-вторых, за последние десятилетия Израиль убил во много раз больше палестинцев, чем погибло израильтян от палестинского террора. По израильским данным, в ходе нынешней войны ХАМАС убил 1200 израильтян, а Израиль за это время уничтожил 22 тысячи палестинских мирных жителей, большинство из которых – женщины и дети.

Тем не менее, на Западе было и остается табу на серьезную критику Израиля за это или обвинение Израиля в военных преступлениях, преступлениях против человечности или даже геноциде против палестинцев. Кстати, преступления против человечности также четко определены; вы можете прочитать о них в статье 7 Римского статута (она слишком длинная, чтобы цитировать ее здесь). Многое из того, что перечислено в статье 7 Римского статута, в точности характеризует действия Израиля против палестинцев на протяжении десятилетий.

Однако государства Запада десятилетиями закрывали на все это глаза. Права человека, которые якобы так священны для коллективного Запада, когда речь идет о России, Китае, Иране, Сирии, Венесуэле и так далее, очевидно, не распространяются на палестинцев с точки зрения Запада, возглавляемого США.

Маски сброшены

Члены израильского правительства сбросили маски. Я уже несколько раз указывал на то, что действия израильской армии, которые Израиль и Запад называют “самообороной”, на самом деле равносильны этнической чистке в секторе Газа. А в начале декабря 2023 года ООН официально заявила, что “самооборона” Израиля на самом деле является “крупнейшим изгнанием палестинского народа с 1948 года”, но западные СМИ и правительства не возмутились.

Тот факт, что 30 октября Израиль уже выдал шести западным компаниям лицензии на добычу газа в водах, принадлежащих Газе, также не был признан западными СМИ заслуживающим внимания, хотя Израиль уже официально объявил, что исходит из того, что после его “самообороны” в Газе больше не будет палестинской администрации.

Любой, кто поднимал эти вопросы, обвинялся (и обвиняется) на Западе в антисемитизме. Однако теперь ситуация усложняется, поскольку министр финансов Израиля Бецалель Смотрич высказался за “перезаселение” израильтян в сектор Газа. Он также открыто заявил, что хочет изгнать палестинцев с их родины. 31 декабря он заявил, что если Израиль будет действовать “правильно”, то произойдет “изгнание” палестинцев “и мы будем жить в секторе Газа”. И еще он сказал:

“Мы не допустим ситуации, при которой там будут жить два миллиона человек”.

Spiegel сообщил об этом, да так, что его редакция умудрилась не раскритиковать это открытое заявление о геноциде и этнических чистках в своей статье.

Заявление Смотрича отнюдь не является мнением какого-то одного чудака, поскольку выдача Израилем лицензий на добычу газа у берегов Газы и действия израильской армии, которая сначала изгнала палестинцев с севера сектора Газа на юг, а теперь атакует и юг, одновременно требуя от Египта открыть границы, чтобы изгнать палестинцев в Египет, подтверждают, что планы этнической чистки сектора Газа – это политика, проводимая Израилем.

Гордость Нетаньяху

17 декабря газета Times of Israel сообщила о заявлениях премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которые немецкие СМИ не сочли достойными упоминания. На пресс-конференции в Министерстве обороны в Тель-Авиве Нетаньяху заявил, что он “гордится” тем, что предотвратил создание палестинского государства, и утверждает, что “замедлил” мирный процесс в Осло:

“Я горжусь тем, что предотвратил создание палестинского государства, потому что сегодня, после того как мы увидели маленькую версию палестинского государства в Газе, все знают, каким могло бы быть это палестинское государство. Все знают, что бы произошло, если бы мы поддались международному давлению и позволили создать такое государство в Иудее и Самарии, в окрестностях Иерусалима и в пригороде Тель-Авива”.

То, что Нетаньяху также рассчитывает на то, что после израильской “самообороны” в Газе больше не останется палестинцев, стало ясно, когда он отверг идею о том, что после окончания войны Палестинская автономная администрация возьмет сектор Газа под свой контроль. Тем самым он пошел вразрез с официальной позицией США и заявил, что “среди друзей важно не питать иллюзий”. Нетаньяху даже назвал мирное соглашение в Осло “фатальной ошибкой”.

Запад проигрывает

Очевидные двойные стандарты Запада, который демонизирует Россию из-за Украины, но поддерживает Израиль в его геноциде, ведут к изоляции Запада на мировой арене. Это было видно, например, в середине декабря, когда на сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, призывающая к немедленному прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта. За принятие документа проголосовало подавляющее большинство из 153 государств, включая Россию. Только десять стран, включая Израиль и США, проголосовали против. 23 государства, включая Великобританию, Германию и Украину, воздержались от голосования.

Генеральная Ассамблея ООН также отклонила поправку США, призывающую к осуждению палестинского движения ХАМАС. Также была отклонена австрийская поправка, указывающая на то, что ХАМАС и другие группировки удерживают заложников.

Такие резолюции ООН не являются обязательными для исполнения и обычно не имеют серьезных последствий. Тем не менее, резолюция была важна, поскольку она показала, насколько изолирован коллективный Запад от остального мира.

В нынешнем конфликте между Востоком и Западом, который Запад ведет в военном отношении против России на Украине и в экономическом – против Китая, победит тот, чью сторону примет Глобальный Юг. Глобальный Юг давно сыт по горло политическим патернализмом и экономической эксплуатацией со стороны Запада, но он уступал из-за страха перед войной или санкциями.

Тот факт, что Россия в ходе эскалации на Украине показала, что Запад не всемогущ, воодушевил Глобальный Юг. Это можно было отчетливо наблюдать на встречах G20 в 2022 и 2023 годах, поскольку в 2022 году Глобальный Юг уступил давлению Запада и осудил действия России на Украине. Но в 2023 году Глобальный Юг бросил вызов Западу и отказался даже включить вопрос об Украине в повестку дня саммита G20.

То, что Запад открыто поддерживает военные преступления Израиля, явно ускорило отход Глобального Юга от Запада, возглавляемого США. Никто на Глобальном Юге не слушает болтовню Запада о правах человека и ценностях, поскольку западные двойные стандарты уже перешли все границы приличия.

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

“Объявление войны”. Первые реакции на заявление Макрона о вводе войск на Украину

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон открыто призвал к размещению западных войск на Украине, что было бы равносильно официальному объявлению войны России. Немецкие СМИ...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...