ГлавнаяАналитикаОчередная эскалация. Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными

Очередная эскалация. Украина сбила российский самолет с украинскими военнопленными

Транспортный самолет российских вооруженных сил потерпел крушение в Белгородской области. По всей видимости, он был сбит украинской стороной, о чем свидетельствуют видеозаписи катастрофы, что означает, что Украина убила своих же собственных граждан, военнопленных, которых везли на запланированный обмен.

Утром 24 января транспортный самолет Ил-76 российских вооруженных сил потерпел крушение в Белгородской области, которая уже неоднократно становилась объектом атак украинских террористов. Видеозаписи катастрофы, снятые очевидцами, свидетельствуют о том, что самолет был сбит. На этом видео, появившемся сразу после крушения, видно, как самолет падает и взрывается, затем камера поднимается в небо, где видны клубы дыма. Это указывает на то, что самолет был сбит и взорвался в воздухе, что привело к его крушению.

Затем Министерство обороны России сообщило, что на борту самолета находились украинские военнопленные, которые направлялись на запланированный обмен пленными. Минобороны России написало в своем Telegram-канале, в частности, следующее:

“На борту самолета находилось шесть членов экипажа, 65 украинских военнослужащих для обмена и три сопровождавших их российских военнослужащих. Экипаж и все пассажиры самолета погибли.
Украинское руководство прекрасно знало, что по сложившейся практике сегодня будет осуществлена перевозка военно-транспортным самолетом на аэродром Белгород украинских военнослужащих для обмена.
По достигнутой ранее договоренности данное мероприятие должно было состояться во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка на российско-украинской границе.
И, тем не менее, нацистский киевский режим пошел на данный шаг, преследуя цель обвинить Россию в уничтожении украинских военных”.

Конечно, никогда не стоит слепо верить заявлениям одной из сторон конфликта, но в данном случае, похоже, Минобороны России в очередной раз сообщает правду. Во-первых, об этом свидетельствуют видеозаписи катастрофы, а во-вторых, украинские сами же СМИ сообщили, что крушение Ил-76 в Белгородской области было “работой ВСУ”, ссылаясь на информацию от украинских военных. Однако затем эти сообщения были быстро удалены.

Российское информационное агентство ТАСС собрало основные материалы по данной теме. Изначально “Украинская правда” со ссылкой на источники в Министерстве обороны Украины сообщила, что самолет был сбит украинскими военными. В украинском Генштабе порталу заявили, что самолет якобы перевозил ракеты для системы С-300. Однако после того, как Минобороны России сообщило, что на борту сбитого Ил-76 находились 65 украинских военнопленных, которых перевозили в Белгородскую область для обмена, “Украинская правда” удалила информацию о причастности украинских вооруженных сил к катастрофе.

Так же поступило и агентство РБК-Украина, которое удалило из сообщения о крушении Ил-76 упоминание о “работе ВСУ”. При этом агентство продолжает утверждать, что на борту самолета находились ракеты.

В то же время представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов уже признал, что на сегодня был запланирован обмен пленными между Украиной и Россией, но заявил, что “обмен не проводится”.

Ссылка на оригинал сообщения “Украинской правды” сохраняется в Telegram-канале украинского информационного агентства УНИАН, сообщает ТАСС в материале, опубликованном в 16:06 по московскому времени.

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов заявил, что самолет был сбит либо системой Patriot, либо ракетами IRIS-T, поставленными Германией. За сбитым самолетом следовал другой самолет с 80 пленными. Он был своевременно перенаправлен.

НОВОЕ

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Читайте также

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...

Бундесвер и война? Фрегат “Гессен” стреляет по американскому беспилотнику, но сбить его мешают неисправные ракеты

Фрегат "Гессен" принял американский беспилотник "Reaper" за беспилотник хуситов и хотел сбить его двумя зенитными ракетами. К счастью для американского дрона, обе немецкие ракеты...

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...