ГлавнаяАналитикаМаски сброшены. На Западе все более открыто говорят о том, что на самом деле происходит на Украине

Маски сброшены. На Западе все более открыто говорят о том, что на самом деле происходит на Украине

За последние несколько дней сообщения западных СМИ стали более честными, поскольку теперь в них открыто говорится о том, что же на самом деле происходит на Украине. И речь не идет – и никогда не шла – об Украине или украинцах.

После прекращения поставок нового вооружения и вливания новых финансов в Киев из США и ЕС отчаявшиеся трансатлантические лоббисты становятся все более честными и рассказывают общественности о том, что же на самом деле происходит на Украине. Причина этой откровенности – отчаяние перед лицом сокрушительного поражения, которое грозит Западу во главе с США в его прокси-войне на Украине. Я приведу здесь наиболее интересные сообщения последних нескольких дней, большинство из которых даже не упоминались в немецких СМИ.

Причины украинского конфликта

США спровоцировали украинский конфликт, потому что хотели ослабить Россию как геополитического противника. Вашингтон знал, что Россия не согласится с планами США по вступлению Украины в НАТО. Если бы она согласилась на это, американские войска и, прежде всего, американские ракеты несколько лет спустя появились бы на российской границе почти под носом у Москвы.

Поскольку в январе 2022 года США отвергли все предложения России о переговорах, единственным выходом для нее оставалось применение силы, чтобы не допустить вступления Украины в НАТО. США знали об этом, поэтому санкции против России были подготовлены несколькими месяцами ранее. США рассчитывали разрушить российскую экономику, изолировать Россию на международном уровне и, при наилучшем раскладе, нанести тяжелое поражение российской армии на Украине.

Целью США было ослабить или даже устранить Россию как геополитического конкурента, а в идеале даже уничтожить ее как государство. Устранение России также ослабило бы Китай, основного конкурента США.

Украине грозит поражение

Как мы с вами знаем, ничего из этого не удалось достичь, Россия сегодня преуспевает в экономическом плане, Запад во главе с США оказался в еще большей международной изоляции, а в военном отношении дела у Запада во главе с США пошли катастрофически, поскольку западное оружие оказалось неэффективным на Украине, как показало грандиозно провозглашенное, но громко провалившееся украинское контрнаступление. Для США это оказалось большей катастрофой, чем можно было бы предположить.

Причина в том, что предполагаемое всемогущество США оказалось иллюзией. США не смогли поставить на место “экономического карлика”, “бензоколонку с ядерным оружием”, “региональную державу” и как там еще называли Россию. Напротив, Россия показала США их рамки. И это имеет свои последствия, о чем свидетельствует ряд публикаций в американских СМИ.

13 декабря связанная с ЦРУ газета Washington Post опубликовала статью под заголовком “Риск для Украины – это не тупик. Это поражение”, которая, очевидно, должна была убедить республиканцев наконец-то выделить помощь Украине, которую требовал президент США Джо Байден. В статье как можно более явно подчеркивалось отчаянное военное положение Украины. Однако, чтобы дальнейшие поставки оружия не казались бессмысленными, утверждалось, что украинская армия по-прежнему высоко мотивирована, хотя уже даже украинские СМИ сообщают об обратном.

17 декабря газета Financial Times написала, что западные лидеры совершили ошибку, когда заставили своих граждан поверить, что конфликт на Украине с точки зрения “поставок оружия и финансовой поддержки” проще, чем он есть на самом деле. Эту статью также следует понимать как желание Financial Times подготовить почву для дальнейшей поддержки Украины и выступить за то, чтобы люди на Западе согласились на дальнейшую жесткую экономию.

Могущество США ослабевает

О том, что сейчас поставлено на карту для США, 19 декабря рассказало агентство Bloomberg в статье под заголовком “Что, если Путин победит? Союзники США боятся поражения, поскольку помощь Украине ослабевает”:

“Помимо потенциально катастрофических последствий для Украины, некоторые европейские союзники начали потихоньку рассматривать последствия поражения НАТО в крупнейшем конфликте в Европе со времен Второй мировой войны. По словам людей, знакомых с ходом внутренних переговоров и пожелавших остаться анонимными, чтобы поговорить о вопросах, которые не подлежат огласке, они пересматривают риски, которые воодушевленная Россия будет представлять для членов альянса на востоке.
По словам этих людей, последствия будут ощущаться во всем мире, поскольку партнеры и союзники США будут сомневаться в надежности оборонных обязательств Вашингтона. По их словам, последствия такого стратегического провала выйдут далеко за рамки зрелища вывода войск США из Афганистана после провала в 2021 году. Не говоря уже о перспективе того, что Дональд Трамп может выиграть президентские выборы в следующем году и выполнить свои публичные обещания выйти из ключевых альянсов, включая НАТО, и заключить сделку с Путиным по Украине”.

После того как администрация Байдена спровоцировала войну на Украине и с пафосом “сложила все яйца в одну корзину”, как там говорят, США теперь ставят на карту не что иное, как свой собственный авторитет. В НАТО раздаются голоса, которые выражают сомнение в том, что США рискнут вступить в войну с Россией, например, ради стран Балтии. Станут ли США подвергать Вашингтон бомбардировкам из-за Вильнюса, когда они уже демонстрируют слабость на Украине, где даже не воюют американские солдаты?

На глобальном Юге авторитет США уже сильно ослаб, когда весь мир увидел, что Россия, которая де-факто находится в состоянии войны со всем НАТО, включая США, остается такой же целой и невредимой, переживает новый экономический расцвет и превращает западное оружие в металлолом. Теперь даже внутри НАТО доверие к “обещаниям защиты” США может быть поставлено под сомнение. Последствия для американского господства в Европе трудно предугадать.

До последнего украинца

Проблема в том, что, хотя Запад может продолжать накапливать долги и посылать Украине свеженапечатанные деньги, у него почти не осталось оружия и боеприпасов, а западная оборонная промышленность не в состоянии поддерживать производство. Поэтому вполне понятно, что американские республиканцы призывают Белый дом наконец-то определить стратегию в отношении Украины, которая не ограничивалась бы лозунгами, а определяла конкретные цели украинского конфликта.

Понятно, что помощь Запада сейчас иссякает, ведь если Россия одержит полную победу и Украина исчезнет с карты как государство (или останется и будет состоять из западных частей), то более 200 миллиардов, которые Запад влил в страну с февраля 2022 года, всё же исчезнут. Даже если бы деньги еще оставались, сомнительно, что многие западные государства были бы готовы влить во всю эту историю еще больше денег.

Но лоббисты этой политики хотят ее продолжения. 12 декабря New York Times в своей статье заявила, что Украина должна подготовиться к обороне и продержаться целый год. Ведь только через год американская оружейная промышленность сможет удовлетворить её потребности. Кроме того, выборы в США завершатся, и появится ясность относительно будущего курса США, когда станет известно, будет ли следующим президентом Дональд Трамп или нет.

Украину и украинцев используют в интересах США, причем даже для внутриполитических игр в США. Этого уже никто не скрывает, об этом говорят совершенно открыто. Заявление Владимира Путина о том, что США будут бороться с Россией до последнего украинца, снова подтверждается.

Повторюсь: на Украине речь идет только о властно-политических интересах США, и никогда она не шла о самой Украине, украинцах, демократии или чем-то подобном. Украинцы гибнут, а европейцы нищают из-за претензий США на мировое господство, из-за жажды американских политиков ослабить Россию любой ценой…

НОВОЕ

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Ядерное оружие, Украина, военная помощь. Владимир Путин о последствиях заключения договора между Россией и Северной Кореей

Договор, заключенный между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном, вызвал немалый ажиотаж на Западе. Он предусматривает взаимную военную помощь и тесное сотрудничество, а также...