ГлавнаяЭкономикаСъезд "зеленых". Автор детских книг Хабек: “Не виноватая я!”

Съезд “зеленых”. Автор детских книг Хабек: “Не виноватая я!”

Выступление автора детских книг Роберта Хабека, которому выпала честь играть роль федерального министра экономики Германии, на съезде “зеленых” было показательным: в бедах Германии виноваты все, но только не он.

Мне потребовалось много сил, чтобы выслушать речь автора детских книг Роберта Хабека, которому разрешено играть роль федерального министра экономики, на съезде партии “зеленых”. Помимо того, что он просто повторял шаблонные фразы, некоторые фрагменты речи были откровенно показательны. Например, он сказал:

“Я часто читал о том, что “зеленым” нужно вернуться в реальность. Я больше не могу этого слышать. “Корона”, войны, климатический кризис, высокие показатели миграции – мы полностью приняли эту реальность”.

Интересно. Давайте разберемся.

“Корона” – это реальность? Что именно он имеет в виду? Давно известно, даже если западные СМИ об этом умалчивают, что коронавирус – не слишком опасное заболевание. В мире есть страны, которые не ввели мер против “короны”, но даже там не было массовой смертности от так называемой эпидемии. Это означает, что реальной проблемой были совершенно преувеличенные меры против коронавируса, которые были приняты в Германии в 2020 и 2021 годах – с явного одобрения “зеленых”. И они полностью разрушили бы экономику, если бы правительство Германии – опять же с явного одобрения “зеленых” – не набрало сотни миллиардов кредитов для смягчения последствий своих же собственных решений.

В результате – с явного согласия “зеленых” – государственные финансы Германии были сведены на нет, что мы наблюдаем сейчас, видя решение Конституционного суда и его последствия.

“Войны” – это реальность? Тогда почему “зеленые” выступают против мира и на Украине, и в Газе? Вместо того чтобы поддерживать мир и требовать его установления, они способствуют войне, поставляя оружие Украине и безоговорочно поддерживая Израиль, который в ходе своей “самообороны” уничтожил уже 15 тысяч мирных жителей, почти половину из которых составляют дети.

“Высокие показатели миграции” – это реальность? В этом нет ничего нового, Хабек просто забыл упомянуть, что он и его “зеленые” всегда были теми, кто призывал к практически неограниченной иммиграции и называл “правыми экстремистами” или “нацистами” всех, кто указывал на связанные с этим риски.

Нет, всё-таки “Зеленые” далеки от реальности, раз Хабек говорит об этих проблемах, но делает вид, что ни он, ни его партия не имеют к ним никакого отношения. Более того, Хабек не предложил никаких решений этих проблем.

В конце своего выступления он сказал о нынешних кризисах в Германии следующее:

“Идет волна за волной, кризис за кризисом. И мы удерживаем Германию на плаву. Снова и снова. Мы унаследовали последствия пандемии, и как только мы их преодолели, началась агрессивная война Путина. Мы побороли энергетический кризис, но как только мы стабилизировали ситуацию, наступил экономический спад. И как раз в тот момент, когда мы закладывали фундамент для развития и роста, нам не хватило денег”.

Хорошо, давайте теперь разберемся и с этим.

Унаследовало ли нынешнее правительство “последствия пандемии”? Нет, потому что, во-первых, СДПГ была в правительстве во время пандемии, а во-вторых, “зеленые” не выступали против каких-либо решений правительства во время коронавируса. Кроме того, как я уже сказал, проблема заключалась не в самой “пандемии”, а в мерах, принятых правительством – с явного одобрения “зеленых”. Хабек и его люди не “унаследовали” последствия пандемии, а сами же активно участвовали в их создании.

Пандемия также не была “преодолена”, ее просто объявили закончившейся, чтобы СМИ могли сосредоточиться на Украине. Именно в такой последовательности: после начала российской спецоперации на Украине пандемия была быстро “похоронена” политиками и СМИ на Западе, хотя практически ничего не изменилось: “вирус-убийца” все еще существует, просто на его наличие больше не тестируют везде и всюду, и поэтому никто его больше не замечает.

Хабек “поборол энергетический кризис”? Нет, он его создал, обеспечив вывод из эксплуатации “Северного потока – 2” в начале 2022 года, а затем развернув кампанию за отказ от российских нефти и газа. Если бы оба газопровода “Северный поток” функционировали, а российская нефть продолжала поступать, то в Германии не было бы энергетического кризиса, который нужно было бы “побороть”.

Более того, правительство отнюдь не смогло “побороть” энергетический кризис, поскольку из-за высоких цен на энергоносители промышленность из Германии уходит, а так как Хабек не может больше реализовывать свои планы по поддержке промышленности субсидированием цен на энергоносители после решения Конституционного суда, то энергетический кризис, который Хабек якобы “поборол”, скоро станет гораздо более очевидным.

“Экономический спад”, на который жалуется Хабек, не просто “наступил”, он является прямым следствием энергетического кризиса, который Хабек сам же и создал, занимая пост федерального министра экономики.

Чтобы финансировать все свои глупые и поистине самоубийственные идеи, федеральное правительство набрало сотни миллиардов долгов, что теперь запрещено делать по решению Конституционного суда. Так что дело не в том, что денег нет, как утверждает Хабек, а в том, что именно из-за его глупости эта ситуация вообще возникла.

Но Хабек хочет продолжать рушить экономику из-за якобы вызванного CO2 изменения климата, а затем смягчить последствия этого с помощью кредитов, хотя, по-моему, каждый ребенок знает, что огромные кредиты, количество которых только растет, не просто не решают проблем, они создают гораздо большие проблемы. Но это же будет потом, через пару лет…

Одно можно сказать точно: Хабек знает об экономике столько же, сколько жирная свинья о прыжках в высоту, но нужно отдать должное: он прекрасный сказочник.

Я думаю, следующая детская книга, которую Хабек мог бы написать после своего пребывания на посту федерального министра экономики, могла бы начинаться следующими словами:

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были счастливые люди. Они жили в достатке, ведь экономика их государства процветала. Но вдруг, откуда ни возьмись, появились “зеленые”…

А заканчиваться эта книга может так:

Мораль сей басни такова: не дай “зеленым” все права…

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...