ГлавнаяПолитикаСтраны БРИКС призывают к новому миропорядку

Страны БРИКС призывают к новому миропорядку

Страны БРИКС призывают к созданию нового, более справедливого миропорядка, что можно рассматривать только как объявление войны миропорядку, в котором доминирует Запад во главе с США и который в настоящее время борется за свое выживание.

Я уже не раз писал о том, что страны БРИКС и Глобального Юга в целом восстают против миропорядка, в котором доминируют США. Они отвергают односторонние санкции Запада (которые, кстати, противоречат международному праву) и вообще устали от того, что Запад пытается диктовать им, какую форму правления, какую экономическую систему и какие “ценности” они должны иметь. Перевороты, совершенные народом Западной Африки и приведшие к отстранению от власти французских марионеточных режимов в некоторых западноафриканских странах, также свидетельствуют о том, что неоколониализм, с помощью которого Запад эксплуатировал и угнетал глобальный Юг на протяжении десятилетий, отвергается все более открыто.

События на Украине, начиная с февраля 2022 года сыграли решающую роль в этом процессе, поскольку на примере России Глобальный Юг убедился, что можно противостоять мнимому всемогуществу США и что в этом деле есть союзники, т.е. против Запада они выступают не одни.

На протяжении года Глобальный Юг наблюдал за борьбой России с Западом. Нынешние саммиты БРИКС, G20 или саммит ЕС-СЕЛАК показывают, он теперь открыто восстает против доминирования Запада.

Прежде всего, все большее раздражение у Глобального Юга вызывает тот факт, что США доминируют в международных организациях, таких как Всемирный банк, МВФ и другие, и используют их в качестве инструментов своей политики. Критике подвергается и распределение власти в ООН в пользу Запада, звучат призывы к реформированию ООН с учетом новых реалий, в которых Глобальный Юг играет большую роль, чем ему отводится в ООН сегодня.

В эти дни представители парламентов стран БРИКС собрались на 9-й Парламентский форум БРИКС в Йоханнесбурге, и в своем выступлении вице-президент ЮАР фактически объявил войну мировому порядку, в котором доминирует Запад. Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, с сообщением которого я хочу вас ознакомить:

Вице-президент ЮАР заявил, что страны БРИКС выступают за создание нового миропорядка

Пол Машатиле отметил, что новый мировой порядок предусматривает кардинальную реформу ООН и мировых финансовых институтов

ЙОХАННЕСБУРГ /ЮАР/, 27 сентября. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) совместно выступают за создание нового мирового порядка, основанного на принципах справедливости и консенсуса. Об этом заявил вице-президент ЮАР Пол Машатиле на проходящем в Йоханнесбурге 9-м Парламентском форуме БРИКС.

“БРИКС видит своей целью создание справедливого миропорядка, который существует для всех стран и народов мира, а не для избранных, – подчеркнул он. – В повестке дня БРИКС стоит строительство многостороннего мира, глобальной экономики, безопасности для всех народов планеты. Тот факт, что с 1 января 2024 года число входящих в БРИКС стран увеличится с нынешних 5 до 11, говорит о том, что мы находимся на верном пути”.

Машатиле заявил, что новый мировой порядок предусматривает кардинальную реформу ООН и мировых финансовых институтов. “Парламенты стран БРИКС могут и должны сыграть ключевую роль в координации действий по проведению этих реформ, – подчеркнул он. – Ясно, что будет сопротивление со стороны ряда государств, однако БРИКС превратилось в мощную силу и становится наследником идей Движения неприсоединения”.

9-й Парламентский форум БРИКС начал работу в Йоханнесбурге под председательством ЮАР. Участвовать в нем прибыли более 250 парламентариев из стран – членов БРИКС. Российскую делегацию возглавляет вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Присутствуют также приглашенные представители парламентов Египта, Ирана и ОАЭ. Работа форума продлится до 29 сентября.

Как Вы думаете, какие страны имел в виду президент ЮАР, когда сказал, что “будет сопротивление со стороны ряда государств”?

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...