ГлавнаяАналитикаКоррупция и СМИ: Белый дом в своем письме призывает писать репортажи в поддержку Джо Байдена

Коррупция и СМИ: Белый дом в своем письме призывает писать репортажи в поддержку Джо Байдена

Белый дом направил в американские СМИ письмо с просьбой “повнимательнее присмотреться” к конгрессменам-республиканцам. Немецкие СМИ не считают это шокирующее событие достойным упоминания.

Юристы Белого дома написали письмо американским СМИ, в котором просят CNN, New York Times и др. более активно следить за влиятельными политиками-республиканцами и конгрессменами США в их попытках нанести ущерб репутации действующего президента США Джо Байдена. Речь идет о процедуре импичмента, которую республиканцы инициируют в отношении Байдена.

Шокирует тот факт, что Белый дом имеет наглость давать (якобы) свободным, критическим и независимым (от правительства) СМИ письменные указания о том, как они должны освещать деятельность политического оппонента правительства США. Однако немецкие качественные СМИ, видимо, смотрят на это иначе, поскольку в Германии об этом не сообщалось.

О письме сообщила телекомпания CNN:

“В среду Белый дом направил письмо руководителям ведущих американских СМИ с призывом присмотреться к республиканцам в Палате представителей после того, как спикер Кевин Маккарти начал процедуру импичмента в отношении президента Джо Байдена, несмотря на отсутствие доказательств нарушений.
“СМИ пора повнимательнее присмотреться к республиканцам в Палате представителей за инициирование процедуры импичмента на основе лжи”, – написал пресс-секретарь Белого дома Иэн Сэмс в письме, впервые опубликованном CNN.
Письмо, в котором говорится, что расследование импичмента без веских доказательств “должно вызвать тревогу в новостных организациях”, было направлено руководителям крупнейших новостных организаций страны, включая CNN, The New York Times, Fox News, Associated Press, CBS News и другие, как сообщил сотрудник Белого дома, знакомый с этим вопросом”.

“Несмотря на отсутствие доказательства нарушений”, – это утверждение адвокатов Байдена, но оно не соответствует действительности. Я сообщал об этом всего несколько дней назад, в том числе приводил небольшой список примеров доказательств, которые представили республиканцы. Гораздо больше доказательств можно найти в моей книге “Украинский картель”, в которой я более чем на 300 страницах рассказываю об этой истории. Книга в скором времени появится в России.

О том, что доказательств очень много, знают и в Белом доме, поэтому там, скорее всего, началась паника, в результате которой юристы Белого дома теперь открыто пытаются давать указания СМИ.

“Независимые от правительства” западные СМИ

Тот факт, что государственные органы США указывают американским СМИ, что им писать, отнюдь не нов. Новым является то, что об этом сообщают такие СМИ, как CNN. Приведу пример из прошлого.

В начале 2019 года Хуан Гуайдо от имени США попытался свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что, как известно, не удалось. Но в это время Эллиотт Абрамс, представитель США по вопросам Венесуэле, выступил с призывом ко всему миру заморозить венесуэльские средства. Воспользовавшись случаем, российские пранкеры Вован и Лексус сумели позвонить Эллиоту Абрамсу и создать у него впечатление, что он разговаривает с президентом Швейцарии.

Этот “президент Швейцарии” сообщил Адамсу, что им удалось обнаружить счета с миллионами долларов, принадлежащие Мадуро и его окружению. Однако, к сожалению, эти деньги совершенно легальны, и поэтому Швейцария не имеет возможности их заморозить. Поэтому разговор перешел к вопросу о том, что нужно “президенту Швейцарии” для того, чтобы представить деньги как незаконные и заморозить их. Для Адамса это не составило труда, и уже через несколько дней Bloomberg опубликовал статью, в которой утверждалось именно это.

Bloomberg опубликовал полностью выдуманную историю от имени правительства США. Но на этом все не закончилось: когда через несколько дней пранкеры опубликовали всю историю, Bloomberg тут же полностью переписал свою статью, чтобы замять неловкость. Подробности этой невероятной, но правдивой истории вы можете прочитать здесь.

Как видно из этой истории, для американских СМИ публикация пропагандистской лжи правительства США в качестве собственного исследования, т.е. работа в интересах правительства США, – обычное дело.

Немецкие СМИ, разумеется, не сообщили об этом, как не сообщили они и о недавнем письме Белого дома в адрес американских СМИ. Ведь немецкие читатели не должны знать о том, как на самом деле работают западные СМИ.

12 сентября CNN сообщила, что получила письмо, и процитировала его, но это не повод для немецких СМИ, редакторы которых внимательно читают CNN и поэтому знают об этом, сообщать о нем. Например, Spiegel 1 сентября сообщил об обвинениях в адрес Хантера Байдена, а также упомянул об обвинениях в коррупции, выдвинутых республиканцами против Байдена. О чем не упомянул Spiegel, так это о письме Белого дома американским СМИ.

“Художник” Хантер Байден

В своей статье Spiegel также написал небольшой абзац о Хантере Байдене, который звучит следующим образом:

“Хантер Байден – юрист, долгое время занимался бизнесом. Он открыто признал, что в прошлом страдал от серьезных проблем с наркотиками. Уже несколько лет он работает художником”.

То, что Хантер Байден работает художником, звучит мило. Но Байдены настолько коррумпированы, что даже за этим кроется конкретное подозрение в коррупции. В августе 2021 года стало известно, что Хантер занялся живописью, причем его картины продаются по цене – только представьте себе – до 500 тысяч долларов каждая.

Возникло подозрение, что “ценители искусства”, покупающие картины Хантера Байдена за такие огромные суммы, пытаются таким образом купить себе доступ в Белый дом. Белый дом, разумеется, отрицал это и утверждал, что Хантер не знает, кто именно покупает его картины. Для этого, мол, было заключено отдельное соглашение с нью-йоркской галереей, которая выставляет и продает его картины.

Через два года, в июле 2023 года, стало известно, что и это – как и многое другое в клане Байденов – ложь, поскольку издание Business Insider опубликовало исследование, доказывающее, что Хантер Байден знал личности как минимум двух покупателей его картин – Элизабет Хирш-Нафтали и Кевина Морриса.

Самое интересное: Элизабет Хирш Нафтали – влиятельный спонсор американских демократов, которая – какое совпадение! – была назначена президентом Джо Байденом в Комиссию по сохранению американского наследия за рубежом. Подозрение в том, что покупка картин Хантера Байдена принесла ей правительственный пост, отбросить невозможно.

Если вы хотите выяснить, узнали ли об этом читатели Spiegel, не стесняйтесь проверить и введите в архиве Spiegel в функции поиска имя “Hirsh Naftali”. И вы получите результат – ноль совпадений.

Spiegel скрыл эту историю от своих читателей. Вместо этого он использует именно те формулировки, которые предоставляют юристы Белого дома, и постоянно утверждает, что американские республиканцы не представили никаких доказательств своих обвинений в адрес Джо Байдена.

НОВОЕ

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 4: Молдавия

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...

В последний момент. Байден помиловал Фаучи и других, в чем причина и каковы последствия?

Президент США Джо Байден помиловал людей, которым Дональд Трамп угрожал судебным преследованием. Среди них - доктор Фаучи и генерал Марк Милли, заклятый противник Трампа....

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 3: Казахстан

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...

Читайте также

Дедолларизация. Как США навредили сами себе на Украине

По мнению экспертов, арест российских активов со стороны США нанес больший ущерб Штатам, чем России. Это тем более верно для ЕС и евро, поскольку...

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 3: Казахстан

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 2: Киргизия

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...