ГлавнаяАналитикаДезинформация: Как немецкие СМИ "объясняют" немцам процедуру импичмента Байдена

Дезинформация: Как немецкие СМИ “объясняют” немцам процедуру импичмента Байдена

Коррупционные сделки клана Байденов – классический пример того, как немецкие СМИ дезинформируют своих читателей и “держат их за дураков”. И Spiegel в очередной раз убедительно продемонстрировал это.


В данной статье упоминается Facebook — соцсеть, признанная в России экстремистской. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Американские республиканцы хотят начать процедуру импичмента в отношении президента США Джо Байдена. Причина – коррупционные сделки клана Байденов. В Германии о них почти никто не знает, поскольку немецкие СМИ постоянно замалчивают эту тему. Вот и сейчас Spiegel опубликовал длинную статью о процедуре импичмента, которой добиваются американские республиканцы, и она очень наглядно демонстрирует, как немецких читателей держат за дураков.

Как Spiegel отвлекает от темы

Статья в Spiegel имеет многообещающий заголовок: “Заявление американских республиканцев” – что стоит за планами импичмента Байдена”, и читатель надеется, что наконец-то получит информацию по этой теме. Но уже во вступлении видно, что никакой информации по этому вопросу ожидать не стоит, и что Spiegel собирается только юлить и уводить разговор в сторону от темы:

“Американские республиканцы в Конгрессе начинают расследование в отношении Джо Байдена с целью его импичмента. На самом деле речь идет о внутрипартийной борьбе за лидерство. В центре ее – Дональд Трамп”.

Spiegel представляет процедуру импичмента Байдена как политический маневр американских республиканцев, для которого якобы нет никаких фактических оснований. Статья очень длинная, в ней 17 объемных абзацев, но на тему обвинений в адрес клана Байдена отведено всего несколько предложений, в остальном статья уводит читателя от темы, касаясь реальных или выдуманных разборок внутри Республиканской партии. Об обвинениях в адрес Джо Байдена, о которых идет речь в рамках процедуры импичмента, читатель Spiegel узнает только следующее:

“В основе обвинений республиканцев лежит вопрос о том, был ли Байден, будучи вице-президентом Барака Обамы, лично вовлечен в зарубежные деловые операции своего сына Хантера и получал ли он при этом взятки.
Начав официальное расследование, республиканцы теперь могут использовать еще больше документов, например, банковские выписки, и допрашивать свидетелей. Однако сомнительно, что в результате этого появится много нового. Байден отрицает все обвинения. Пока никаких доказательств реальных правонарушений с его стороны не выявлено, хотя республиканцы старательно ищут их уже несколько месяцев”.

Байден все отрицает, значит, ничего не было

Итак, вот основные утверждения, с которыми знакомится читатель Spiegel: во-первых, Байден все отрицает, а во-вторых, у республиканцев якобы нет “доказательств реальных правонарушений”.

То, что Байден все отрицает, не должно интересовать настоящих журналистов, или Spiegel всерьез полагает, что коррумпированный политик, обвиненный в коррупции, вдруг выйдет к прессе и скажет: “Да, раз уж вы об этом сообщаете, то да, я действительно действительно замешан в коррупции”?

Задача журналистов – не верить президенту США на слово, когда он отрицает обвинения, а проверять их. Но Spiegel, разумеется, этого не делает.

Вместо этого он постоянно лжет своим читателям о махинациях Байдена, поэтому неудивительно, что вторая часть заявления Spiegel является откровенной ложью, поскольку республиканцы как раз-таки представили множество “доказательств реальных правонарушений”. Даже если хорошо относиться к Байдену, нельзя отрицать, что существует, по крайней мере, очень обоснованное подозрение в коррупции клана Байдена.

Постоянные читатели моего сайта хорошо знакомы с этой историей, а если вы новичок, то можете найти соответствующие примеры здесь или здесь. Несколько месяцев назад я подробно показал, как лгут немецкие СМИ на эту тему, основываясь на статье из газеты Zeit. Сейчас я не буду повторяться, тем более что если вас интересуют все подробности, то я рекомендую вам прочитать мою книгу “Украинский картель”, которая вскоре появится в России, поскольку в ней я очень подробно, более чем на 300 страницах, рассказал об этой истории. В этой статье я ограничусь тем, что покажу некоторые доказательства коррупции Джо Байдена, представленные американскими республиканцами.

Доказательства республиканцев

Еще в конце лета 2020 года был опубликован 87-страничный совместный доклад комитетов Сената США по национальной безопасности и по бюджету (Homeland Security und Finance Majority), содержащий 431 ссылку на источники, подтверждающие выводы следствия. В свое время я сообщал об этом и переводил как краткую аннотацию, так и заключение расследования, с моей статьей об этом можно ознакомиться здесь.

Одного этого расследования должно было быть достаточно для возбуждения уголовного дела против Байдена, поскольку в отчете указаны различные многомиллионные платежи Байденам с выписками с банковских счетов. То есть речь идет не о каких-то голословных обвинениях, а о миллионах, которые, несомненно, были выплачены Байденам из-за рубежа (в том числе с Украины). Тем не менее, западные СМИ никогда этим не интересовались, а ФБР и другие правоохранительные органы США не считали нужным расследовать это дело, хотя подобные платежи из-за рубежа, вызывающие пусть даже подозрение в оказании влияния на политические решения американского правительства, в США запрещены.

То, что следственные органы США не предприняли никаких мер, неудивительно, ведь и ФБР (подробнее см. здесь), и ЦРУ (о роли ЦРУ в мае 2023 года был опубликован доклад на 65 страницах, о котором я сообщал здесь) защищали Джо Байдена и скрывали всю компрометирующую информацию о его коррупционных сделках вместо того, чтобы разобраться с уже возникшими подозрениями и начать расследование. И интернет-корпорации также защищали Байдена, как я показал здесь на примере Facebook.

Немецкие СМИ обо всем этом умалчивают, в то время как в России об этом сообщают, как показано, например, здесь. И все это не российская пропаганда, потому что это можно проверить. Тот факт, что Джо Байден и его сын Хантер получили по пять миллионов долларов от украинского олигарха, уже не оспаривается, поскольку платежи подтверждены документально. Обвинение состоит в том, что в ответ Джо Байден организовал в 2016 году увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который вел расследование в отношении украинского олигарха. То, что именно Байден организовал тогда это увольнение Шокина по причине его якобы коррумпированности, также не вызывает сомнений: сам Байден впоследствии с гордостью хвастался этим на публике. Однако ни одно обвинение в адрес Шокина до сих пор не подтверждено.

Существуют даже утечки телефонных разговоров (пример можно найти здесь) тогдашнего вице-президента США Джо Байдена с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко, в которых они открыто обсуждали свои коррупционные сделки. Но и об этом западные СМИ упорно молчат.

Кстати, ФБР знает об этих телефонных звонках с 2016 года, но тогда вице-президент Байден собственной персоной добился того, чтобы ФБР не проводило в отношении него расследование, о чем можно прочитать здесь.

Более того, два следователя Налогового управления США, их имена Джозеф Зиглер и Гэри Шэпли, дали показания под присягой о том, что их расследованию в отношении Хантера Байдена препятствовали “сверху”. Шэпли, например, сказал:

“Расследование в отношении Хантера Байдена кардинально отличалось от всех других дел, которые я вел за 14 лет своей службы в Налоговом управлении. На всех уровнях принимались решения, которые были выгодны объекту нашего расследования”.

Это были лишь некоторые примеры доказательств вины клана Байденов. Я мог бы расширить список до более чем 300 страниц, что я и сделал, поскольку именно этому посвящена моя новая книга “Украинский картель”.

Но люди в Германии ничего об этом не знают, потому что немецкие СМИ, такие как Spiegel, пишут вместо этого так:

“Байден отрицает все обвинения. Пока никаких доказательств реальных правонарушений с его стороны не выявлено, хотя республиканцы старательно ищут их уже несколько месяцев”.

Вот так работают якобы критические, нейтральные, объективные и неправительственные западные СМИ.

НОВОЕ

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Читайте также

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Дедолларизация. Китай распродает государственные облигации США, БРИКС хотят иметь собственную валюту

Дедолларизация мировой экономики продолжает набирать обороты. Китай с рекордной скоростью избавляется от американских гособлигаций, а Россия и новые страны-члены БРИКС продвигают идею создания валюты...

Медицинские эксперименты. Украинское подразделение, по всей видимости, проводит массовые эксперименты над украинцами, наемниками и военнопленными

Российская неправительственная организация опубликовала расследование об украинском подразделении, проводящем незаконные и жестокие медицинские эксперименты на людях. Содержание этой статьи многим может показаться утрированной военной пропагандой....