ГлавнаяАналитикаЕщё один проект бундесвера будет более чем на 30% дороже, чем планировалось

Ещё один проект бундесвера будет более чем на 30% дороже, чем планировалось

60 новых транспортных вертолетов Chinook, которые хочет приобрести Бундесвер, будут стоить, по меньшей мере, на 30% дороже, чем планировалось. Но даже это, скорее всего, не станет пределом.

То, что министерство обороны Германии является пристанищем расточительства (если выражаться позитивно) или коррупции (если смотреть на это критически), хорошо известно. Недавно я продемонстрировал это, сравнив оборонные бюджеты Германии и Франции, что показывает, насколько огромны масштабы бесхозяйственности в Министерстве обороны Германии.

Вместо того, чтобы навести порядок в министерстве, правительство Германии, как известно, взяло специальный 100-миллиардный кредит для бундесвера, чтобы закупить больше оружия. Деньги при этом не считают, потому что, как я уже отмечал здесь, Министерство обороны покупает истребители F-35 по 237 миллионов евро за штуку, в то время как Польша покупает те же истребители по 144 миллиона долларов за штуку, а Пентагон – по 62 миллиона долларов за штуку.

237 миллионов евро, заплаченные Германией, вероятно, не предел в этом вопросе, так как было также сообщено следующее:

“Цены, указанные в документе, основаны на “консервативных прогнозах и вычислениях правительства США” и “явно подлежат корректировке”, говорится в письме”.

Говоря простым языком: самолеты обойдутся Германии намного дороже.

Вырисовывается уже некая система в Федеральном министерстве обороны, потому что такая же игра идет и с 60 новыми транспортными вертолетами Chinook, которые хочет приобрести бундесвер. Несколько дней назад Spiegel сообщил, что стоимость приобретения этих вертолетов выросла с шести до восьми миллиардов евро, или примерно на 33%. Кроме того, Spiegel также сообщил об этом проекте бундесвера следующее:

“В документе указано, что цена является лишь прогнозом, “основанным на имеющихся данных от промышленных подрядчиков”. Она “явно может быть изменена”.

Федеральное министерство обороны закупает оружие на основе “прогнозов” конечной цены, которые “явно могут быть изменены”. Похоже, что это стандартная фраза в контрактах на закупку, заключаемых Министерством обороны. Поэтому все проекты бундесвера в итоге обходятся Германии гораздо дороже, чем планировалось изначально. Видимо, это действительно относится ко всем проектам, потому что в статье Spiegel также можно прочитать и это:

“Даже покупка системы противоракетной обороны Arrow3, которую недавно одобрил бюджетный комитет, обошлась значительно дороже, чем планировалось, – чуть менее четырех миллиардов евро, при этом изначально предполагалось на миллиард меньше”.

Только за две системы вооружения бундесверу пришлось заплатить на три миллиарда евро больше, чем планировалось изначально, но когда речь заходит о повышении минимальных пенсий, ремонте дорог или школ, или даже о содержании больниц, правительство Германии говорит, что денег нет.

Это показывает, как немецкое правительство расставляет приоритеты: благосостояние граждан не так важно, главное, чтобы американские оружейные компании получали большую прибыль.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Чтобы избежать отправки на фронт, украинцы ломают себе руки и ноги

В украинских Telegram-каналах появилась реклама, в которой врачи предлагают мужчинам профессиональный перелом ног. Западная легенда о высокомотивированных украинцах, которые с энтузиазмом идут воевать против...

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Торговля оружием, людьми и органами. Украинское правительство, судя по всему, сотрудничает с итальянской мафией

Согласно проведенному расследованию, украинское правительство сотрудничает с итальянской мафией. Речь идет о торговле оружием, поставляемым с Запада, детьми и человеческими органами. Тема "торговли людьми с...