ГлавнаяПолитикаЧто читатели немецких СМИ не узнают об обвинениях против Трампа

Что читатели немецких СМИ не узнают об обвинениях против Трампа

То, как Spiegel сообщает об обвинениях в адрес Дональда Трампа, показательно, потому что Spiegel скрывает от своих читателей больше информации, чем, возможно, когда-либо ранее по любой другой теме. Работа редакции Spiegel показывает всю подноготную “прессы с дырками”.

В США против Дональда Трампа выдвинуты обвинения в том, что он якобы незаконно вынес секретные документы из Белого дома. Судья, который, вероятно, будет рассматривать это дело, в свое время был назначен самим Трампом.

Читатели Spiegel не узнают ничего больше об обвинениях против Трампа и об обстоятельствах их предъявления.

Давайте рассмотрим, как немецкие СМИ держат своих читателей в дураках, утаивая важную для понимания информацию, и как они используют это невежество немецких читателей, которое сами же и вызвали, на примере Spiegel.

Двойные стандарты

В то время как судье, который будет рассматривать это дело, Spiegel посвятил целую отдельную статью, информацию о том, что прокурор является верным сторонником демократов США, журнал предпочел скрыть. Более того, Spiegel не замечает, насколько абсурдны обвинения против Трампа, пока Билл и Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джо Байден не будут обвинены в том же самом преступлении, потому что они сделали то же самое, что и Трамп. И Spiegel не сообщает своим читателям, что обвинения против Трампа были выдвинуты в то же самое время, когда ФБР пришлось обнародовать документ, подтверждающий получение взятки в размере десяти миллионов долларов из Украины Джо Байденом и его сыном Хантером.

Известно, что суть обвинений против Трампа заключается в том, что он вынес секретные документы из Белого дома. Поэтому ему были предъявлены обвинения по 38 пунктам, включая даже обвинение в шпионаже.

Такое обвинение было бы вполне обоснованным, если бы не одно маленькое но: Билл Клинтон, Барак Обама, а также Джо Байден – все они также брали массу секретных документов из Белого дома, но им никогда не предъявляли обвинений, хотя документы находились у них гораздо дольше. С этими господами судебная система была великодушна, и это не имело никаких юридических последствий.

Поэтому вряд ли можно обвинить Трампа в том, что он называет возбужденное против него дело политически мотивированным, “охотой на ведьм” и вмешательством в предстоящую избирательную кампанию.

Еще более наглой, чем все остальные, была Хиллари Клинтон, которая в бытность госсекретарем отправила 30 тысяч официальных и конфиденциальных писем через свой частный сервер, а не через сервер Госдепартамента, что является незаконным в США в связи с секретностью таких писем. Когда об этом стало известно, она даже удалила эти письма, вместо того чтобы передать их в Госдепартамент – как того требует закон. Никто не может подтвердить, какая информация была на ее сервере и что было в письмах госсекретаря США.

Но судебные органы США не видят причин для предъявления ей обвинений.

Но Spiegel не упоминает обо всем этом в своих многочисленных статьях за последние несколько дней. Читатель Spiegel ничего не знает об этом, потому что Spiegel и другие немецкие СМИ молчат об этих вещах или, в лучшем случае, упоминают о них вскользь. Поэтому потребители немецких СМИ даже не могут понять, в чем Трамп обвиняет правящих демократов США.

Судья и прокурор

Тот факт, что судья Эйлин Кэннон, которая должна вынести решение в деле Трампа, была назначена самим Трампом, стоил статьи в Spiegel под названием “Эйлин Кэннон – судья по милости Трампа”, суть которой не вызывает удивления: судья предвзята.

Теперь судья может, если ее еще не отстранили по какой-нибудь “веской причине” от дела, ускорять процесс по необходимости, замедлять его и даже оказывать определенное влияние на отбор присяжных. Spiegel подробно рассказывает об этом в своей статье.

Возможно, так оно и есть, и, конечно, в правовом государстве было бы скандалом, если бы дело рассматривал предвзятый судья. Но эти судебные разбирательства не о законе и порядке, а о политике.

То, что это именно так, нам любезно демонстрирует и сам Spiegel, поскольку он почти ничего не сообщает о спецпрокуроре Джеке Смите, который выдвинул обвинения против Трампа. Мало того, что он горячо поддерживает демократов США, его жена Кэти Шевиньи была продюсером фильма 2020 года “Становление” о Мишель Обаме. Этот фильм был по сути рекламой жены бывшего президента Обамы, и Кэти Шевиньи, как говорят, дружит с Мишель Обамой.

Однако читатель Spiegel не узнает, что спецпрокуроре, который сейчас предъявил обвинения Трампу, очевидно, еще более пристрастен, чем судья, которая должна вынести решение по этому делу.

Коррупция клана Байденов

То, что клан Байденов очень коррумпирован, общеизвестно – по крайней мере, за пределами немецкого медиа-пузыря. Я публикую эту статью на немецком и русском языках, и российские читатели вряд ли поймут, как получилось, что большинство людей в Германии никогда не слышали о коррупции Байденов.

За пределами Запада об этом широко сообщалось. Будь то общеизвестные сделки с украинской газовой компанией Burisma, сделки Хантера Байдена в Китае или все другие махинации в различных странах мира, за которые на счета Rosemont Seneca, компании Хантера Байдена, стекались миллионы. И все эти сделки были связаны со странами или проектами, которыми Джо Байден совершенно случайно руководил в качестве вице-президента США. Все сделки Хантера Байдена были тесно связаны с деятельностью Джо Байдена, и Хантер зарабатывал миллионы, пока Джо политически продвигал проекты.

Но немецкие СМИ никогда не сообщали об этом, поэтому обычный немец ничего об этом не знает и думает, что это все “теории заговора” Трампа.

Новые доказательства против Байдена

Республиканцам стал известен так называемый документ ФБР FD-1023, который предположительно подтверждает миллионные выплаты Джо и Хантеру Байденам. ФБР отказалось передать этот документ парламенту, и только когда республиканцы пригрозили обвинить главу ФБР в неуважении к парламенту, им, наконец, разрешили ознакомиться с документом.

После этого они убедились, что их обвинения оправдались. NBC, например, сообщила 8 июня:

“Республиканцы утверждают, что документ содержит неподтвержденное утверждение от источника о том, что Байден, когда он был вице-президентом, был вовлечен в схему взяточничества с участием иностранного гражданина. Республиканцы Палаты представителей в четверг назвали это утверждение “достоверным” и “законным”. Республиканцы Байрон Дональдс и Энди Биггс утверждали, что этот источник был оплачиваемым информатором ФБР в течение нескольких лет. (…)
Комер в прошлом месяце призвал ФБР представить документ, который он и сенатор Чак Грассли представили как “описание предполагаемой преступной схемы с участием тогдашнего вице-президента Байдена и иностранного гражданина, предполагающей денежное вознаграждение в обмен на политические решения”. Комер сказал, что речь шла о выплате 5 миллионов долларов от иностранного гражданина в обмен на политический результат”.

По слухам, речь шла о десяти миллионах, пять для Хантера и пять для Джо Байдена. Деньги якобы поступили от украинского олигарха и владельца компании Burisma, от которой Хантер Байден в течение многих лет получал ежемесячную зарплату в размере 50 тысяч долларов и в отношении которой в то время велось расследование. Владелец компании хотел, чтобы расследующий дело украинский прокурор Шокин был уволен, и якобы заплатил за это Байденам.

Совпадение или нет, но именно так все и произошло. Джо Байден лично лоббировал это и шантажировал украинское правительство: если Шокина не уволят, еще один миллиард кредитных гарантий от США не поступит. Сам Байден позже с гордостью рассказывал об этом.

Но читатели Spiegel ничего не знают и об этом. Spiegel не сообщил ни слова о документе FD-1023 и его содержании. И читатели Spiegel также практически никогда не слышали о Burisma. Если поискать слово “Burisma” в архиве Spiegel, то можно найти всего 54 статьи. И в этих статьях Burisma упоминается только потому, что Трамп – по мнению Spiegel – выдвигает необоснованные обвинения против Байдена.

Для сравнения, если поискать в архиве Spiegel слово “садоводство” (“Gartenarbeit”), то можно найти 403 статьи.Немецкие СМИ молчат о коррупционных сделках Байденов, как будто ничего не произошло.

Пропаганда Spiegel

Чтобы читатели Spiegel не забывали, кого они должны ненавидеть, только за 14 июня Spiegel опубликовал подряд три статьи, обличающие Трампа. И поскольку читатель Spiegel не знает ничего из того, о чем я только что говорил, это работает.

В статье под названием “Гневная речь Трампа в Нью-Джерси – Президент Байден: коррупционер. Следователь: ненормальный. США: коммунисты”, Spiegel сообщает о речи, которую Трамп произнес после вынесения обвинения. Spiegel совершенно правильно цитирует обвинения Трампа в отношении того, что демократы США злоупотребляют властью, что обвинительный акт – это вмешательство судебной системы США в предстоящую избирательную кампанию и так далее.

Но поскольку читатель Spiegel не знает, что обвинения Трампа совершенно обоснованы, слова Трампа звучат для читателя Spiegel как безумные разглагольствования душевнобольного. Насколько невежественен читатель Spiegel, видно в конце статьи, когда Spiegel пишет:

“Трамп озвучил перспективу назначения “настоящего спецпрокурора”, который займется Байденом и “всей преступной семьей Байдена”, если он победит на президентских выборах в ноябре 2024 года. Трамп неоднократно выступал с обвинениями в коррупции в адрес действующего президента и его семьи, но никогда не обосновывал свои обвинения”.

Утверждение Spiegel о том, что Трамп никогда не обосновывал свои обвинения, является, как видно, откровенной ложью. Доказательств предостаточно, даже банковские выписки были однажды опубликованы на Украине.

Но читатели Spiegel не знают и об этом, поэтому Spiegel может так бессовестно лгать.

О том, насколько важно для редакции Spiegel дискредитировать Трампа, говорит тот факт, что в тот же день были опубликованы еще две статьи, которые не содержали никакой новой информации по этому вопросу. Они были чисто пропагандистскими и следовали той же схеме, что и другие: Трамп изображается идиотом, его обвинения – сумбуром, при этом все остальные факты, которые не вписываются в желаемую картину, замалчиваются.

Spiegel культивирует свои вражеские образы Трампа и Fox News, озаглавливая еще одну статью так: “Видеобаннер на выступлении Трампа – Fox News называет президента Байдена “псевдодиктатором”, а также опубликовав другую длинную статью с заголовком “Экс-президент США во Флориде на суде – спектакль Трампа под пальмами” – и все это в один день.

При взгляде на такое скопление статей за один день создается впечатление, что для Spiegel даже важнее создать настроения против Трампа, чем против Путина.

Если учесть, что большинство этих статей не являются бесплатными в интернете, а читатели должны платить деньги за их прочтение, то возникает вопрос, почему сотни тысяч немцев все еще платят деньги за то, чтобы им так нагло лгали и постоянно дезинформировали?..

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Операция “Пересмешник”. Как самые влиятельные американские СМИ сотрудничали с ЦРУ

На этой неделе я буду ежедневно публиковать статьи об операции "Пересмешник" - проекте ЦРУ по контролю над западными СМИ. Она была начата после окончания...

Ядерное оружие, Украина, военная помощь. Владимир Путин о последствиях заключения договора между Россией и Северной Кореей

Договор, заключенный между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном, вызвал немалый ажиотаж на Западе. Он предусматривает взаимную военную помощь и тесное сотрудничество, а также...

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...