ГлавнаяАналитикаРеализация документа RAND: Кампания в СМИ продолжается: новости о подрыве "Северного потока"

Реализация документа RAND: Кампания в СМИ продолжается: новости о подрыве “Северного потока”

СМИ сообщают, что есть новые доказательства того, что за подрывом “Северного потока” стоит Украина. И – сейчас будет интересно – ЦРУ хотело предотвратить подрыв трубопровода, утверждают СМИ.

Тем временем события развиваются стремительными темпами, поскольку между новыми публикациями о якобы совершенном Украиной подрыве “Северного потока” теперь проходит всего несколько дней. 10 июня бельгийские СМИ сообщили, что вскоре после террористической атаки на газопровод ЦРУ сообщило европейским спецслужбам, что подозревает, что за нападением стоит Украина.

Напомню, что эта кампания в СМИ вокруг предполагаемой “проукраинской группы”, которая, как утверждается, использовала небольшую парусную лодку, чтобы транспортировать, по меньшей мере, три бомбы, каждая из которых весом 450 килограммов, и без крана поместить их на глубину 80 метров, началась через месяц после того, как Сеймур Херш опубликовал свое исследование о виновности США. Западные СМИ проигнорировали или дискредитировали публикацию Херша, только чтобы месяц спустя распространить небылицу о пяти украинцах, которые – а как иначе? – даже оставили фальшивый паспорт на паруснике. Непосредственно перед этим Шольц даже специально летал в Вашингтон, чтобы получить инструкции для отвлекающего маневра СМИ.

Теперь западные СМИ опубликовали новые результаты своего “исследования”. Spiegel озаглавил свою статью так: “Подрыв балтийских трубопроводов – ЦРУ предостерегало Украину от планов нападения” и во вступлении написал:

“Были ли трубопроводы “Северного потока” разрушены спецназом с Украины? Согласно сообщениям, американские спецслужбы предупреждали Киев о диверсии – и на самом деле, указания на это становятся все более убедительными”.

Надо же быть такими наглыми…

Самое “приятное” в новых публикациях то, что ЦРУ теперь превращается из преступника (в случае Херша) в спасителя трубопроводов. Spiegel пишет:

“Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в срочном порядке предостерегло Украину в июне 2022 года от нападения на два газопровода “Северный поток” путем диверсии”.

Надо быть настолько наглым, чтобы написать что-то подобное всерьез! Похоже, СМИ рассчитывают на то, что их читатели уже забыли, что США были самым большим противником газопровода “Северный поток”. Они пытались предотвратить строительство “Северного потока – 1”. Они препятствовали и задерживали строительство “Северного потока – 2” с помощью санкций. А президент Байден в присутствии канцлера Шольца 8 февраля 2022 года вообще сказал:

“Если Россия вторгнется, то есть танки или войска снова пересекут границу с Украиной, “Северного потока” больше не будет. Мы положим этому конец”.

И теперь “качественные СМИ” всерьез хотят рассказать нам сказку о том, что ЦРУ узнало об украинском плане взорвать газопровод и предупредило об этом европейцев? Если бы история о том, что за этим стоит Украина, была правдой, и ЦРУ узнало об этом, Вашингтон бы из кожи вон вылез и позволил бы Украине добиться своего, потому что таким образом США избавились бы от ненавистных трубопроводов, не запачкав собственных рук.

Но что ЦРУ якобы предупредило европейцев, и тем самым теперь делает вид, что оно поддерживало “Северные потоки”…?

Сказка, которую рассказывают нам западные СМИ, действительно становится все глупее и глупее.

Легенда закручивается дальше

Но это вписывается в картину: от вины США последовательно уходят, вместо этого США теперь даже представляют как того, кто хотел спасти трубопровод, просто глупые европейцы не прислушались бы к советам ЦРУ. А украинцы все равно взорвали бы трубопровод – вопреки воле США! – несмотря на то, что ЦРУ просило Киев не проводить запланированную атаку.

Эту чушь действительно рассказывают западные СМИ, и это не преувеличение с моей стороны. Вот что пишет Spiegel:

“По имеющимся данным, у голландской военной разведки MIVD были первые данные о возможном нападении спецназа с Украины, согласно которым речь шла об информации о планах атаки на газопровод “Северный поток – 1”.
По данным MIVD, атака должна была состояться в июне 2022 года с помощью арендованного судна. Согласно отчетам, голландцы поделились своей информацией с другими странами, включая Германию. Это, в свою очередь, как утверждается, побудило ЦРУ предостеречь украинскую разведку от осуществления подобного плана.
В ходе расследования взрывов на газопроводах “Северный поток” в Балтийском море свидетельства о том, что это были именно украинские исполнители, в последнее время уже стали более основательными”.

Какое совпадение, что в тот же день Wall Street Journal также опубликовал статью подобного содержания, добавив, что после предупреждения Киева ЦРУ было уверено, что Украина откажется от своих планов. Но Украина все равно взорвала трубопровод. Какие же они все-таки негодяи в Киеве…

Реализация документа RAND?

Всего три дня назад я снова написал о январском документе RAND, в котором содержится призыв к правительству США выйти из украинской авантюры. С момента выхода документа я обращаю внимание на самый важный, на мой взгляд, абзац из него:

“Резкое изменение политики США в одночасье политически невозможно – как внутри страны, так и по отношению к союзникам – и в любом случае было бы неразумно”.

Поэтому с января я задавался вопросом, как правительство США может сократить поддержку Украины и выйти из украинской авантюры без потери лица. В конце концов, США настолько настроили политиков и общественность в Европе и США против России, что им нужно представить действительно убедительную историю, если они хотят “кардинально” изменить свою политику в отношении Украины.

Важным компонентом этой стратегии, как я уже давно писал, вероятно, будет “повесить” подрыв “Северного потока” на Украину. И эта стратегия приобретает все более четкие очертания, поскольку к настоящему времени западные СМИ в своих сообщениях почти с уверенностью заявляют, что за этим стоит Киев.

Теперь добавляются необходимые детали: с США снимаются все подозрения, потому что они сделали все возможное, чтобы предотвратить нападение. Для поляков также выстроен некий “мост”: сообщается, что Киев использовал польскую территорию в качестве базы для нападения на трубопровод, столь важный для Германии, что дает Польше “аргумент”, что Киев злоупотребил доверием Варшавы.

И так далее и тому подобное. Легенда о том, что Украина стоит за подрывом “Северного потока”, почти готова. Единственный открытый вопрос, согласно последним сообщениям, – знал ли об этом Зеленский, или украинский генштаб действовал за спиной Зеленского.

Киев приносят в жертву

Проблема в том, что текущее наступление Киева должно принести решающий успех. Склады оружия на Западе пусты, а западная оружейная промышленность не может пополнять запасы оружия и боеприпасов так же быстро, как Киев их потребляет. Более того, авантюра с Украиной, которая уже обошлась Западу (т.е. США и ЕС) почти в 200 миллиардов долларов всего за год, стала уже неподъемной.

Если Киев не сможет добиться реального успеха, США нужна стратегия выхода. А поскольку наступление идет не слишком удачно для Киева, в Вашингтоне в последние дни, возможно, усилилось давление с целью быстро найти предлог для выхода из украинской авантюры. Это может объяснить, почему СМИ теперь почти ежедневно публикуют “новые данные” о подрыве “Северного потока”.

Проблема в том, что США должны будут предложить России что-то такое, что заставит ее откликнуться на предложения США. В конце концов, США не смогут выйти из этой истории без потери лица, если Запад просто прекратит поддержку Украины, предварительно ни о чем не договорившись с Россией.

А то, что Запад сможет предложить России что-то такое, что убедит ее пойти на какой-то компромисс, который при этом позволит США сохранить лицо, на мой взгляд, в настоящее время невозможно.

НОВОЕ

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

LIHOP, MIHOP, преступник-одиночка? Покушение на Трампа и ощущение дежавю

Покушение на Трампа вызывает вопросы и проводит параллели с прошлым. Пока всё сводится лишь к догадкам, но я постараюсь сформулировать наиболее важные вопросы. Ответов...

Душераздирающий рассказ о пережитом. Немецкий блогер на протяжении двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ на Украине

Немецкий блогер, проживший на Украине около десяти лет, более двух лет подвергался преследованиям и пыткам со стороны СБУ. При этом немецкое посольство отказывалось ему...

Читайте также

Интервью с председателем правительства Запорожской области Ириной Гехт

На этой неделе я покажу вам еще одно интервью из моей летней поездки на фронт, которое вышло в моей немецкой телепередаче. На этот раз...

Опасность ядерной войны. США вновь размещают в Германии дальнобойное вооружение

Западные СМИ сообщают, что США снова хотят разместить в Германии дальнобойное вооружение. Немецкие СМИ и некоторые политики делают вид, что удивлены, но это не...

В больницу в Киеве попала американская ракета

Западные СМИ, используя множество впечатляющих кадров, сообщают, что Россия нанесла удар по больнице в Киеве. Однако кадры с места происшествия показывают, что упавшая ракета...