ГлавнаяАналитикаВладимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали, какие планы, по их мнению, Запад имеет в отношении Зеленского.

Конституция Украины предусматривает пятилетний срок президентских полномочий, который в случае Владимира Зеленского, которого Запад до сих пор признает президентом Украины, истек 20 мая 2024 года. Конституция Украины предусматривает, что выборы могут быть отменены в случае объявления военного положения и что срок полномочий парламента, то есть, Верховной Рады, в этом случае “продлеваются до дня первой сессии парламента, избранного после отмены военного или чрезвычайного положения”.

Однако в отношении президента страны такого положения нет, но есть решение Конституционного суда Украины, вынесенное после Майдана, в котором четко указано, что срок полномочий президента истекает ровно через пять лет.

Согласно украинской конституции, права и обязанности президента Украины в случае его ухода с поста переходят к спикеру парламента, что и должно было произойти 21 мая, если бы украинское руководство придерживалось собственных законов.

Конечно, есть причины, по которым Запад удерживает Зеленского на посту, несмотря на то, что тот незаконно находится у власти. Российский президент прокомментировал это на пресс-конференции во Вьетнаме, а 20 июня российская Служба внешней разведки выпустила пресс-релиз. Я приведу здесь оба текста, начав с ответа российского лидера:


А.Юнашев: Александр Юнашев, Life.

Вы уже неоднократно говорили, что Зеленский нелегитимен, единственный легитимный орган – это Верховная Рада Украины. Кто-то из депутатов пытался послать сигнал, может быть, хотел выйти с Вами на переговоры? Может быть, мы с кем-то ведём кулуарные переговоры?

И неформально: сколько Вы спали в последнее время?

В.Путин: Вы имеете в виду, из депутатов Рады?

А.Юнашев: Да.

В.Путин: Мне это неизвестно. Потом Вы сказали «я неоднократно говорил». Я ничего не говорил. Я просто провёл анализ, даже не я, а наши юристы провели анализ. Это юридический анализ Конституции Украины. Я же называл эти статьи: 83-я статья Конституции прямо говорит о том, что срок ограничен пятью годами. 109-я, 110-я, 112-я – примерно, посмотреть можно – там же всё написано, что в случае военного положения полномочия, в том числе и полномочия Верховного Главнокомандующего, переходят к спикеру Рады. Там всё написано.

В законе о военном положении тоже написано, что выборы президента не проводятся. Но там не сказано, что его полномочия пролонгируются, а значит, всё, поезд ушёл.

И, наконец, решение Конституционного суда. Ну послушайте, это же написано чёрным по белому, есть решение Конституционного суда в 2015 году, где прямо написано: срок полномочий президента – пять лет, и всё. Ну о чём мы говорим-то? Просто на Западе не хотят его сейчас менять, время не подошло. Я уже говорил, но это, мне кажется, очевидно для любого человека. На него повесят все непопулярные решения, в том числе понижение призывного возраста, и всё, потом поменяют. Я думаю, что это будет где-то в первой половине следующего года.


Предстоящие непопулярные решения

Важно отметить, что снижение мобилизационного возраста с 27 до 25 лет на Украине стало результатом давления со стороны США. Американское руководство публично предъявляло Киеву бесчисленные требования по этому поводу, а сам Киев открыто признал, что это решение (крайне непопулярное на Украине) было принято под давлением “западных союзников”.

Не успели эти решения быть приняты, как требования возобновились. Американские политики призывают теперь снизить мобилизационный возраст до 18 лет, аналогичные требования выдвигаются и в Киеве, хотя в основном говорят о снижении мобилизационного возраста до 23 лет. Киев, видимо, хочет постепенно привести украинское население к тому, что мобилизационный возраст будет снижен до 18 лет.

Эти непопулярные на Украине решения, которые только затягивают войну и губят на фронте еще одно поколение молодых украинцев, с точки зрения Запада должны быть приняты Зеленским, прежде чем его сместят. После этого из шляпы будет извлечен новый кролик (президент), который не будет иметь к этому всему никакого отношения и сможет заменить непопулярного Зеленского.

У американского правительства есть лишь одна главная причина, по которой оно намерено затянуть войну с Россией: в США приближаются президентские выборы, и после катастрофы с бегством из Афганистана правящие демократы не могут позволить себе еще одно военное поражение, если хотят сохранить хоть малейший шанс на выборах. Более того, им придется объяснять населению непосредственно перед выборами, почему они вбухали сотни миллиардов долларов в проигрышную войну вместо того, чтобы решать проблемы в самих США.

Таким образом, американское правительство не может допустить мира или прекращения огня на Украине до выборов. И по этой причине Зеленский должен продолжать борьбу с Россией любой ценой, по крайней мере, до дня выборов в США в начале ноября. Пусть на линии фронта ежемесячно гибнут по 50 тысяч украинцев. Правительству США на это наплевать.

Только по этой причине власти США вынуждены удерживать Зеленского на посту: чтобы затем представить нового президента Украины, не имеющего никакого отношения к катастрофическим решениям Зеленского.

Почти одновременно с Владимиром Путиным российская Служба внешней разведки (СВР) также прокомментировала эту ситуацию в пресс-релизе, который я также процитирую:

ЗАПАД ГОТОВИТСЯ “СПИСАТЬ” ЗЕЛЕНСКОГО

Пресс-бюро СВР России, 20 Июня

20.06.2024

Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающим в СВР сведениям, Вашингтон и его сателлитов устраивает сложившаяся после 20 мая с.г. ситуация, в которой легитимность В. Зеленского полностью зависит от западной поддержки. Украинский «президент» утратил всякую самостоятельность. Он уже окончательно находится на «коротком поводке» в руках кураторов из вашингтонского обкома и не сможет избежать ответственности за развязывание «широкомасштабной войны» в Европе. Его западные хозяева легко им пожертвуют, когда Россия закрепит успехи на поле боя, а истощенные и деморализованные украинские войска окажутся в безвыходной ситуации.

Исчерпав такую «полезность» Зеленского и осознав тщетность надежд на «стратегическое поражение России», Белый дом, не задумываясь, выбросит его на свалку истории, заменит на одного из украинских политиков, который будет приемлем для ведения переговоров с Москвой о мирном урегулировании конфликта. Наиболее подходящим кандидатом в Вашингтоне считают бывшего главнокомандующего ВСУ В. Залужного.

В таких условиях особенно комично звучат истеричные заявления Зеленского о намерении «поставить Россию на колени». Скитаясь по западным столицам, беспорядочно мечущийся самопровозглашенный «президент» пытается создать впечатление бурной деятельности и хотя бы как-то оправдать узурпацию власти. Однако становится все более очевидным, что «проект Зеленский» Белый дом уже скоро закроет.

Пресс-бюро СВР России

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Осень будет жаркой. Запад готовит цветную революцию в Грузии

Осенью в Грузии пройдут парламентские выборы, и Запад будет следовать проверенному шаблону: говорить о фальсификации выборов и разжигать протесты, направленные на насильственное свержение грузинского...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров представил миру предложение по созданию более справедливого миропорядка

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в Совете Безопасности ООН с важной речью, которая вызвала большой резонанс во всем мире, но...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...