ГлавнаяАналитика"Повергнуть Россию". Зигмар Габриэль и самоубийственное, не учитывающее историю разжигание войны евроатлантистами

“Повергнуть Россию”. Зигмар Габриэль и самоубийственное, не учитывающее историю разжигание войны евроатлантистами

Зигмар Габриэль, глава “Атлантического моста”, хочет “повергнуть Россию” и при необходимости отправить немецкие войска на Украину. Евроатлантические “говорящие головы” сейчас без преувеличения напоминают представителей немецкой пропаганды 1941-1945 годов.

Зигмар Габриэль, бывший министр иностранных дел Германии и председатель СДПГ, буквально превратился из Савла в Павла. Ну или же он оппортунист, который лжет публике при каждом удобном случае.

В феврале 2018 года Габриэль, тогда еще министр иностранных дел Германии, на Мюнхенской конференции по безопасности публично высказался в пользу постепенной отмены санкций против России. По его словам, он знал, что “официальная позиция” была иной. В 2015 году Габриэль сделал аналогичный комментарий после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Тогдашний председатель СДПГ Андреа Налес и тогдашний министр финансов Олаф Шольц рекомендовали сместить Габриэля с поста министра иностранных дел – в том числе из-за его близости к дружественным России кругам бывшего федерального канцлера Герхарда Шрёдера.

После окончания срока пребывания на посту министра иностранных дел Габриэль вновь призвал к отмене санкций против России. Он даже усомнился в том, что российские спецслужбы несут ответственность за якобы покушение на Сергея Скрипаля. Он заявил, что презумпция невиновности действует, пока не доказано обратное, и что он против “все более резкой дискуссии”. В мае 2022 года газета Frankfurter Allgemeine Zeitung подвела итог всему этому и подвергла Габриэля резкой критике за то, что он якобы “близок к Путину“, как гласил тогдашний заголовок статьи.

Однако на тот момент Габриэль уже почти три года возглавлял радикальную трансатлантическую лоббистскую организацию под названием “Атлантический мост”, в которой “друг России” обычно не может получить работу даже в качестве мойщика окон. Теперь в интервью журналу Stern Габриэль продемонстрировал, что он на самом деле является радикальным ястребом. В интервью он призвал к более жесткой позиции в отношении России в украинском конфликте, а также затронул тему отправки немецких солдат на Украину. Тот факт, что Габриэль также является членом Трехсторонней комиссии и Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations), показывает, насколько прочно он интегрирован в НПО, проводящие политику США.

То, что Габриэль сказал в интервью Stern, показывает, насколько опасны подконтрольные США трансатлантические аналитические центры и их “говорящие головы”, потому что слова Габриэля легко могли быть взяты из немецкой пропаганды времен Второй мировой войны. И если эти идеи будут воплощены в жизнь, они могут привести к большой войне в Европе.

“Повергнуть Россию”

Габриэль со всей серьезностью заявил в интервью:

“Но нам придется снова повергнуть Россию, как мы делали это с Советским Союзом во время холодной войны”.

Представители американской политики по-прежнему считают, что им нужно проводить политику “с позиции силы”, то есть диктовать свою волю другим странам. Очевидно, они не понимают, что сегодня это уже не работает. Следующая мысль Габриэля в интервью показывает, насколько грубым является мышление этих трансатлантиков:

“Нужно противостоять Путину железной ногой и в то же время искать форматы диалога, а значит, и пути выхода из войны”.

Габриэль, похоже, не понимает, что невозможно одновременно вести войну против России и выступать в качестве партнера по переговорам или даже посредника.

Открытая угроза войны против России

Президент России Владимир Путин должен осознать, насколько серьезно настроены “мы”, сказал Габриэль, хотя мне интересно, подразумевает ли он под “мы” немцев, поскольку он прямо предложил отправить немецкие войска и установить бесполетные зоны на Украине:

“Необходимо дать четкий сигнал Путину: прекрати эту войну – или мы перенесем ее к тебе. Если это означает, что немецкие системы противоракетной обороны с помощью бундесвера обеспечат бесполетные зоны на Украине, чтобы защитить украинские города от российских атак на гражданское население, и я не стану больше обещать господину Путину, что мы никогда этого не сделаем”.

Это была очень явная угроза объявления войны России. Если бы немецкие солдаты завтра начали стрелять по российским самолетам, это было бы не что иное, как война между Германией и Россией. Вряд ли будет преувеличением сравнить это с риторикой и идеями самого известного в истории Германии усача, который погрузил всю Европу в пучину страданий.

И нет, я ни в коем случае не преувеличиваю, поскольку Габриэль считает, что для предотвращения поражения Украины возможно также развертывание бундесвера против России:

“Никто не хочет, чтобы бундесверу пришлось ввязываться в войну. Но если возрастет опасность того, что Украина проиграет, то это также разрушит нашу прежнюю жизнь в мире и безопасности в Европе”.

Ложь Габриэля

И снова ложь о якобы “имперских амбициях” Путина. Зигмар Габриэль либо не понимает, что представляет собой Украина, либо сознательно лжет. Весь конфликт вокруг Украины в основном вращается вокруг вопроса о том, останется ли она нейтральным государством (чего хочет Россия) или вступит в НАТО (что Россия рассматривает как неприемлемую угрозу своей национальной безопасности, поскольку в этом случае (ядерные) ракеты могут быть размещены всего в нескольких сотнях километров от Москвы).

Вместо того чтобы разобраться с этими фактами, Габриэль со всей серьезностью заявил о предполагаемых планах Владимира Путина следующее:

“Он ведет войну против Запада, который он считает декадентским, чьи ценности он отвергает и видит в них угрозу своей власти. Вот почему мы должны противостоять России гораздо жестче, чем делали это до сих пор”.

Все как раз наоборот, потому что именно Запад ведет войну против России на Украине; в конце концов, это Запад позволил Киеву обстреливать российскую территорию западными ракетами. Не Россия, например, поставляла ракеты хуситам, чтобы те топили корабли НАТО в Красном море. Однако теперь Россия вполне может отреагировать на разрешение Запада подобным образом.

Конечно, это правда, что Владимир Путин отвергает “ценности” Запада, и он достаточно ясно говорит об этом. Но президент говорит лишь то, что думает подавляющее большинство россиян, отвергающих ЛГБТ, неконтролируемую массовую миграцию, гендерную хрень и другие “ценности” Запада.

И снова возникает вопрос, является ли Зигмар Габриэль просто невеждой или же сознательно лжет, потому что Владимир Путин вовсе не видит в “западных ценностях” “угрозу своей власти”, напротив. Подавляющее большинство россиян находят эти “западные ценности” отвратительными, и именно они заставляют жителей России поддерживать своего президента в стремлении не допустить такие “ценности” в страну.

Примечательно, что представители западной политики вынуждены лгать, чтобы отстоять свои позиции. Если бы они придерживались правды и сказали жителям Запада, что причиной трагедии, разворачивающейся на Украине, является исключительно желание Запада втянуть Украину в НАТО, большинство людей наверняка сказали бы, что членство Украины в НАТО не стоит всех жертв и уничтожения европейского благополучия.

Шизофренические идеи

О том, насколько шизофреничны идеи Зигмара Габриэля, свидетельствует приведенная выше цитата, в которой он предложил своего рода двойную стратегию, сказав:

“Нужно противостоять Путину железной ногой и в то же время искать форматы диалога, а значит, и пути выхода из войны”.

Габриэль, очевидно, понял, что запланированная в Швейцарии “мирная конференция”, которую некоторые СМИ назвали “западным междусобойчиком“, обречена на провал, поскольку Россия даже не была приглашена на неё. Поэтому Габриэль призвал провести еще одну мирную конференцию:

“В дополнение к конференции в Швейцарии необходимо провести вторую мирную конференцию, на которой встретятся партнеры России по диалогу. Западу и Украине нужны США в качестве ведущей страны, “альянс Россия” должен возглавить Китай”.

Эта идея совершенно нереальна, потому что Китай вряд ли согласится на роль “ведущей страны” в “альянсе Россия”. А Россия вряд ли поедет на конференцию, где Запад думает, что он может определять, кто будет выступать и вести переговоры от ее имени в качестве “ведущей страны”.

Но все становится еще интереснее, когда Габриэль добавляет:

“Германия могла бы с полным основанием выдвинуть такое предложение. Тогда предвыборный плакат федерального канцлера на европейских выборах под девизом “Обеспечение мира” также был бы подкреплен активными действиями”.

Зигмар Габриэль явно не понимает, что Россия не признает враждебные ей страны в качестве посредников. Российское правительство уже неоднократно давало понять, что, например, Швейцария является лишь местом для переговоров, потому что она присоединилась к антироссийским санкциям и тем самым отказалась от статуса нейтральной страны. А о том, что российское правительство не воспринимает всерьез нынешних представителей немецкого правительства, неоднократно давал понять и сам Владимир Путин, когда, например, говорил о немецком правительстве следующее:

Я не хочу никого обидеть, но уровень профессиональной подготовки тех людей, которые принимают решения, в том числе и в Федеративной Республике, на мой взгляд, оставляет желать лучшего“.

Но есть еще кое-что: как это сочетается, когда с одной стороны Зигмар Габриэль призывает к развертыванию бундесвера против России, а с другой – считает, что Германия может с полным основанием отстаивать лозунг “обеспечение мира”?

Мне правда интересно, что творится в головах этих людей. Кажется, они потеряли всякое чувство реальности. И тем самым они неизбежно ввергнут Европу в большую войну, если наконец не одумаются.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...

Торговля оружием, людьми и органами. Украинское правительство, судя по всему, сотрудничает с итальянской мафией

Согласно проведенному расследованию, украинское правительство сотрудничает с итальянской мафией. Речь идет о торговле оружием, поставляемым с Запада, детьми и человеческими органами. Тема "торговли людьми с...

Польша планирует заставить ЕС платить за угольную электроэнергию для Украины

Польша планирует поставлять Украине больше электроэнергии в зимний период. Для этого она хочет получить разрешение ЕС на увеличение производства угольной электроэнергии и заставить Брюссель...