ГлавнаяАналитикаУчастие в войне. Франция всерьез задумалась об отправке войск на Украину

Участие в войне. Франция всерьез задумалась об отправке войск на Украину

Президент Франции Эмманюэль Макрон, судя по всему, серьезно настроен на то, чтобы отправить на Украину своих солдат для борьбы с Россией. При этом он заявил, что не будет прибегать к помощи НАТО в случае нападения России на его солдат.


В данной статье упоминается запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация “Русский добровольческий корпус”. Для удобства читателей информация об этом публикуется до основного текста.


Идея отправки сухопутных войск из стран НАТО на Украину, с которой президент Франции Эмманюэль Макрон выступил на саммите ЕС в конце февраля, сначала вызвала споры. Однако впоследствии европейские политики стали открыто заявлять, что солдаты НАТО уже находятся на территории Украины. Совсем недавно министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что на самом деле каждая страна-член НАТО уже разместила на Украине свой военный персонал, например, военных атташе или людей, которые время от времени ездят туда. Однако немецкие СМИ хранят молчание по этому деликатному вопросу и в лучшем случае сообщают о нем очень мелким шрифтом.

Опасения НАТО

Теперь об этом пишет Wall Street Journal под заголовком “Макрон не хотел унизить Путина. Теперь он хочет быть жестким”. Согласно сообщению, США опасаются, что западные страны могут оказаться втянутыми в конфликт на Украине, если Россия нападет на французских солдат, когда те будут находиться в зоне боевых действий.

По словам источника издания, правительство США обеспокоено тем, что российские войска могут напасть на французских солдат, если они будут отправлены в зону боевых действий, что приведет к вовлечению Франции и других западных стран в конфликт. Газета сообщает, что вопрос об отправке солдат на Украину стал предметом обсуждения среди союзников по НАТО, причем особое внимание уделяется вопросу о коллективной реакции членов НАТО в случае гибели солдат.

Франция, похоже, намерена избавиться от этих опасений, поскольку, по данным Wall Street Journal, она не собирается просить союзников по НАТО о помощи в случае нападения России на ее солдат на Украине. Об этом заявил президент Эмманюэль Макрон. По его мнению, “нет необходимости привлекать НАТО или США, если Россия нападет на французские войска”. “Франция понесла потери в военных операциях в Африке, например, не обращаясь за помощью к союзникам”, – цитирует Макрона издание со ссылкой на источники.

Французские солдаты уже на Украине?

В последние месяцы неоднократно появлялись сообщения о том, что французские “наемники” погибли в результате российских ракетных ударов. Есть подозрение, что это были французские солдаты из Иностранного легиона, входящего в состав регулярных вооруженных сил Франции. По российским данным, в правительственных кругах Франции уже назрело волнение, поскольку большое количество французских жертв трудно сохранить в тайне, а потери также вызывают у французской армии все большие трудности с поиском новых “добровольцев” для секретных миссий на Украине. Возможно, именно по этой причине Макрон теперь хочет официально отправить солдат, чтобы иметь возможность объяснить гибель людей и больше не полагаться на “добровольцев”.

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, на своем еженедельном брифинге заявила, что во Франции готовят 1500 солдат для миссии на Украине, которая может начаться уже в апреле. Дословно она сказала следующее:

Появляются новые сведения о подготовке Парижем военного контингента для отправки на Украину. В этих целях командование французского Иностранного легиона в начале марта утвердило состав батальонной тактической группы численностью порядка 1,5 тыс. человек. Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного «броска» на украинский театр военных действий“.

Однако не исключено, что французские солдаты уже находятся в зоне боевых действий, так как сегодня российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя пророссийского подполья на Украине сообщило, что в Харьков прибыли наемники из Франции, Грузии и боевики террористической организации “Русский добровольческий корпус”. По словам источника, наемники также привезли с собой технику и боеприпасы.

По мнению источника, это может свидетельствовать о том, что планируются новые нападения на Белгородскую область. О подобном “вторжении наемников” также сообщалось в украинском городе Сумы.

Однако если это не наемники, связанные с “Русским добровольческим корпусом”, а обычные французские солдаты, то можно предположить, что они готовятся к российскому наступлению на Харьков. Россия наступает на соответствующем участке фронта и в последние дни сильно ударила по электроснабжению Харькова, что может быть сигналом скорого наступления. Харьков важен для российского правительства, поскольку освобождение исконно русского города и его окрестностей положит конец украинским террористическим атакам на Белгород.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...