ГлавнаяАналитикаПропаганда. Как немецкий журнал Spiegel дезинформирует о "нарушениях" на выборах в России

Пропаганда. Как немецкий журнал Spiegel дезинформирует о “нарушениях” на выборах в России

Известно, что в России людей подстрекали к саботажу выборов. Немецкие СМИ, такие как Spiegel, используют это, чтобы взбудоражить общественное мнение. Но это работает только потому, что они скрывают самые важные факты.

Финансируемые Западом организации используют социальные сети, чтобы подстрекать людей в России к саботажу выборов. Spiegel сообщил об этом в нескольких статьях. В качестве примера приведу цитату из статьи под названием “Жидкость в урнах – очередные попытки сорвать фиктивные выборы в России”. Статья начинается со следующего вступления:

“В России продолжаются протесты в связи с так называемыми президентскими выборами. По данным властей, были испорчены бюллетени, а на некоторых избирательных участках были предприняты попытки поджога”.

Запад, по всей видимости, невероятно боится Владимира Путина, раз развернул такую кампанию против российских выборов. При этом выборы в России гораздо более прозрачны, чем на Западе, потому что здесь, например, можно наблюдать за каждым избирательным участком в режиме онлайн.

Я не хочу сейчас углубляться в ту чушь, которую сейчас можно найти в каждой статье западных СМИ, о том, что в России якобы нет оппозиции и так далее. Эта статья Spiegel не исключение, она также полна лжи. Я расскажу только о существующих проблемах. Spiegel пишет следующее:

“На так называемых президентских выборах в России, которые проходят с пятницы по воскресенье, по словам властей, было зафиксировано несколько протестов и попыток срыва. В 20 случаях люди заливали жидкости в урны для голосования, чтобы сделать бюллетени недействительными, сообщила в субботу председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Также было зафиксировано восемь попыток поджога избирательных участков”.

В статье Spiegel это представлено так, как будто это были законные действия, поскольку далее Spiegel возмущенно пишет следующее:

“Председатель Центризбиркома оскорбительно назвала виновных “отморозками” и пригрозила им тюремным заключением сроком до пяти лет. За попытками вмешательства якобы стояли украинские спецслужбы и кураторы из западных стран, пояснила Памфилова, не обосновав свои утверждения. Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев заявил о “предателях”, которые помогают “изворотливым” врагам России”.

Я думаю, что это нонсенс, что Элла Памфилова говорила об “отморозках”. К сожалению, я не знаю той цитаты, на которую ссылается Spiegel, потому что, как известно, Spiegel никогда не ссылается на источники своих утверждений. Памфилова – очень мягкая женщина, которая в лучшем случае могла сказать что-то вроде “преступник”, что Spiegel затем очень вольно перевел.

Тот факт, что Элла Памфилова заговорила о “тюремном заключении сроком до пяти лет”, звучит для читателя Spiegel так, словно речь идет о злобном российском репрессивном государстве. Шутка, однако, заключается в том, что в Германии дело обстоит не иначе. § 107 Уголовного кодекса Германии (StGB) называется “Препятствование проведению выборов” и гласит следующее:

“(1) Тот, кто, применяя насилие или угрожая применением насилия, препятствует или мешает проведению выборов или установлению их результата, – наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или денежным штрафом, а в особо тяжких случаях, – лишением свободы на срок не менее одного года.
(2) Покушение наказуемо.”.

Если кто-то в Германии опрокинет в урны для голосования липкую жидкость, чтобы сделать бюллетени недействительными, ему также грозит до пяти лет тюрьмы. И это касается даже тех, кто лишь попытался это сделать. Если кто-то в Германии сдуру бросит бутылку с зажигательной смесью в избирательную урну из кабинки для голосования, как это произошло в России, вследствие чего могут пострадать и прохожие, каков будет совокупный тюремный срок за препятствование выборам, попытку поджога и, возможно, нападение или даже покушение на убийство?..

Это видео, с гордостью опубликованное организацией поддерживаемого Западом бывшего российского олигарха и мошенника Михаила Ходорковского, демонстрирует примеры подобного рода.

Поскольку на каждом российском избирательном участке установлены веб-камеры, чтобы каждый мог в любой момент наблюдать, все ли там идет по плану, такие случаи хорошо документируются. Преступников также легко вычислить, во-первых, потому что они заранее предъявляли свои паспорта, чтобы получить бюллетень, а во-вторых, потому что их ловили на месте преступления.

Многие из задержанных заявили, что их уговорили совершить преступление в социальных сетях, и что взамен им обещали миллион рублей. Деньги они, конечно же, не получат, а вот ближайшее время, скорее всего, проведут в тюрьме.

НОВОЕ

Хитрый ход России. Что означает визит Владимира Путина во Вьетнам, который практически не привлек внимания западных СМИ

Немецкие СМИ много писали о визите Владимира Путина в Северную Корею, но почти не освещали состоявшийся днем позже визит во Вьетнам, который был не...

Бессмысленная поездка Роберта Хабека в Китай

Роберт Хабек посетил Китай и в очередной раз продемонстрировал, насколько низко упало значение Германии на мировой арене при нынешнем правительстве. Немецкое правительство (и прежде всего...

Пропаганда. Как западные СМИ освещают украинскую террористическую атаку на Севастополь

В воскресенье Украина выпустила по Севастополю пять ракет, поставленных США, в результате чего погибли двое детей и трое взрослых, а 151 человек получил ранения....

Читайте также

Ядерное оружие, Украина, военная помощь. Владимир Путин о последствиях заключения договора между Россией и Северной Кореей

Договор, заключенный между Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном, вызвал немалый ажиотаж на Западе. Он предусматривает взаимную военную помощь и тесное сотрудничество, а также...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...