ГлавнаяАналитикаУкраина. Россия сообщает о 60 убитых французских наемниках в результате ракетного удара

Украина. Россия сообщает о 60 убитых французских наемниках в результате ракетного удара

В ночь на 17 января был нанесен ракетный удар по Харькову, в результате которого, по украинским данным, пострадали больница и жилой дом, а по российским данным, это были здания, в которых находились иностранные наемники. Сообщается, что погибли 60 французов.

В ночь на 17 января был нанесен российский ракетный удар по Харькову. Западные СМИ, такие как Spiegel, немедленно распространили киевскую версию событий. В статье под заголовком “Жилые дома разрушены – много раненых в результате атак на Харьков и Одессу” Spiegel сообщил о 17 пострадавших, хотя фотографии якобы разрушенного в результате атаки жилого дома говорят о том, что она должна была унести много жизней, так как были разрушены целые этажи (см. фото обложки), и вряд ли спавшие там жители могли выжить.

Уже хотя бы это должно заставить задуматься и поставить под сомнение сообщение Киева.

Местные украинские группы в социальных сетях и на интернет-порталах сообщают, что от удара также пострадала заброшенная клиника, которая, судя по всему, находится напротив здания. Об этом свидетельствуют различные фото– и видеоматериалы.

Минобороны России, в свою очередь, сообщило об атаке следующее:

“Вечером 16 января Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в городе Харьков, основу которых составляли французские наёмники.
В результате удара, здание, в котором дислоцировались наемники, полностью разрушено. Уничтожено более 60-ти боевиков, свыше 20-ти доставлены в лечебные учреждения”.

В настоящее время невозможно проверить, какая из версий верна, но картина разрушений говорит о том, что жертв должно было быть много. Поэтому, скорее всего, верна российская версия.

Украина полагается на иностранных наемников и поэтому не заинтересована в том, чтобы сообщать об их гибели, особенно, если это произошло в безопасном внутреннем регионе. Уже и так достаточно сообщений об иностранных наемниках, которые быстро покидают театр военных действий, потому что условия на украинской стороне фронта ужасны. Так что Украине не нужны сообщения о наемниках, убитых в тылу.

С обеих сторон есть информаторы, которые предоставляют сведения другой стороне. В частности, в Харькове, который изначально был чисто русским городом, у России, скорее всего, много друзей, которые передают информацию и, например, сообщают о местах дислокации солдат, наемников и техники, а затем также сообщают о результатах атак.

Остается только удивляться, почему иностранцы до сих пор соглашаются участвовать в боевых действиях на Украине. Неужели им нравится быть частью отряда самоубийц?…

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...