ГлавнаяАналитикаУкраина. Россия сообщает о 60 убитых французских наемниках в результате ракетного удара

Украина. Россия сообщает о 60 убитых французских наемниках в результате ракетного удара

В ночь на 17 января был нанесен ракетный удар по Харькову, в результате которого, по украинским данным, пострадали больница и жилой дом, а по российским данным, это были здания, в которых находились иностранные наемники. Сообщается, что погибли 60 французов.

В ночь на 17 января был нанесен российский ракетный удар по Харькову. Западные СМИ, такие как Spiegel, немедленно распространили киевскую версию событий. В статье под заголовком “Жилые дома разрушены – много раненых в результате атак на Харьков и Одессу” Spiegel сообщил о 17 пострадавших, хотя фотографии якобы разрушенного в результате атаки жилого дома говорят о том, что она должна была унести много жизней, так как были разрушены целые этажи (см. фото обложки), и вряд ли спавшие там жители могли выжить.

Уже хотя бы это должно заставить задуматься и поставить под сомнение сообщение Киева.

Местные украинские группы в социальных сетях и на интернет-порталах сообщают, что от удара также пострадала заброшенная клиника, которая, судя по всему, находится напротив здания. Об этом свидетельствуют различные фото– и видеоматериалы.

Минобороны России, в свою очередь, сообщило об атаке следующее:

“Вечером 16 января Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен высокоточный удар по пункту временной дислокации иностранных боевиков в городе Харьков, основу которых составляли французские наёмники.
В результате удара, здание, в котором дислоцировались наемники, полностью разрушено. Уничтожено более 60-ти боевиков, свыше 20-ти доставлены в лечебные учреждения”.

В настоящее время невозможно проверить, какая из версий верна, но картина разрушений говорит о том, что жертв должно было быть много. Поэтому, скорее всего, верна российская версия.

Украина полагается на иностранных наемников и поэтому не заинтересована в том, чтобы сообщать об их гибели, особенно, если это произошло в безопасном внутреннем регионе. Уже и так достаточно сообщений об иностранных наемниках, которые быстро покидают театр военных действий, потому что условия на украинской стороне фронта ужасны. Так что Украине не нужны сообщения о наемниках, убитых в тылу.

С обеих сторон есть информаторы, которые предоставляют сведения другой стороне. В частности, в Харькове, который изначально был чисто русским городом, у России, скорее всего, много друзей, которые передают информацию и, например, сообщают о местах дислокации солдат, наемников и техники, а затем также сообщают о результатах атак.

Остается только удивляться, почему иностранцы до сих пор соглашаются участвовать в боевых действиях на Украине. Неужели им нравится быть частью отряда самоубийц?…

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

LIHOP или MIHOP? С каждым днем появляется всё больше информации о провале Секретной службы при покушении на Трампа

В четверг в США появилась новая информация о провале Секретной службы при покушении на Трампа. И теперь становится всё труднее воспринимать это как реальный...

Немецкая газета taz с удивлением обнаружила, что “только 969 человек в Германии принадлежат к “иным”

Поскольку "не может быть того, чего не должно быть" (примечание: отсылка к немецкому автору Христиану Моргенштерну и его стихотворению "Невозможный факт"), немецкая газета taz...

Свобода прессы. Правительство Германии запрещает журнал Compact – единственное оппозиционное печатное издание ФРГ

Свобода прессы в Германии все больше ограничивается. По непосредственному указанию министра внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер запрещен журнал Compact - единственное оппозиционное печатное издание,...