ГлавнаяПолитикаУчастие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России. Российские СМИ связались с немецкими властями, но те игнорируют запросы российской прессы.

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров между немецкими офицерами, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами “Taurus”. Симоньян написала в Telegram в 9.00 утра следующее:

“В связи с этим обращаюсь с официальным журналистским запросом к послу ФРГ, мининдел ФРГ и лично Шольцу:
Как это, собственно, понимать? Не пора ли уже сейчас России деятельно напомнить Германии, чем взрывы русских мостов закончились для Германии в прошлый раз?
Ответ, как это принято во всех запросах от ваших СМИ, хотелось бы видеть сегодня к обеду”.

Я хорошо знаю это по немецким СМИ: когда они посылают запрос, времени на ответ дается крайне мало. Поэтому Маргарита Симоньян по сути просто подстроилась под их практику.

Думаю, что ни для кого не сюрприз, что Симоньян не получила ответа ни от одной немецкой структуры?..

Критические и независимые СМИ в Германии?

На самом деле этот материал должен очень сильно заинтересовать немецкие СМИ, поскольку немецкие генералы открыто обсуждали участие Германии в войне против России и то, как это можно было бы скрыть. Они также открыто заявили, что силы Великобритании и США уже вовлечены в войну.

Более того, открыто высказывались и симпатии к вермахту: инспектор ВВС бундесвера Инго Герхартц, говоря о технических трудностях использования “Taurus” на Украине, сказал:

“Мы сейчас ведем войну, в которой используется гораздо больше современных технологий, чем в нашем старом добром “люфтваффе”.

Сам факт того, что он открыто сказал, что “мы” – то есть бундесвер – “сейчас ведем войну”, уже должен был бы широко освещаться немецкими СМИ, но этого не происходит.

А так как немецкие СМИ раздувают огромный скандал из каждого проявления симпатий к нацистскому режиму со стороны простых солдат бундесвера, то они просто обязаны были бы опубликовать требования об отставке Герхартца. Тот факт, что немецкие СМИ хранят полное молчание по этому вопросу, показывает, насколько они неискренни, когда они неделями призывают к демонстрациям против правых из-за якобы секретной встречи в Потсдаме, но при этом даже не упоминают о заявлениях такого рода.

Проведя поиск в Google по ключевому слову “Krimbrücke” (Крымский мост по-немецки), я не нашел ни одного сообщения в немецких СМИ об этом разговоре. Немецкие “качественные СМИ” не опубликовали даже сообщения типа: “Российская пропаганда утверждает…”.

Поэтому Мария Захарова, официальный представитель МИД России, была абсолютно права, когда написала в Telegram всего через 40 минут после публикации первого сообщения Симоньян следующее:

“Интересно, что на этот счёт думает Анналена Бербок? У немецкой прессы появился хороший повод доказать свою независимость и задать ей вопросы. И у нашей прессы есть актуальная тема для общения с посольством ФРГ в Москве”.

Что говорит нам молчание немецкой прессы о ее независимости, каждый может додумать сам…

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...