ГлавнаяОбществоПо меньшей мере 7 000 женщин стали жертвами сексуального насилия со стороны беженцев в Германии с 2015 года

По меньшей мере 7 000 женщин стали жертвами сексуального насилия со стороны беженцев в Германии с 2015 года

Неконтролируемая массовая миграция в Европу привела к последствиям, которые обычно замалчиваются на Западе. Интересно, что о проблемах Германии пишет не немецкая, а крупная швейцарская газета, статью которой я очень советую вам прочитать.

Когда сообщается о проблемах, связанных с мигрантами, которые массово насилуют европейских женщин, это часто называют российской пропагандой, направленной на дестабилизацию ЕС. Поэтому статья в Neue Züricher Zeitung интересна тем, что в ней сообщается о ситуации в Германии и приводятся официальные данные немецких властей. Я перевел статью для вас, потому что Neue Züricher Zeitung, которая твердо отстаивает позиции НАТО и США, явно нельзя обвинить в распространении российской пропаганды:

По меньшей мере 7 000 женщин стали жертвами сексуального насилия со стороны беженцев в Германии с 2015 года

Практически бесконтрольная миграция молодых мужчин привела к иммиграции многочисленных сексуальных преступников. Это одна из причин, почему ХДС хочет сократить число беженцев – “зеленые” хранят молчание по этому вопросу.

Нелегальная миграция в Германию негативно сказывается на безопасности в общественных местах. Особенно страдают женщины и девочки. Помимо насилия, которому они и так уже подвергаются со стороны граждан страны, они также сталкиваются с риском со стороны сексуальных преступников, прибывших в страну вместе с беженцами по программе предоставления убежища.

Об этом свидетельствует полицейская статистика преступлений. В период с 2015 по 2022 год было зарегистрировано более 8590 случаев изнасилований, сексуальных нападений и насильственных действий сексуального характера со стороны переселенцев. Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) использует термин “переселенцы” для обозначения людей, приехавших в Германию по программе предоставления убежища. Более 90% жертв сексуальных преступлений – женщины.

В статье для NZZ исследователь миграции Рууд Коопманс описывает риски европейской политики предоставления убежища. Коопманс считает, что необходимо срочно провести реформу, чтобы положить конец смертям в Средиземном море и Сахаре. Но нелегальная иммиграция опасна и для коренного населения стран назначения, считает эксперт по миграции.

Большинство жертв изнасилований – немки

Это стоило тысячам женщин в Германии их сексуальной неприкосновенности. Коопманс пишет, что в период с 2017 по 2020 год более 3 000 женщин стали жертвами изнасилования одним или несколькими беженцами. Большинство из них – гражданки Германии.

В ежегодном отчете Федерального ведомства уголовной полиции “Преступность в контексте переселения”, который публикуется с 2015 года ежегодно, под “переселенцами” понимаются люди со статусом “искатели убежища”, “лица, имеющие право на защиту и убежище”, искатели убежища с разрешением на пребывание, а также те, кто находится в стране без разрешения.

Федеральное ведомство уголовной полиции использует вводящий в заблуждение термин

Не каждое зарегистрированное заявление об изнасиловании соответствует женщине-жертве. В сексуальном нападении может участвовать несколько человек, например, в случае группового изнасилования, поэтому количество женщин-жертв несколько меньше, чем количество случаев.

Точное количество женщин, ставших жертвами изнасилований, сексуальных нападений или насильственных действий сексуального характера, не является открытой информацией. Однако NZZ располагает данными специального анализа, проведенного Федеральным ведомством уголовной полиции для Федерального министерства внутренних дел.

Они показывают, что с 2017 года ежегодно более тысячи женщин подвергаются сексуальным нападениям со стороны “переселенцев”. Таким образом, можно предположить, что с кризисного 2015 года жертвами стали не менее 7 000 женщин.

Термин “переселенцы”, используемый ведомством, вводит в заблуждение, поскольку скрывает тот факт, что речь идет о нелегальной миграции. Чаще используется термин “беженцы”. Эксперты по миграции называют “экономическими мигрантами” лиц, ищущих убежища, которые приезжают в Европу из Африки, чтобы улучшить свое экономическое положение.

Менее 2,5% населения составляют мигранты, ищущие убежища

Цифры также показательны в контексте. Согласно полицейской криминальной статистике, в 2022 году было зарегистрировано почти 12 000 случаев изнасилования и сексуальных нападений. Из примерно 10 000 подозреваемых 6366 были немцами и 3679 – не немцами. “Переселенцы” составили 1155 подозреваемых. Это означает, что они перепредставлены в преступлениях против сексуального самоопределения, если сопоставить эти данные с их небольшой долей в населении.

Это объясняется тем, что в 2022 году мигранты, получившие убежище, составляли менее 2,5% от общей численности населения. Они сильно перепредставлены не только в делах об изнасиловании, но и в других насильственных преступлениях, таких как убийство и непредумышленное убийство.

Когда речь идет об изнасиловании, огромное количество преступлений остается незарегистрированным. Эксперты полагают, что лишь 20% всех преступлений против сексуального самоопределения попадают в полицию. Криминолог Кристиан Пфайффер заявил в интервью немецкой новостной программе Tagesschau, что малое количество осужденных насильников объясняется тем, что “85% женщин не сообщают о преступлении, и тогда обвинительные приговоры не выносятся”. О нападениях дома, в семье и в партнерских отношениях обычно не сообщается.

С 2015 года приезжают в основном молодые мужчины

Тот, кто считает, что причиной большого количества сексуальных преступлений является высокая доля молодых, одиноких мужчин среди мигрантов, прав. Хотя 49% всего населения составляют мужчины (и многие из них старше или моложе среднего мигранта, получившего убежище), мужчины составляют около двух третей нелегальных переселенцев, не считая украинцев. Однако это само по себе не объясняет их перепредставленность в уголовных преступлениях.

Когда речь заходит об изнасилованиях, особенно выделяется перевес беженцев-мужчин. В 2020 году беженцы в пять раз чаще совершали изнасилования (14%), как пишет Коопманс в своей книге “Лотерея убежища”. Что касается сексуальных преступлений в целом – включая сексуальные домогательства и сексуальное насилие, – то вероятность того, что их заподозрят в совершении преступления, в 3,3 раза выше, чем можно было бы предположить по их доле в населении.

Причинами этого являются как собственный опыт насилия в детстве и юности, из-за которого насилие кажется им законным средством, так и порой архаичные структуры в странах их происхождения.

Страна происхождения играет роль

Исламские страны, такие как Афганистан, Иран и Сирия, в отличие от западных стран, характеризуются патриархальной структурой. Женщин и девочек систематически принижают и относятся к ним как к людям второго сорта. Женщины в приютах для беженцев или на пути в Европу также подвергаются опасности и часто оказываются беззащитными, перебираясь в одиночку.

По данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (Bamf), в 2022 году сирийцы подали 33% заявлений о предоставлении убежища. Как беженцам, спасающимся от гражданской войны, им почти всегда предоставляется дополнительная защита. Несмотря на то, что ситуация в некоторых районах Сирии нормализовалась, Федеральное министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует воздержаться от депортации.

Разница по странам происхождения очень заметна в статистике преступлений. Коопманс отмечает, что сирийцы подозреваются в сексуальных преступлениях не в два, а в три раза чаще. Мигранты из Афганистана и Пакистана – стран с очень высоким уровнем гендерного неравенства – также широко представлены в качестве подозреваемых в сексуальных преступлениях.

ХДС призывает к депортации в Сирию и Афганистан

NZZ обратилась ко всем партиям, представленным в Бундестаге, с просьбой предоставить информацию о количестве таких случаев. Несмотря на несколько запросов, в том числе к членам Комитета по внутренним делам, ответа от “зеленых” не последовало.

Депутат от ХДС Кристоф де Врис, член Комитета по внутренним делам, утверждает: “Очевидно, что риск того, что женщины станут жертвами изнасилования или других сексуальных преступлений в Германии, значительно возрос в последние годы из-за миграции беженцев из арабского мира и стран Магриба”.

Политик от ХДС призывает к постоянному сокращению числа получателей убежища и последовательной депортации преступников – в том числе в Сирию и Афганистан. Защита женщин должна “иметь приоритет над защитой сексуальных преступников и других преступников”.

Федеральное министерство внутренних дел называет преступления “отвратительными”

Неприемлемо, что “женщины все чаще избегают по вечерам таких общественных мест, как Юнгфернштиг в Гамбурге, потому что там к ним регулярно пристают молодые беженцы”, – заявил христианский демократ в интервью газете NZZ. Де Врис требует, чтобы “Зеленые и СДПГ, которые обычно громко выступают за квоты для женщин и гендерно-ориентированные формулировки, также взяли на себя обязательства по защите женщин в этом вопросе”.

Депутат от СвДП Анн-Верушка Юриш также заявила, что недопустимо, чтобы искатели убежища “злоупотребляли правом быть гостем и совершали уголовные преступления, особенно преступления против сексуального самоопределения”. Либерал ссылается на “Закон об улучшении репатриации”, принятый светофорной коалицией: “Новые правила направлены на скорейшую депортацию правонарушителей”.

В ответ на эти цифры Федеральное министерство внутренних дел, возглавляемое социал-демократом Нэнси Фезер, заявило: “Эти преступления отвратительны. Это относится к любым подозреваемым, независимо от их национальности”. Каждое из этих преступлений должно быть расследовано и виновные должны быть “наказаны по всей строгости закона”, заявил представитель NZZ.

Лидер Альтернативной партии Вайдель считает количество случаев “невероятным”

Сопредседатель партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) Алис Вайдель называет эти цифры “невероятными”. Вайдель сказала NZZ: “За каждым случаем стоит ужасная личная судьба”. Женщины в Германии вынуждены опасаться за свою физическую целостность из-за “политически желаемого отсутствия контроля”.

“Непропорционально большая доля “беженцев” среди подозреваемых” в преступлениях против сексуального самоопределения – это “пугающий результат безответственной политики открытых границ с 2015 года”, – критикует Вайдель.

Как и Федеральное министерство внутренних дел, сопредседатель АдГ призывает к применению “всей строгости закона” и, кроме того, к последующей депортации осужденных преступников. Вайдель заявила, что в будущем необходимо сосредоточиться не на “ошибочной терпимости к иностранным преступникам, а на защите наших собственных граждан”.

Преступники часто известны полиции

Первый заместитель председателя Федерального союза полиции Германии Мануэль Остерманн заявил NZZ: “Преступники часто известны полиции и пользуются временным защитным статусом в Германии”. Остерманн призывает к немедленной депортации мигрантов, в том числе имеющих дополнительную защиту, которые были осуждены на законных основаниях.

Если для депортации не требуются документы, удостоверяющие личность, то по закону возможно задержание до депортации на срок до шести месяцев, поясняет Остерманн. “Тот, кто совершает преступления против сексуального самоопределения, не должен иметь права оставаться в Германии”.

Сотрудник федеральной полиции также заявил: “Мы переживаем коллективную потерю свободы в Германии, особенно это касается женщин. Нередко женщины избегают общественных мест и праздников, потому что объективный и субъективный риск стать жертвой насилия постоянно возрастает”.

Многих преступлений можно было бы избежать

Исследователь миграции Рууд Коопманс в своей книге “Лотерея убежища” пишет: “Жертвам, лишь небольшое меньшинство которых упоминается в этой главе, не просто не повезло оказаться не в том месте и не в то время”. Коопманс приходит к выводу, что многих из этих страданий можно было бы избежать, если бы Германия проводила другую миграционную политику.

В результате политики открытых границ, проводимой с 2015 года, за которую отвечала бывший канцлер Ангела Меркель, тысячи женщин в Германии подверглись этой опасности. Но даже после окончания эры Меркель не видно никаких улучшений. В одном из летних интервью министр внутренних дел Фезер заявил: “Мы должны спасти Европу открытых границ”. Остается только вопрос, какой ценой.

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Геополитика. G20 показал изолированность Запада

Раскол между Глобальным Югом и коллективным Западом растет и G20 - хороший показатель. Сейчас на форуме ведутся дискуссии, на которых игнорируются геополитические вопросы, поскольку...

Одесса и Приднестровье. 29 февраля – день принятия решения о дальнейших планах России?

В четверг появились очень интересные новости, которые могут быть связаны между собой. Если это так, то 29 февраля Владимир Путин, скорее всего, сделает ряд...