ГлавнаяОбществоЗапланированная волна мобилизации. Паника на Украине

Запланированная волна мобилизации. Паника на Украине

Идея мобилизовать на фронт еще 500 тысяч украинцев вызывает панику в стране. Для тех, кто уклонится от мобилизации, планируется ввести дополнительные штрафы, что может привести финансовую систему Украины к краху.

Поступают сообщения о том, что на Украине произошел набег на банкоматы. По этим данным, за один день украинцы сняли со своих счетов сумму, эквивалентную одному миллиарду долларов, что может создать проблемы для украинской банковской и финансовой системы.

Причиной набега стал обсуждаемый на Украине законопроект, который должен поддержать принудительный призыв на фронт еще 500 тысяч человек. Согласно законопроекту, лицам, уклонившимся от призыва, будет запрещено проводить финансовые операции и продавать имущество.

Поскольку многие мужчины на Украине уже полтора года скрываются от принудительного призыва, а многие из тех, кого он еще не коснулся, теперь боятся призыва и подумывают о том, чтобы скрыться, наличные деньги внезапно станут незаменимыми, если закон вступит в силу. В результате многие опустошили свои банковские счета и теперь хранят наличные дома.

Я наткнулся на сообщение, которое становится все более популярным в России, в одном из российских информационных агентств и привожу его для вас здесь:

Колташов: Из-за мобилизации на Украине господствует страх и начнется новая волна паники

Киевский режим обнародовал законопроект о дополнительной мобилизации на 500 000 человек. В случае уклонения от призыва Украина примет в отношении нарушителей ответные меры, а именно: ограничит гражданина в праве распоряжения собственностью и осуществлении различных финансовых операций. Именно с такой инициативой выступил секретарь СНБО Алексей Данилов. Как только речь пошла о деньгах, украинцы в один день вывели из кредитно-финансовой системы Украины примерно 1 миллиард долларов. И теперь уже с деньгами прячутся от войны и от своей власти.

Причем многие укровояки утверждают, что полмиллиона мобилизованных ситуацию на фронте не спасут: нужно как минимум вдвое больше людей, еще и полностью оснащенных для ведения боев. Выбирать есть из кого – остались инвалиды, старики, женщины и дети. Оставшееся малочисленное мужское население Украины совсем не горит желанием становиться пушечным мясом и всеми силами уклоняется от такой судьбы. Позиция уклонения трактуется как «прокремлевская», как саботаж в пользу России.

О дальнейшем развитии ситуации с мобилизацией на Украине корреспондент «Южной службы новостей» поговорил с политологом, экономистом Василием Колташовым.

Финансовый голод режима

«Решение украинских властей о мобилизации полумиллиона человек и повсеместная насильственная вербовка, распространяющаяся даже на самый отдалённые уголки бывшей Советской Украины, неделимо связана с финансовым голодом, в котором оказался режим Зеленского, – говорит эксперт. – Запад не даёт Зеленскому деньги, пока он не выполнит несколько требований. Да, Зеленский может не проводить выборы, но он обязан поставить под ружьё как можно больше людей и отправить их умирать за интересы Соединённых Штатов. И только после этого Запад будет выделять деньги Украине, и финансовый голод у режима на время ослабнет. Вот на что направлено эта мера и поэтому такой огульный, такой бешеный захват людей на улицах. Несмотря на приближающиеся праздники Новый год, несмотря ни на что, режим хватает людей и ставит их под ружьё. Во имя дела Соединённых Штатов».

Предвкушение финансового коллапса

«Вывод гражданами Украины 1 млрд долларов из финансовой системы является стремлением обычных граждан запастись наличностью, чтобы не пользоваться картами. Для того чтобы вести еще более подпольный образ жизни. Это касается мужчин, подлежащих мобилизации. Мужчины эти уклоняются и смогут выживать хоть как-то, используя наличные деньги. Они постараются эти деньги тратить, но есть и отток капиталов. Также можно наблюдать стремление спрятаться в иностранной валюте, поскольку возникло предвкушение краха гривны и финансового коллапса режима, – утверждает Колташов. – По всей видимости, коллапс сейчас не наступит, потому что Зеленский сделает всё возможное для того, чтобы выполнить американские требования и поставить под ружьё массу людей, полмиллиона человек. Они, наверное, кого угодно, но смогут завербовать. Ну, может, и не полмиллиона, но 200-250 тысяч человек точно нахватают по Украине. Поэтому деньги прячутся, вполне логично. И эти деньги будут прятаться дальше. Начинает появляться и распространяться мысль о том, что бандеровское государство в какой-то момент коллапсирует, и нужно защитить свои накопления. Не говоря уже о том, что нужно защитить свою жизнь, просто сохранив хоть какие-то деньги, когда ты не можешь нормально ходить на работу, когда ты должен прятаться от повсеместно шныряющих вербовщиков Зеленского».

На Украине господствует страх

«Между тем снятие наличных средств гражданами Украины серьёзно беспокоит администрацию Зеленского и глава СНБО Данилов уже сделал заявление о том, что нужно ограничить эти возможности. Потому что инфляция усилится, страх усиления инфляции – это страх коллапса режима. Бандеровское государство существует на западные деньги. Оно, по сути, является государством оккупационным на территории бывшей Советской Украины. Они понимают, что используют механизм денежной эмиссии. И пока эта эмиссия не уходит в формат наличных денег, то есть затопление страны наличностью, то можно ограничивать инфляцию. Она будет пробуксовывать. А вот если все начнут пользоваться наличными и никто не будет доверять картам и банкам, то режим начнет понимать, что приближается беда. В дальнейшем доверие к гривне тоже упадет, люди начнут сбрасывать деньги и запасаться продовольствием, – предупреждает экономист. – Начнется новая волна паники. Собственно говоря, повсеместное хватание людей для того, чтобы поставить их под ружьё в армии Зеленского и Бандеры, способствует тому, чтобы это паника возникла и распространилась. Пока ситуацию с финансами в стране власти хоть как-то пытаются контролировать, чего совершенно нельзя говорить о моральном состоянии украинского народа. Морально общество меняется на глазах: на Украине господствует страх».

У украинцев осталось здоровое чутье

«По сути, граждане Украины становятся рабами, только рабами беглыми. Они вынуждены прятаться от постоянно ищущих рабовладельцев, ищущих хозяев, по сути хозяев их жизни. Потому что Зеленский и его окружение считаются хозяевами жизни этих рабов. И это чудовищная ситуация, с которой люди внутренне мириться уже не готовы. Но они не знают, что делать им в ответ на подобные события. Поэтому мы и наблюдаем столь странные, даже забавные, с точки зрения граждан России, комментарии, когда украинцы пишут, что, «наверное, в самом деле, тогда в начале 2022 года армия России шла нас освобождать; может быть, действительно нас нужно было избавить от этого кошмара». Они не хотят быть рабами Зеленского и не хотят умирать за интересы Соединённых Штатов. Но это не означает, что у них зрелое политическое сознание. Это означает, что у них – здоровое чутьё», – резюмирует эксперт Василий Колташов.

НОВОЕ

Насколько сильно ЦРУ вовлечено в войну против России

New York Times опубликовала очень подробную статью о масштабах сотрудничества ЦРУ с Украиной. Этот материал еще раз показывает, что США уже давно являются воюющей...

Пропаганда. Как нагло лжет немецкий журнал Spiegel об “изоляции России”

Западные эксперты и СМИ уже давно признали, что Западу не удалось изолировать Россию на международном уровне. Однако это не мешает Spiegel публиковать статью об...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...

Читайте также

Германия. ХДС призывает к войне против России

Сегодня немецкий Бундестаг проголосовал по трем пунктам, касающимся украинского конфликта. Тот, кто думает, что немецкое правительство и без того настроено радикально против России, еще...

“Успехи” немецкого правительства. Статья в немецком журнале Spiegel невольно показывает, насколько Германия и Запад изолированы на международной арене

В журнале Spiegel появилась статья, в которой между строк ясно читается, насколько сильно за последние два года Запад в целом и Германия в частности...

Германское единство. Почему в России обсуждают денонсацию договора “Два плюс четыре”

Некоторые российские политики призвали денонсировать договор "Два плюс четыре", регулирующий объединение Германии. Причина в том, что немецкие правительства неоднократно нарушали положения этого договора. Договор "Два...