ГлавнаяНовостиЧто известно о серии взрывов на Украине

Что известно о серии взрывов на Украине

Серия взрывов произошла в пятницу в Киеве и других городах Украины. Власти сообщили о повреждении нескольких объектов, отключении электроэнергии и перебоях в движении транспорта в некоторых регионах.

В Минобороны РФ пока не комментировали эту информацию. ТАСС собрал основное, что известно о произошедшем.

Первые сообщения

  • Воздушная тревога в Сумской и Харьковской областях была объявлена незадолго до 23:00 мск четверга. В течение часа она распространилась на Николаевскую, Одесскую и Черниговскую области.
  • Первые взрывы были зафиксированы после полуночи в Одессе и Черноморске, их слышали и в других населенных пунктах Одесской области, сообщило издание “Страна”.
  • Около 01:00 мск воздушную тревогу объявили в Днепропетровской, Киевской и Кировоградской областях, а также в самом Киеве, после 02:00 мск – в Винницкой, Житомирской и Черкасской областях, спустя еще час – в Ровненской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.
  • После 04:00 мск тревогу распространили на Волынскую, Львовскую и Тернопольскую области на западе Украины.
  • В некоторых регионах после отмены предупреждения об угрозе с воздуха оно неоднократно объявлялось вновь. После 08:00 мск воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины, она действовала более двух часов.

Киев

  • В Киеве взрывы зафиксировали после 08:00 мск, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко. После 09:00 мск власти заявили о новой серии взрывов.
  • Как сообщили ТАСС очевидцы, столбы дыма поднимаются, в частности, в Соломенском и Шевченковском районах, взрывы звучали в районе военного завода “Артем”.
  • Позднее власти сообщили о горящих складах в Подольском и Шевченковском районах. По их данным, площадь возгорания в первом случае достигла 3 тыс. кв. м.
  • По словам Кличко, в Киеве прекращала работу одна из центральных станций метро – “Лукьяновская”. Позднее метрополитен возобновил работу в штатном режиме.

Львов и Харьков

  • Во Львове произошло несколько серий взрывов – о них сообщалось после 05:00 мск, около 05:30 мск, после 09:00 мск и 10:00 мск. Мэр города Андрей Садовой заявил о “возгорании на объекте критической инфраструктуры”.
  • В Харькове первые два мощных взрыва произошли около 06:00 мск, сообщило агентство Укринформ. Харьковский мэр Игорь Терехов писал о новых сериях взрывов после 08:00 мск и после 09:00 мск.
  • Терехов сообщал о перебоях с электроснабжением транспорта и повреждении производственного предприятия.

Другие города

  • По информации украинских изданий “Зеркало недели” и “Общественное. Новости”, в течение утра взрывы фиксировались в Черкассах, Днепре (ранее – Днепропетровск), Запорожье, Одессе, а также Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областях.
  • В Одессе и Запорожье власти сообщали о второй и третьей волнах взрывов.
  • В Днепре, как писала “Страна”, приостанавливали движение автобусов, троллейбусов и трамваев на некоторых маршрутах.
  • Отключения электроэнергии произошли в Днепропетровской, Киевской, Одесской и Харьковской областях, сообщало Минэнерго Украины.

НОВОЕ

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Читайте также

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Израиль впервые хочет официально отправить военную технику на Украину

Отношения между Израилем и Россией официально считались хорошими, но они изменились после начала войны в Газе, потому что Россия подвергла критике геноцид, который Израиль...