ГлавнаяНовостиЧто известно о серии взрывов на Украине

Что известно о серии взрывов на Украине

Серия взрывов произошла в пятницу в Киеве и других городах Украины. Власти сообщили о повреждении нескольких объектов, отключении электроэнергии и перебоях в движении транспорта в некоторых регионах.

В Минобороны РФ пока не комментировали эту информацию. ТАСС собрал основное, что известно о произошедшем.

Первые сообщения

  • Воздушная тревога в Сумской и Харьковской областях была объявлена незадолго до 23:00 мск четверга. В течение часа она распространилась на Николаевскую, Одесскую и Черниговскую области.
  • Первые взрывы были зафиксированы после полуночи в Одессе и Черноморске, их слышали и в других населенных пунктах Одесской области, сообщило издание “Страна”.
  • Около 01:00 мск воздушную тревогу объявили в Днепропетровской, Киевской и Кировоградской областях, а также в самом Киеве, после 02:00 мск – в Винницкой, Житомирской и Черкасской областях, спустя еще час – в Ровненской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой областях.
  • После 04:00 мск тревогу распространили на Волынскую, Львовскую и Тернопольскую области на западе Украины.
  • В некоторых регионах после отмены предупреждения об угрозе с воздуха оно неоднократно объявлялось вновь. После 08:00 мск воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины, она действовала более двух часов.

Киев

  • В Киеве взрывы зафиксировали после 08:00 мск, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко. После 09:00 мск власти заявили о новой серии взрывов.
  • Как сообщили ТАСС очевидцы, столбы дыма поднимаются, в частности, в Соломенском и Шевченковском районах, взрывы звучали в районе военного завода “Артем”.
  • Позднее власти сообщили о горящих складах в Подольском и Шевченковском районах. По их данным, площадь возгорания в первом случае достигла 3 тыс. кв. м.
  • По словам Кличко, в Киеве прекращала работу одна из центральных станций метро – “Лукьяновская”. Позднее метрополитен возобновил работу в штатном режиме.

Львов и Харьков

  • Во Львове произошло несколько серий взрывов – о них сообщалось после 05:00 мск, около 05:30 мск, после 09:00 мск и 10:00 мск. Мэр города Андрей Садовой заявил о “возгорании на объекте критической инфраструктуры”.
  • В Харькове первые два мощных взрыва произошли около 06:00 мск, сообщило агентство Укринформ. Харьковский мэр Игорь Терехов писал о новых сериях взрывов после 08:00 мск и после 09:00 мск.
  • Терехов сообщал о перебоях с электроснабжением транспорта и повреждении производственного предприятия.

Другие города

  • По информации украинских изданий “Зеркало недели” и “Общественное. Новости”, в течение утра взрывы фиксировались в Черкассах, Днепре (ранее – Днепропетровск), Запорожье, Одессе, а также Полтавской, Тернопольской и Хмельницкой областях.
  • В Одессе и Запорожье власти сообщали о второй и третьей волнах взрывов.
  • В Днепре, как писала “Страна”, приостанавливали движение автобусов, троллейбусов и трамваев на некоторых маршрутах.
  • Отключения электроэнергии произошли в Днепропетровской, Киевской, Одесской и Харьковской областях, сообщало Минэнерго Украины.

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Свобода прессы. Правительство Германии запрещает журнал Compact – единственное оппозиционное печатное издание ФРГ

Свобода прессы в Германии все больше ограничивается. По непосредственному указанию министра внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер запрещен журнал Compact - единственное оппозиционное печатное издание,...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...