ГлавнаяПолитикаХабек сболтнул лишнего? Российские пранкеры опубликовали заявление для прессы в ответ на немецкие репортажи

Хабек сболтнул лишнего? Российские пранкеры опубликовали заявление для прессы в ответ на немецкие репортажи

Пранк над Робертом Хабеком попал на первые полосы газет в Германии, что вызывает недоумение у российских пранкеров. Поскольку немецкие СМИ не обращались к ним с вопросами по этому поводу, они попросили меня проинформировать немецкую общественность о своем заявлении для прессы.

Я уже публиковал информацию о звонке, совершенном российскими пранкерами Вованом и Лексусом министру экономики Германии Хабеку. Поскольку я знаком с ними и давно знал об этом розыгрыше, я был весьма удивлен реакцией министерства экономики. Вован и Лексус тоже были удивлены.

Вообще-то, немецкая пресса в таких случаях должна задавать вопросы обеим сторонам, но немецкие СМИ сообщают только о реакции Министерства экономики, в то время как ни один представитель немецких СМИ не связался с российскими пранкерами, которые охотно отвечают на запросы прессы.

В связи с репортажами в Германии они попросили меня опубликовать их комментарии по поводу пранка над Хабеком, что я и делаю, чтобы немецкие читатели знали реакцию обеих сторон. Далее я дам дополнительные пояснения:


С удивлением прочитали в немецкой прессе, что наш звонок с Хабеком не удался и длился всего 4 минуты (это не совсем так), но что более всего интересно, что он был скомпилирован.

Во-первых, разговоров было несколько из-за проблем на телефонной линии самого Хабека, поэтому разговор прерывался несколько раз.

Во-вторых, мы получили то, что хотели, это его оценку военных действий на Украине (не все из этого опубликовано из-за качества) и его умственных способностей, которые на наш взгляд, не сильно выдающиеся.

Во-первых, Хабек показал себя еще и как хам, потому что не смог прийти вовремя на разговор, во-вторых мы рекомендуем его команде купить себе нормальный телефон, потому что другие его партнеры видимо так же страдают от общения с ним. Самому Хабеку мы желаем получить профильное образование хотя бы на уровне студента первого курса экономики, чтобы знать, как выстроены мировые цепочки в сфере продовольствия.


Со своей стороны, хочу добавить, что я знал об этом пранке заранее. Я не принимал участия в его организации, но когда телефонный разговор с офисом Хабека был согласован и организован, ребята несколько раз просили меня кое-что перевести для них, потому что времени было в обрез. Так что я знал, когда состоится пранк, и мне, естественно, было интересно узнать, как все прошло, о чем я сразу и спросил.

Но уже тогда ребята сказали мне, что телефонный разговор несколько раз прерывался из-за технических проблем со связью у Хабека. Сейчас они опубликовали то, что можно было опубликовать с учетом качества записи разговора.

Что сообщают немецкие СМИ

Теперь я хочу показать вам статью Spiegel о пранке, чтобы продемонстрировать, насколько неловкой эта история является для Министерства экономики, потому что пресс-релиз министерства, о котором сообщили немецкие СМИ, очень показателен.

Spiegel сообщил об этом под заголовком “Фальшивый звонок министру экономики – русские тролли подставили Хабека”, и читатели Spiegel узнают из статьи следующее:

“Важная для безопасности или конфиденциальная информация не стала частью разговора. Звонок несколько раз прерывался из-за технических проблем на линии, так что связный разговор был невозможен. По словам представителя министерства, четырехминутная запись, опубликованная двумя троллями в Telegram, является кратким изложением. Ни разговор в целом, ни заданные вопросы, ни последовавшие ответы на них подтвердить не удалось. В частности, вопросы не соответствовали тому, что осталось в памяти, ни по тону, ни по акценту спрашивающего, ни по содержанию”.

Давайте разберемся.

Во-первых, никто не утверждал, что обсуждалась “важная для безопасности или конфиденциальная информация”, но по какой-то причине министерство, похоже, считает это важным. Что ж, я могу успокоить министерство, потому что я только что спросил об этом пранкеров, ведь, согласно их собственному заявлению, они хотели узнать его “оценку военных действий на Украине“.

По их словам, Хабек действительно прокомментировал это, но качество связи в момент разговора было настолько плохим, что ответы Хабека были совершенно непонятны. Таким образом, министерство может быть уверено, что Хабек, очевидно, проболтался, но, к счастью для него, связь была настолько плоха, что его слова было невозможно разобрать.

Во-вторых, пранкеры не отрицают, что видео является кратким изложением. Они всегда публикуют свои телефонные разговоры полностью, но связь с Министерством экономики Германии была настолько ужасной, что несколько раз прерывалась, и большая часть разговора была просто непонятна. Поэтому пранкерам пришлось нарезать те части разговора, которые они смогли разобрать.

В-третьих, министерство, очевидно, лжет, утверждая, что “ни заданные вопросы, ни последующие ответы” не могут быть подтверждены. Все официальные разговоры между членами правительства регулярно записываются, документируются и архивируются. Я предполагаю, что заявление министерства о том, что оно не может ничего подтвердить, связано с тем, что Хабек, возможно, обсуждал “важная для безопасности или конфиденциальная информация”, и что министерство хочет защитить себя в случае, если эта информация станет достоянием общественности. Тогда можно будет говорить о подлоге.

Но я повторяю, что могу успокоить министерство, поскольку значительная часть ответов Хабека была неразборчива из-за плохой связи.

Наконец, следует отметить, что пранкеры также опубликовали сегодня очень интересный телефонный разговор с норвежским премьер-министром. Об этом я расскажу отдельно вечером.

Некоторое время назад я брал интервью у этих двух парней на немецком языке, которое вы можете найти здесь, если вам интересно.

НОВОЕ

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Власть НПО. Как США определяют политику Армении

Прозападные НПО де-факто правят Арменией и контролируют все сферы армянского общества. И они весьма успешны, поскольку число армян, желающих разорвать отношения с Россией и...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Читайте также

Это просто смешно. Немецкий журнал Spiegel задается вопросом, почему СМИ не сообщили о деменции Джо Байдена раньше

В своей статье Spiegel пишет о "провале американских журналистов", которые не сообщили о состоянии Джо Байдена раньше. Но почему бы Spiegel не посмотреть на...

Зеленский хочет наказать Орбана. Киев сокращает поставки российской нефти в Венгрию и другие страны ЕС

Украина сократила поставки российской нефти, которая идет через неё в Венгрию, Чехию и Словакию. Своим очевидным желанием наказать венгерского премьер-министра за его мирную инициативу...

Что за всем этим стоит? Зеленский хочет пригласить Россию на следующий “мирный саммит”

Внезапно Владимир Зеленский захотел пригласить Россию на следующий "мирный саммит", причем правительство США тоже не против этой идеи. Но что за этим стоит? В понедельник...