ГлавнаяПолитикаВован и Лексус. Пранк над Хабеком показывает, почему Германию не воспринимают всерьез на международном уровне

Вован и Лексус. Пранк над Хабеком показывает, почему Германию не воспринимают всерьез на международном уровне

Пранкеры Вован и Лексус притворились африканским политиком и позвонили немецкому автору детских книг и по совместительству министру экономики Роберту Хабеку. Этот телефонный разговор показывает, почему немецкое правительство на международном уровне больше не воспринимают как серьезного собеседника.

Я уже не раз рассказывал о пранкерах Воване и Лексусе, а несколько недель назад взял у них интервью для моей немецкоязычной передачи Anti-Spiegel-TV, которое вы можете найти здесь. На всякий случай напомню: эти двое специализируются на пранках, в которых они звонят известным людям под вымышленными именами. Эти звонки часто становятся очень откровенными, потому что, например, когда глава ЕЦБ Кристин Лагард думает, что разговаривает с президентом Украины Владимиром Зеленским, она открыто говорит о вещах, которые обычно не предназначены для публики.

Некоторое время назад Вован и Лексус также разговаривали по телефону с автором детских книг Робертом Хабеком, который в настоящее время играет роль министра экономики Германии. Я знал об этом заранее, потому что парни несколько раз просили меня – так как время поджимало – перевести некоторые электронные письма, по которым готовился разговор.

После телефонного разговора ребята были немного разочарованы, потому что во время беседы возникли проблемы со связью, и поэтому разговор получился довольно коротким. Теперь они опубликовали его, и я должен сказать, что ничуть не разочарован, потому что, хотя разговор длится всего около пяти минут, он очень интересен.

Зерновое соглашение

Поскольку Хабек якобы разговаривал с африканским политиком, одной из тем стало зерновое соглашение, которое имело большое значение для африканских стран.

Зерновое соглашение, заключенное летом 2022 года, должно было обеспечить экспорт украинского и российского зерна в нуждающиеся африканские страны. Летом 2022 года речь шла о том, что беднейшие страны мира нуждаются в украинском зерне для борьбы с голодом, но злая Россия якобы блокирует экспорт украинского зерна. По мнению западных политиков и СМИ, Россия якобы использует голод в качестве оружия.

Когда соглашение было заключено, вскоре стало ясно, что это всего лишь фарс, поскольку только около 3% украинского зерна отправилось в страны, страдающие от голода, а большая часть – в ЕС, как можно увидеть на соответствующем сайте ООН.

Соглашение касалось не только украинского зерна; оно также должно было обеспечить беспроблемный экспорт российского зерна и удобрений, которому мешают западные санкции, направленные против российских банков, страховых компаний и логистических фирм. С тех пор ООН призывает отменить санкции, препятствующие экспорту российского зерна и удобрений, а Запад отказывается это делать.

Поскольку Запад не выполнил свою часть зернового соглашения, Россия вышла из него в июле 2023 года. После этого западные СМИ снова заявили, что Россия использует голод как оружие, вместо того чтобы донести до своих читателей правду.

А правда заключается в том, что в связи с проблемами, созданными Западом, Россия теперь бесплатно поставляет десятки тысяч тонн своего зерна в самые нуждающиеся страны, особенно в Африку, в то время как ЕС не осуществляет никаких бесплатных поставок из своих полных зерновых хранилищ и даже задерживает российские удобрения в своих портах, которые Россия также хочет бесплатно передать нуждающимся африканским странам.

Почему Хабека не воспринимают всерьез на международном уровне

“Африканский политик”, с которым, как думал Хабек, он разговаривал по телефону, естественно, поднял этот вопрос. Своими ответами Хабек показал, почему Германию и ЕС нельзя воспринимать всерьез на международном уровне: он вообще не ответил на вопросы “африканца”, как вы можете видеть из телефонного разговора, ссылку на который я привел в конце статьи.

“Африканец” спросил Хабека о соглашении, после чего тот объяснил, что ЕС пытается экспортировать украинское зерно по железной дороге. Хабек ни слова не сказал о российском зерне и удобрениях, в которых так остро нуждается Африка. Вместо этого он заявил, что Путин хочет взять африканцев “в заложники”, и потребовал, чтобы Африка послала Путину четкий сигнал, а не рассматривала вопрос о российском зерне, экспорт которого Запад усложняет своими санкциями, но который гораздо важнее для Африки, чем украинское зерно, благодаря его большим объемам.

Затем “африканец” затронул проблему того, что большая часть украинского зерна, экспортируемого в рамках зернового соглашения, идет не в Африку, а в ЕС, и спросил, поддерживает ли Хабек инициативу Генерального секретаря ООН по заключению нового зернового соглашения, включающего также требования России о снятии санкций, препятствующих экспорту российского зерна и удобрений.

Хабек никак не отреагировал на это, но ответил, что Путин хочет расколоть Африку, поставив ее перед выбором: либо Запад, либо Россия и Китай. По словам немецкого автора детских книг, Африка должна была надавить на Россию, потому что давление – это якобы единственный язык, который понимает Путин.

Затем “африканец” повторил попытку и сказал, что Украина “ненавидит” предложение отменить санкции против российских банков и спросил, какова будет позиция Хабека по этому поводу, тем более что сейчас происходит эскалация другого конфликта. Он не имел в виду Газу, поскольку несколько месяцев назад, когда состоялся этот разговор, Африку волновал переворот в Нигере и возможное военное вмешательство ЭКОВАС.

Хабек снова проигнорировал вопрос и вместо этого сказал, что ситуация на поле боя на Украине сложная, но ЕС хочет помочь Украине экспортировать зерно.

Затем разговор ненадолго перешел на тему природного газа, но, к сожалению, на этом моменте возникли проблемы со связью.

Коллективный Запад потерял Глобальный Юг

Этот разговор не был шуткой. Именно так Хабек и другие западные политики разговаривают с представителями Глобального Юга. Они игнорируют их проблемы и вместо этого повторяют те же фразы, которые мы и так читаем в западных СМИ. А потом удивляются, что люди на Глобальном Юге больше не воспринимают Запад всерьез, а наоборот, категорически игнорируют его требования, как показал саммит G20 в Индии и другие встречи на высшем уровне за последние месяцы.

Ни одна африканская страна не присоединилась к антироссийской политике, и если вы внимательно послушаете этот разговор, то поймете, почему. Представители Запада предлагают африканцам голодать и поддерживать Запад в препятствовании российскому экспорту зерна и удобрений в Африку, в которых она так отчаянно нуждается. Вместо того чтобы бороться с голодом в Африке, африканцы должны выступить на стороне Запада и против Путина, который поставляет им зерно и удобрения бесплатно, в то время как западные санкции против российских банков не позволяют африканцам платить за них.

Кто может всерьез воспринимать таких идеологизированных политиков, как Хабек и Ко, которые даже не пытаются понять проблемы своих собеседников..?

Я размещаю здесь ссылку на разговор, чтобы вы могли “насладиться” им сами:

НОВОЕ

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...

Читайте также

Олаф Шольц: поставка Киеву ракет “Taurus” может вовлечь Германию в войну

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против поставки немецких крылатых ракет "Taurus" на Украину, сославшись на то, что в результате Германия может быть вовлечена...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...