ГлавнаяАналитикаЧто немецкий журнал Spiegel умалчивает о проблемах Киева

Что немецкий журнал Spiegel умалчивает о проблемах Киева

Читатели Spiegel не знают о том, что у Киева сейчас проблемы с мобилизацией. И, видимо, Spiegel хочет, чтобы так оставалось и дальше, как показывает недавняя статья.

Spiegel проявляет себя как настоящий лидер, когда речь заходит о распространении украинской пропаганды в Германии. Несмотря на то, что я еще до начала украинского контрнаступления сообщал, что – и почему – оно не имеет шансов на успех, что быстро стало очевидным, Spiegel продолжал распространять уверенность в успехе вплоть до октября. Spiegel был одним из последних немецких изданий, признавших, что украинское контрнаступление провалилось.

Теперь Spiegel даже вынес этот факт на главную страницу своей печатной версии. Я взял на себя труд прочитать эту страницу и был очень удивлен тем, как мало в ней реальной информации. Это же почти искусство – не сообщить в такой длинной статье практически никакой информации по существу вопроса. Вместо этого статья написана в привычном “стиле Релоциуса” (Примечание: Клаас Релоциус, немецкий журналист, который был уволен за то распространение фейков).

Напомню, что в статьях Релоциуса всегда в особо живописной манере рассказывалось о якобы имевших место событиях, которые он сам же и придумал, потому что никогда не был в тех местах, о которых писал. Такова же и структура этой статьи Spiegel: репортаж из различных населенных пунктов Украины, причем, видимо, особенно важно в нем расписывать, что там есть “клумбы, небольшая поликлиника (открытая ежедневно по утрам) и продуктовые магазины”, потому что именно такие банальности доминируют в этой статье Spiegel, как когда-то они доминировали в вымыслах господина Релоциуса. Факты о реальном положении дел, напротив, практически отсутствуют.

Это лишь один пример, однако он показывает, насколько мало информации предоставляет Spiegel своим читателям, которые, в конце концов, платят за чтение этих статей.

Проблемы с мобилизацией

Я уже несколько месяцев сообщаю о том, что Украина испытывает огромные проблемы с мобилизацией. Никто не хочет идти на фронт добровольно; украинцев, попавших под всеобщую мобилизацию, часто насильно забирают с улиц в казармы, о чем Spiegel никогда не сообщал. Тем временем даже в домах потенциальных призывников проводятся обыски на предмет “уклонистов”. Неимоверные украинские потери уже невозможно восполнить; Украина испытывает массовую нехватку солдат.

Читатели моих сайтов знают об этом уже несколько недель, я также сообщал о многих известных деталях. В Киеве сейчас спорят о том, кто несет ответственность за это бедственное положение – правительство (то есть президент Зеленский) или военное руководство (то есть главком ВСУ Залужный). В Киеве уже давно наступило время поиска виноватых, о чем я сообщаю уже больше недели.

Что узнают читатели Spiegel

Но читатели Spiegel ничего об этом не знают. Недавняя статья под заголовком “Нападение России на Украину – Путин отдает приказ о повышении численности армии – Зеленский хочет “изменений” в мобилизации” ничего не изменила, поскольку Spiegel по возможности избегает освещения проблем Киева в своих статьях. Военная пропаганда Spiegel, скрывающая от читателей, насколько плоха ситуация для Киева, по-прежнему ведется.

Вместо этого Spiegel упоминает о проблемах Киева в вышеупомянутой статье, которая начинается с того, что Россия хочет еще больше увеличить численность своей армии, чтобы реагировать на новые угрозы со стороны НАТО, лишь вскользь. Только в самом конце статьи читатели Spiegel узнают что-то о ситуации в Киеве. Я процитирую эти два абзаца полностью:

“Украина также обеспокоена состоянием своих вооруженных сил. Президент Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении в пятницу объяснил, что необходимо внести изменения в систему мобилизации. На совещании военного командования обсуждались сценарии для достижения “конкретных результатов” к 2024 году. “Особенно это касается вопроса мобилизации. Все на Украине понимают, что в этой сфере необходимы изменения”, – сказал Зеленский. Это “не только” вопрос количества, то есть кого можно мобилизовать. “Это вопрос сроков для каждого человека, который сейчас служит в армии, для демобилизации и для тех, кто будет служить в армии”.
Глава украинского государства не стал конкретизировать сказанное. Это сложные вопросы, которые должны быть проработаны военным руководством и Министерством обороны и представлены на утверждение штаба. Некоторые предложения уже есть”.

Чего не узнают читатели Spiegel

Это все, что узнают читатели Spiegel. Они ничего не узнают об острой нехватке личного состава в украинской армии, они даже не узнают, в чем, собственно, заключается “вопрос мобилизации”, о котором упоминает Spiegel. Не узнают они и о том, что в украинской армии нет ротации, а это значит, что некоторые солдаты находятся на передовой без перерыва с начала боевых действий (т.е. почти два года), и что у них нет отпусков.

Если кому-то интересно, как обстоят дела в России, то российских солдат обычно ротируют через шесть месяцев и предоставляют им отпуск.

Читатели Spiegel также ничего не узнают о споре между Зеленским и Залужным.

Читатели Spiegel узнают только, что Зеленский “не стал конкретизировать сказанное”. Это правда, но Spiegel не упоминает о том, что происходит в Киеве в этом контексте. Украинский парламент снизил возраст обязательной мобилизации для солдат с 27 до 25 лет и повысил его до 65 лет для солдат и до 70 лет для офицеров. Однако Зеленский не хочет подписывать такой закон, поскольку опасается беспорядков, если и без того непопулярная мобилизация будет продлена подобным образом. Но читатели Spiegel ничего не узнают и об этом.

Читатели Spiegel не знают и того, что в Киеве по совету США обсуждается снижение возраста для обязательной мобилизации до 17 лет, а также призыв женщин на военную службу.

То, что делает Spiegel, не имеет ничего общего с репортажем, потому что он скрывает всю информацию по этой теме. Это напоминает действия немецких СМИ в 1944/1945 годах, когда союзники и Советский Союз уже были на немецкой земле, но СМИ, подконтрольные нацистам, по возможности опускали все плохие новости, чтобы население Германии не видело масштаба катастрофы.

Так же вел себя и Spiegel, продолжая сообщать о якобы неминуемом успехе украинского контрнаступления, когда оно уже давно провалилось. До сегодняшнего дня он так не сделал для себя никаких выводов и до сих пор скрывает от своих читателей все масштабы происходящего на Украине.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Абсурдистан. Депутата Бундестага получил замечание за демонстрацию немецкого флага

Депутат от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) показал немецкий флаг во время выступления в Бундестаге. За это он получил официальное замечание, что было бы...