ГлавнаяАналитикаСокращение поддержки. Киев понимает, что конец близок

Сокращение поддержки. Киев понимает, что конец близок

Сообщения последних дней свидетельствуют о том, что поддержка Украины со стороны Запада резко сокращается и что Запад, скорее всего, допустит поражение Киева. Это понимают и в Киеве, где уже готовятся к российскому наступлению, которому, однако, им больше нечего противопоставить.

С точки зрения киевского руководства, сводки последних дней выглядят как один сплошной кошмар. Украина уже не может призвать достаточное количество бойцов, чтобы восполнить потери, западная помощь в виде поставок вооружений сокращается, и даже финансовые обещания Запада сводятся к нулю. Киевское правительство, которое, конечно, понимает, что без поддержки Запада оно обречено, возможно, уже находится на грани паники.

23 октября с Украины поступили сообщения о “серьезнейшей нехватке личного состава” в вооруженных силах, которую не устранили даже ужесточившиеся правила мобилизации, согласно которым в ряды вооруженных сил теперь могут быть призваны старики и инвалиды. А поскольку о нехватке боеприпасов говорилось и раньше, можно представить, в каком отчаянном положении находятся украинские солдаты. Тем временем о контрнаступлении украинских войск говорить уже не приходится, вместо этого мы слышим о том, что российская армия продвигается на нескольких направлениях.

В Киеве, похоже, предполагают, что российская армия будет продвигаться вперед, поскольку из некоторых украинских областей, расположенных вблизи фронта, уже поступает информация о принудительной эвакуации детей, что свидетельствует о том, что Киев ожидает российского наступления. Более того, в выходные даже сообщалось о том, что Украина уже строит оборонительные сооружения вокруг Киева, что позволяет предположить, что там ожидают массированного наступления российской армии.

Неутешительно для Киева выглядит и ситуация с финансовой помощью со стороны Запада. В США в парламенте растет сопротивление дальнейшим выплатам Киеву, а ЕС, скорее всего, перечислит только половину обещанных денег в 2024 году: вместо обещанных восемнадцати миллиардов лишь девять. Кроме того, министры иностранных дел стран ЕС вновь не смогли выделить еще 500 миллионов евро на поставки оружия на Украину.

То, что министр иностранных дел Венгрии заявил после встречи глав МИД ЕС, что его европейские коллеги говорили об “усталости от Украины”, неудивительно: ведь Венгрия с самого начала была противником помощи Украине. Но, возможно, венгерский министр иностранных дел сказал правду, потому что Украина вдруг практически перестала играть роль и в европейской прессе.

Особенно это стало заметно на пресс-конференции главного дипломата ЕС Жозепа Борреля на встрече министров иностранных дел стран ЕС, поскольку ни один журналист не задал больше вопросов об Украине, поэтому самому Боррелю пришлось несколько раз поднимать тему Украины, чтобы она вообще была упомянута.

По всей видимости, ближайшие несколько недель будут очень интересными, поскольку можно ожидать, что Киев либо будет вынужден просить Москву о переговорах, либо произойдет реальное военное поражение Украины. Ведь уже очевидно, что Киев больше не может рассчитывать на Запад.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...