ГлавнаяАналитикаПропаганда. Шольц, журналисты и якобы имевшая место тревога в аэропорту Израиля

Пропаганда. Шольц, журналисты и якобы имевшая место тревога в аэропорту Израиля

Когда канцлер Германии Олаф Шольц должен был вылететь из Израиля, в аэропорту была объявлена тревога, о чем активно писали немецкие СМИ. Однако, судя по всему, эта акция была лишь пропагандистским трюком, о чем свидетельствуют фотографии.

По сообщениям СМИ, непосредственно перед запланированным вылетом из Израиля канцлер Шольц был вынужден эвакуироваться из самолета по причине воздушной тревоги и уехать на автомобиле. Журналистам также пришлось покинуть самолет и лечь на землю на асфальте, чтобы укрыться от предполагаемой ракетной атаки. Далее произошел взрыв, который, вероятно, был вызван тем, что израильская ПВО уничтожила приближающуюся ракету в воздухе.

Я считаю эту историю пропагандистским шоу, организованным израильтянами для того, чтобы немецкие журналисты на собственном опыте ощутили неизбирательность атак со стороны ХАМАС и подготовили соответствующие репортажи. Но я не обвиняю журналистов в том, что они были в курсе этого.

Есть несколько причин, по которым я считаю, что реальной воздушной тревоги в аэропорту не было. Самая главная из них заключается в том, что я сам достаточно часто бывал в зоне боевых действий на Донбассе, и одно из первых правил, которому учат солдаты на инструктаже по технике безопасности, – никогда не ложиться возле машины во время обстрела, потому что в случае попадания она “производит” много осколков. Во время обстрела нужно держаться как можно дальше от машин – они не укрытие, а потенциальная опасность.

Однако на фото и видео видно, что журналисты лежат и вокруг машины, что вряд ли допустили бы спецслужбы, если бы ожидали реального нападения.

Кроме того, на фотографиях видно, что журналисты легли очень близко к самолету, практически под его крыльями. При этом самолет был готов к взлету и, следовательно, полностью заправлен топливом. Топливные баки таких самолетов располагаются в крыльях, поэтому, опасаясь реального ракетного обстрела, спецслужбы, конечно, не направили бы туда журналистов. Однако фотографии, которые сейчас появляются в СМИ, не были бы столь впечатляющими, если бы на них не был хорошо виден немецкий правительственный самолет.

Тот факт, что на некоторых фотографиях на заднем плане видны и другие люди, видимо, спокойно садившиеся в это время в свои самолеты, также создает впечатление инсценировки.

Взрывы, о которых сообщают журналисты, тоже легко объяснить, потому что, находясь на Донбассе, я и сам был удивлен, насколько громко работает противовоздушная оборона. При стрельбе она напоминает артиллерию, причем настолько громкую, что мне потребовалось некоторое время, чтобы уловить тонкую разницу, существующую между звуком работы артиллерии и ПВО. Поэтому вполне вероятным объяснением является то, что противовоздушная артиллерия сработала для того, чтобы сделать шоу более убедительным. Люди, которые никогда не были на войне, что относится и к журналистам, не могут отличить эти звуки. А они, как я знаю по собственному опыту, очень пугают в первый раз.

Трюк с “развлечением” прибывших гостей воздушной тревогой часто используется в Киеве. Фотографии президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которому якобы пришлось бежать от воздушной тревоги в бункер в Киеве, где он потом перед камерами эффектно беседовал со “случайно оказавшимися там” киевлянами, наверное, до сих пор помнят многие. Практически всем западным политикам, побывавшим в Киеве, приходилось бывать в бункере по причине воздушной тревоги, даже президент США Джо Байден любит похвастаться этим опытом. Однако ни в одном из этих случаев не сообщалось о том, что было и попадание якобы приближающихся российских ракет и бомб.

Я не утверждаю, что журналисты, сопровождавшие Шольца, знали, что, по всей вероятности, это было шоу. Но по причинам, указанным выше, все говорит в пользу того, что это было именно оно.

Или же это была реальная тревога, и израильские службы безопасности сознательно подвергли опасности жизнь немецких журналистов, попросив их лечь под крылья, т.е. под баки самолета.

НОВОЕ

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Африка. Кто стоит за путчем в Конго?

Недавно в Демократической Республике Конго произошла попытка переворота, о которой почти не сообщалось на Западе, и о которой мало что известно. Однако среди организаторов...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Читайте также

Украина. Россия предупреждает о наличии признаков масштабного применения американского химического оружия

Министерство обороны России в очередной раз предупредило о наличии признаков применения Киевом американского химического оружия. Из своих поездок на фронт я давно знаю, что...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Пропаганда войны. Абсолютное большинство читателей немецкого журнала Spiegel выступают за использование западного оружия для поражения целей в России

Spiegel провел опрос среди своих читателей, и, согласно последним результатам, 89% немцев считают, что Украине следует разрешить использовать западное оружие для удара по целям,...