ГлавнаяПолитикаПочему правительство Германии само не верит в изменение климата, вызванное выбросами CO2

Почему правительство Германии само не верит в изменение климата, вызванное выбросами CO2

Западные СМИ и правительства ежедневно утверждают, что антропогенное изменение климата, вызванное выбросами CO2, приведет к гибели человечества, если выбросы CO2 не будут сокращены до нуля в кратчайшие сроки. Однако политические решения показывают, что правительства, видимо, сами в это не верят.

Изо дня в день мы слышим в западных СМИ: люди вырабатывают слишком много CO2, что приводит к изменению климата, а значит, скоро наступит конец света, если выбросы CO2 не будут сведены к нулю в кратчайшие сроки. Волшебное слово – “CO2-нейтральный”.

Для достижения этой цели все должны сократить свои расходы: электроэнергия и бензин в Европе искусственно дорожают за счет всевозможных “климатических сборов” и налогов на CO2, в западных СМИ ежедневно появляются сообщения об изменении климата и его катастрофических последствиях, в Европе форсируется энергетический переворот, который обойдется в триллионы евро.

Поэтому можно предположить, что и само правительство Германии верит в легенду об антропогенном изменении климата, вызванном выбросами CO2, поскольку федеральный автор детских книг Роберт Хабек только что объявил о новом решении, призванном остановить изменение климата. Он хочет “более тесно увязать экспортный бизнес Германии с защитой климата”, как сообщает Welt, называя это “ударом по затылку средних слоев”. Для немецкого бизнеса это означает еще большую бюрократию, директивы и дорогостоящие условия, поскольку эти так называемые “отраслевые директивы по климатической политике для экспортных кредитных гарантий” являются невыгодными в условиях глобальной конкуренции.

Государственное страхование рисков, “гарантии Гермеса” (государственное поручительство по кредитам по линии Гермес), также должны предоставляться в полном объеме только в том случае, если данные сделки соответствуют идеям климатической политики федерального автора детских книг. Судя по всему, он хочет всеми силами уничтожить остатки немецкой экономики, которая и так уже находится в стадии деиндустриализации.

Но это все ради благой цели, ведь речь идет о спасении мира. Для этого нужно снизить благосостояние Германии.

Противоречивые решения немецкого правительства

Тот факт, что федеральный автор детских книг Хабек почти одновременно одобрил дальнейшее продление использования выведенных из эксплуатации угольных электростанций “с целью экономии газа при производстве электроэнергии и предотвращения тем самым дефицита поставок газа в отопительный период 2023/2024 гг.”, конечно, не должен нарушать картину. Есть альтернатива – запустить сохранившийся трубопровод “Северного потока – 2” и таким образом использовать более экологичный источник энергии, чем грязный уголь, но мы с вами знаем: платить русским деньги за газ – это хуже, чем устроить конец света из-за изменения климата.

Если серьезно, то, конечно, мы все знаем, что Хабек – не Эйнштейн, но даже у него должно хватить IQ, чтобы понять, что он принимает решения, увеличивающие выбросы CO2. Если это так, то это означает, что сам Хабек не верит в историю об антропогенном изменении климата, или кто-то хочет сказать мне, что этот человек настолько антироссийски настроен, что предпочтет рискнуть концом света (и погибнуть при этом, конечно же) вместо того, чтобы еще какое-то время покупать российский газ, чтобы хотя бы обойтись без угольных электростанций? Ну, может быть, я переоцениваю интеллектуальные способности этого человека, но ведь никто не может быть настолько глуп, правда?

Но вернемся к теме, потому что включение угольных электростанций было только вступлением.

Spiegel прозревает

10 октября Spiegel опубликовал статью “Доклад о скрытых выбросах CO₂ в армии – двухпроцентная цель НАТО, вероятно, ставит под угрозу глобальные климатические цели”, в которой, наконец, говорилось о том, что давно известно каждому мыслящему человеку: одним из крупнейших источников выбросов CO2 являются вооруженные силы НАТО. Но никто из секты сторонников климата, похоже, этого еще не заметил, о чем можно узнать из вступления к статье (выделено мной):

“Все больше танков, боеприпасов и топлива приводят к все большему количеству парниковых газов. В эксклюзивном отчете, попавшем в распоряжение SPIEGEL, впервые подсчитан разрушительный для климата эффект от вооружений”.

Действительно ли, как пишет Spiegel, впервые подсчитан разрушительный для климата эффект от вооружений”? Я так не думаю, скорее следует говорить о том, что Spiegel впервые увидел такое исследование.

В статье мы также узнаем:

“Согласно докладу, только вооруженные силы оборонного альянса НАТО в 2021 году произвели почти 200 миллионов тонн выбросов CO₂. Уже в этом году ожидается, что этот показатель составит 226 миллионов тонн. Это соответствует примерно одной трети выбросов парниковых газов в Германии. (…) Выбросы Североатлантического союза превышают выбросы нескольких государств. “Если бы вооруженные силы НАТО были отдельной страной, то она занимала бы 40-е место в мире”, – пишет коллектив авторов. По их мнению, в ближайшие годы выбросы НАТО, скорее всего, будут продолжать резко расти, а не снижаться, как это требуется во всех других областях. К концу десятилетия они могут достичь почти 300 миллионов тонн в год”.

Неужели все климатические радикалы из секты Греты Тунберг теперь начнут протестовать у казарм НАТО? Или те сумасшедшие, которые каждую неделю выходят на главные дороги Германии в знак протеста против изменения климата, теперь будут выходить на демонстрации к натовским транспортерам оружия?

Тогда они сделали бы хотя бы что-то полезное, но, конечно, этого ожидать не приходится.

Пропаганда НАТО важнее изменения климата

Spiegel в первую очередь занимается пропагандой НАТО, и, конечно же, именно поэтому в выбросах CO2 НАТО снова винит Россию:

“Когда речь идет о нападении и обороне, защита климата имеет второстепенное значение. После нападения России на Украину страны мира вооружаются, строят больше танков, производят боеприпасы и потребляют больше топлива для ракет и самолетов. Следствием этого является резкий рост выбросов парниковых газов”.

Любой читатель Spiegel, сохранивший хотя бы остатки мыслящего мозга, должен был бы здесь возразить, поскольку двухпроцентная цель НАТО была объявлена почти десять лет назад и не имеет абсолютно никакого отношения к “нападению России на Украину”. Двухпроцентный показатель НАТО – это исключительно прибыль американских оружейных корпораций, для которых двухпроцентный показатель должен пополнить портфель заказов.

Далее Spiegel пишет:

“Но с этого года члены военного альянса даже обсуждают возможность его ужесточения. Если верить генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, то двухпроцентный показатель – это скорее минимум. Если бы все члены НАТО действительно достигли двухпроцентного показателя, то выбросы в период с 2021 по 2028 год составили бы около двух миллиардов тонн CO2-эквивалента, говорится в докладе НПО.”

Так что же с изменением климата?

Что это означает для правительства Германии и особенно для “зеленых”, которые де-факто задают тон в федеральном правительстве?

Статья в Spiegel вышла четыре дня назад, но слышали ли вы что-нибудь об этом от немецких политиков? Где климатические невротики, которые сейчас должны срочно призывать к разоружению, потому что НАТО разрушает все усилия Запада стать, наконец, “климатически нейтральным”?

Рискуя повториться, я спрашиваю себя: неужели “зеленые” настолько глупы, что не понимают, насколько они противоречат сами себе, когда призывают к вооружению и отказу от российского газа, что только увеличивает выбросы CO2? Или “зеленые” сами не верят в свою сагу о выбросах CO2?..

НОВОЕ

Следующий! Армения идёт по гибельному пути Украины

Премьер-министр Армении Никол Пашинян всерьёз намерен отвернуться от России и развернуться к ЕС и НАТО. По крайней мере, в экономическом плане Армения следует курсу...

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 2: Киргизия

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...

Дедолларизация. Как США навредили сами себе на Украине

По мнению экспертов, арест российских активов со стороны США нанес больший ущерб Штатам, чем России. Это тем более верно для ЕС и евро, поскольку...

Читайте также

Следующий! Армения идёт по гибельному пути Украины

Премьер-министр Армении Никол Пашинян всерьёз намерен отвернуться от России и развернуться к ЕС и НАТО. По крайней мере, в экономическом плане Армения следует курсу...

Расизм и фальсификация истории. Борьба Запада против России на постсоветском пространстве. Часть 2: Киргизия

Запад во главе с США хочет вбить клин между Россией и бывшими советскими республиками и использует для этого так называемые НПО "гражданского общества". В...

Гренландия, Канада, Панама. Почему Трамп хочет сделать США самой большой страной в мире

Дональд Трамп заявил, что Гренландия, Канада и Панамский канал должны стать частью США, и пригрозил использовать для этого экономические и военные средства. Что же...