ГлавнаяПолитикаВоенная пропаганда: Ложь немецких политиков об Украинском конфликте на из уст Штрак-Циммерманн

Военная пропаганда: Ложь немецких политиков об Украинском конфликте на из уст Штрак-Циммерманн

Председатель комитета по обороне бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, выступая на политическом ток-шоу “Maischberger” по поводу Украины, настолько нагло лгала, что я хочу обратить на это ваше внимание.

Сразу скажу, что есть веские причины, по которым немецкие телеканалы, в отличие от российских, не берут у меня интервью по украинскому конфликту и тем более не приглашают меня в свои ток-шоу. Я прекрасно разбираюсь в этой теме и могу легко опровергнуть ложь западных политиков и “экспертов” фактами, что, конечно, никому не нужно перед многомиллионной немецкой аудиторией.

В политическом ток-шоу “Maischberger”, которое с успехом идет на немецком государственном телеканале ARD, сейчас транслируется передача, в которой радикальная сторонница войны Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, председатель комитета по обороне Бундестага, дискутирует с социологом Харальдом Вельцером, занимающим гораздо более умеренную позицию. Вельцер, может быть, и эксперт в своей области, но его знания об украинском конфликте ограничены, к тому же он не понимает по-русски, что необходимо, если хочешь знать, что говорит и делает российское правительство.

Поэтому ток-шоу было чисто шоу, призванным еще раз показать немецкой аудитории, что радикальная позиция правительства Германии по России и Украине верна, а у тех, кто имеет другое мнение, нет реальных аргументов. Если бы пригласили меня или другого настоящего эксперта, ничего бы не вышло, потому что Штрак-Циммерманн нагло врала, доказывая свою позицию, и даже свободно выдумывала цитаты якобы министра иностранных дел России. Вельцер, не обладающий необходимыми знаниями, чтобы уличить ее во лжи, не смог бы ничего этому противопоставить, даже если бы захотел.

Покажу это на примере.

“Путин хочет вернуть Украину в свою империю”

Штрак-Циммерманн начала эту часть своего выступления следующими словами (видео в конце статьи):

“Заявленная цель Владимира Путина по-прежнему заключается в том, что он хочет забрать всю Украину, вернуть ее в состав своей империи. И он этого не изменил”.

Это, как известно всем, кто знаком с заявлениями Владимира Путина и российского правительства, ложь. Штрак-Циммерманн выдумала это, а что на самом деле все наоборот.

Россия в течение восьми лет в рамках Минских соглашений добивалась того, чтобы Донбасс оставался частью Украины. Это было предусмотрено Минскими соглашениями, и для достижения этой цели майданному правительству достаточно было вступить в прямые переговоры с повстанцами.

Минские соглашения предусматривали, что украинское правительство в 2015 году вносит изменения в Конституцию, гарантирующие права населения Донбасса – в первую очередь речь шла о праве человека на родной язык и культуру, – а также объявляет всеобщую амнистию, поскольку никто добровольно не сложит оружие, если ему придется ожидать последующего ареста. И майданная власть должна была в ходе прямых переговоров с повстанцами согласовать детали региональных выборов, после чего Донбасс добровольно вернулся бы под контроль Киева. В Минских соглашениях даже был определен срок, согласно которому война в Донбассе должна была закончиться в конце 2015 года.

Но майданная власть ничего этого не выполнила и отказалась от прямых переговоров с повстанцами, хотя президент Украины Петр Порошенко сам подписал Минские соглашения в феврале 2015 года.

В течение восьми лет Россия добивалась выполнения Минских соглашений, т.е. территориальной целостности Украины, а Киев при поддержке Запада саботировал их. Сегодня мы знаем, почему это произошло, поскольку за прошедшее время все западные участники Минских соглашений (Порошенко, Меркель, Олланд) открыто заявили в интервью, что никогда не собирались выполнять его условия. Оно было подписано лишь для того, чтобы дать Украине достаточно времени для военной подготовки к войне с Россией.

Бывший премьер-министр Великобритании Джонсон открыто назвал Минские соглашения “дипломатической имитацией”, а преемник Порошенко на посту президента Украины Владимир Зеленский в интервью Spiegel в феврале 2023 года прямо заявил, что тоже никогда не собирался выполнять Минские соглашения:

“Что касается Минска в целом, то я сказал Эммануэлю Макрону и Ангеле Меркель: мы не можем его реализовать в таком виде”.

Знает ли господин Вельцер содержание соглашения или читает ли мой немецкий сайт, я не знаю. Фраза Зеленского прозвучала в интервью более или менее вскользь, и, конечно, немецкие СМИ не стали ее рассматривать, как не стали рассматривать признание Меркель о том, что она никогда не хотела выполнять Минские соглашения. Эти высказывания цитируются в интервью один раз, но ни один немецкий журналист не задается вопросом, что они означают. А немецкие СМИ ведут себя так, как будто этих заявлений никогда не было.

Поэтому господину Вельцеру не нужно знать, что Путин никогда не собирался “вернуть своей империи” “всю Украину”, как утверждает Штрак-Циммерманн. Никто в российском правительстве никогда этого не говорил, тем более что российское правительство вряд ли заинтересовано в том, чтобы западные, антироссийски радикально настроенные части страны стали частью России.

И уж точно господин Вельцер не знает, что сам Зеленский неоднократно – еще до начала российской военной операции – заявлял, что все жители Украины, испытывающие позитивные чувства по отношению к России, должны собрать чемоданы и уехать в Россию. А поскольку неонацистское правительство Зеленского даже усилило эту риторику, и стала расстреливать на отвоеванных территориях людей, которых оно считает пророссийски настроенными, ссылаясь на закон военного времени, Россия сочла необходимым предложить людям стать частью РФ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров как-то сказал, что эти люди последовали совету Зеленского и ушли в Россию, только забрали с собой и землю, на которой живут.

Господин Вельцер, вероятно, ничего об этом не знает, потому что немецкие СМИ никогда об этом не сообщали, и поэтому он не смог противостоять лжи Штрак-Циммерман.

Только вступление к еще большей лжи

Штрак-Циммерманн – опытная пропагандистка, поэтому лживая фраза о том, что Путин хочет “вернуть своей империи” “всю Украину”, была лишь вступлением к ее лживому рассказу, поскольку сразу после этого она сказала:

“Только что было заседание ООН, там сидел господин Лавров, когда пришел господин Зеленский, господин Лавров вышел. Когда Зеленский закончил свое выступление, представил свой план из десяти пунктов, вошел Лавров и сказал: “Мы выиграем эту войну только военным путем, потому что мы не принимаем это предложение Зеленского.” Я была рада, что это хоть раз показали в прямом эфире и в цвете, потому что видно, что Владимир Путин и его приспешники не заинтересованы в мире”.

Все в этих предложениях – ложь, поэтому пройдемся по ним. Кстати, любой желающий может убедиться в этом сам, поскольку все заседание Совета Безопасности ООН есть в открытом доступе на видео. Но господин Вельцер, конечно, не имеет ни малейшего представления о том, что происходило и говорилось на этом заседании. Как я уже сказал в самом начале, именно поэтому немецкое телевидение приглашает на свои передачи таких людей, которые не разбираются в предмете, а не таких, как я, которые разбираются, потому что я бы с огромным удовольствием опровергал такую наглую ложь одну за другой.

Первое, что видно из видеозаписи Совета Безопасности ООН, – это то, что Штрак-Циммерманн лжет, утверждая, что Лавров был в зале и покинул его на время выступления Зеленского. Лавров пришел в зал более чем через час после выступления Зеленского, произнес там свою речь, а затем снова покинул зал.

Кроме того, у Лаврова даже не было времени просидеть в Совете Безопасности почти четыре часа, чтобы выслушать все выступления, это сделал российский постпред ООН. Помимо выступлений и пресс-конференций, за два дня пребывания в Нью-Йорке Лавров провел 33 двусторонние встречи и несколько встреч в больших группах. Но немецкие СМИ не сообщили об этом, поскольку сообщение о том, что страны мира стоят в очереди для встречи с Лавровым, нарушило бы легенду о международной изоляции России.

О том, что Штрак-Циммерманн солгала, можно было узнать даже из Spiegel сразу после заседания Совета Безопасности ООН. Хотя Spiegel представил дело так, будто Лавров боялся встретиться с Зеленским, что, конечно, является нонсенсом, в нем все же можно было узнать:

“Вообще-то к этому следовало бы прислушаться министру иностранных дел России Сергею Лаврову, он находится в здании и числится в списке выступающих, но избегает прямой конфронтации с Зеленским. Он появляется только незадолго до своего выступления, когда Зеленский, в свою очередь, уже покинул зал”.

Штрак-Циммерманн придумывает “цитаты”

После лживого вступления Штрак-Циммерманн дословно процитировала российского министра иностранных дел и заявила, что тот сказал в Совете Безопасности ООН о плане Зеленского из десяти пунктов, так называемой “формуле мира” следующее:

“Мы выиграем эту войну только военным путем, потому что мы не принимаем это предложение Зеленского.”

Приведение цитаты, естественно, оказывает убедительное воздействие на аудиторию. Проблема в том, что Штрак-Циммерманн выдумала эту цитату, в чем каждый может убедиться, посмотрев видеозапись заседания Совета Безопасности ООН или прочитав текст выступления Лаврова. Нельзя также поставить в заслугу Штрак-Циммерманн и то, что она, возможно, перепутала ее с речью Лаврова, произнесенной днем позже на Генеральной Ассамблее ООН, что также можно проверить по речи Лаврова на Генассамблее ООН.

Штрак-Циммерманн выдумала “цитату Лаврова”, но господин Вельцер, конечно, этого тоже не знал и поэтому не мог ответить ей соответствующим образом. Не знала об этом и немецкая телеаудитория.

Затем опытная пропагандистка и лгунья Штрак-Циммерманн, используя свою ложь и вольно придуманные цитаты, наглым тоном убеждала немецкую аудиторию, что Россия не хочет мира, заявляя:

Я была рада, что это хоть раз показали в прямом эфире и в цвете, потому что видно, что Владимир Путин и его приспешники не заинтересованы в мире“.

Вот так работает пропаганда в Германии и на Западе: врут, придумывают цитаты, а потом строят на них свои утверждения.

Комментарии отключены

Немецкие СМИ делают все, чтобы немцы не узнали, как много лгут им избранные ими политики. Государственная телерадиокомпания ARD выложила видеозапись программы “Maischberger” на YouTube, но отключила комментарии, чтобы такие люди, как я, не могли доказать под ней, как нагло врут немецкие СМИ и политики.

То, что немецкие СМИ все чаще деактивируют комментарии на YouTube и на своих страницах, говорит и о другом, поскольку в последние месяцы становится все более очевидным, насколько немцы недовольны своим правительством и его политикой. Это было хорошо видно в комментариях. Сегодня это можно увидеть практически только на сайте X (бывший Twitter), где негативные комментарии под постами этих господ составляют явное большинство.

И, конечно, никто из немецких мейнстримных журналистов не посчитал нужным после передачи сообщить своим немецким читателям о том, как нагло им врут их политики и СМИ, в данном случае Штрак-Циммерманн и ARD.

Вот видеозапись цитируемого здесь момента из ток-шоу.

НОВОЕ

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Киев нанес удар по объекту системы предупреждения о ядерном нападении

На прошлой неделе Киев нанес удар с беспилотника по важной части российской системы раннего предупреждения о ядерном нападении, поставив, тем самым, мир на грань...

Франция отправляет солдат на Украину в качестве инструкторов

С Украины поступают сообщения о том, что Франция приняла решение об отправке солдат на Украину. Утверждается, что это будут инструкторы. В данной статье упоминается Алексей...

Читайте также

Как западные спецслужбы управляют международным терроризмом

В своем интервью бывший украинский депутат Андрей Деркач обнародовал результаты расследований финансирования международного терроризма. Согласно данным расследования, следы платежей, в том числе за прикрытие...

Опасные фантазеры. Жозеп Боррель назвал вопрос о третьей мировой войне “философским”

Глава ЕС Жозеп Боррель в очередной раз продемонстрировал, насколько безответственны современные западные политики, когда отмахнулся от вопроса о том, ведет ли политика ЕС мир...

Участие в войне. Западную общественность готовят к тому, что их сыновья погибнут на Украине

Сейчас уже не секрет, что НАТО активно действует на Украине. Судя по всему, солдат НАТО скоро официально отправят туда в качестве инструкторов, и Запад...