ГлавнаяАналитикаПропаганда: Как немецкие СМИ сообщают о выступлении Сергея Лаврова в Совете Безопасности ООН

Пропаганда: Как немецкие СМИ сообщают о выступлении Сергея Лаврова в Совете Безопасности ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с обширной речью в Совете Безопасности ООН. Я расскажу о том, что стало известно читателям Spiegel.

Я уже писал о речи министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Совете Безопасности ООН и добавил, что немецкие СМИ не будут сообщать о содержании этой речи. Она была подробной и длинной, в ней Лавров подробно изложил позицию России и историю украинского конфликта. Он также привел множество цитат из международного права и международных соглашений.

Через день Spiegel сообщил о заседании Совета Безопасности ООН под заголовком “Погромная речь в Совете Безопасности – Зеленский отчитывает ООН“. Длинная статья Spiegel состоит из 15 абзацев, из которых только один посвящен выступлению Сергея Лаврова.

Статья в Spiegel начинается с того, что государства добились того, чтобы Зеленский выступил первым. Разумеется, Spiegel не сообщает своим читателям, что это нарушает правила Совета Безопасности ООН и что Запад в очередной раз показал, что ему наплевать на международные правила и даже на международное право и правила ООН. То, что российская делегация считает недопустимым это открытое и вопиющее нарушение правил ООН, Spiegel, напротив, высмеивает, излагая это в статье следующим образом:

“Человек, о котором идет речь, неподвижно сидит напротив Небензя, всего в нескольких метрах, на другом конце С-образного стола, занимающего почти весь конференц-зал: Владимир Зеленский, в своей обычной зеленой форме, за ним его начальник штаба Андрей Ермак в такой же форме. Зеленский терпеливо ждет, пока глупые возражения россиянина будут устранены. “Мы можем продолжить с вашего разрешения?” – спрашивает Рама, глядя в сторону Небензи. Тот с ворчанием соглашается”.

Формулировки ясно показывают, что Spiegel занимается не репортажем, а пропагандой самого низкого пошиба. Зеленский “терпеливо ждет”, потому что у русского “глупые возражения”. И в конце концов русский “бурчит”, а не говорит. В таком стиле написана вся статья, которая, конечно же, является воспеванием обычного хамства Зеленского, с которым он выступал и в Совете Безопасности ООН.

Spiegel подробно цитирует выпады Зеленского, когда тот театрально говорит о “боли, потерях и борьбе”, называет Россию “террористическим государством”, подрывающим “все основы международных норм”, из-за чего ООН зашла “в тупик”. И так далее, и тому подобное – Зеленский и другие западные политики очень любят эмоциональные разглагольствования, привлекающие внимание СМИ.

Что не сделал ни Зеленский, ни другие западные политики, так это не заговорил о международном праве, потому что тогда быстро стало бы ясно, кто его нарушает. Кроме обзывательств и оскорблений, от западных политиков, а тем более от Зеленского, ничего не исходит.

Совсем иначе обстояло дело с выступлением Сергея Лаврова, который всегда подкреплял свою позицию ссылками на положения Устава ООН и других договоров в рамках международного права. Однако читатель Spiegel ничего об этом не узнает, поскольку Spiegel публикует о выступлении Лаврова лишь один абзац:

“Лавров, взявший слово сразу после этого, отвечает обычным каскадом лжи, полуправды, фальсификаций истории и теорий заговора. В тоне стаккато он повторяет историческое “обоснование” вторжения Путина, перечисляет все якобы унижения России с момента распада СССР, изображает Москву жертвой, а не преступником, называет украинское правительство “преступным” и “нацистским”, обрушивается на США, НАТО, Европу, Германию”.

Речь Сергея Лаврова может прочитать каждый, именно поэтому я перевел ее на немецкий язык для моей немецкоязычной аудитории и опубликовал ее полностью для вас. Но читатели Spiegel об этом не знают. Если вы еще не читали речь Сергея Лаврова, то не поленитесь и сделайте это. А потом еще раз прочитайте, что об этом написал Spiegel.

Дальнейшие комментарии, я думаю, излишни, но хочу повторить одну вещь: немецкие СМИ намеренно держат своих читателей в дураках, потому что если бы они полностью информировали их, то примитивная пропаганда Spiegel и Запада в целом рухнула бы. Но поскольку люди на Западе очень многого не знают, эта примитивная пропаганда, к сожалению, работает.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

Из-за постов в Instagram об Израиле. Немецкий государственный вещатель SWR увольняет ведущую и призывает к “нейтралитету”

Государственный вещатель SWR уволил ведущую за призыв к бойкоту израильских товаров из-за геноцида в Газе. В своем оправдании SWR пишет, что её "не хватало...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...