ГлавнаяОбществоЗападные ценности: Российские автомобили и смартфоны могут быть конфискованы при въезде в ЕС

Западные ценности: Российские автомобили и смартфоны могут быть конфискованы при въезде в ЕС

Евросоюз распространил свои санкции на целый ряд предметов личного пользования, которые россиянам запрещено ввозить в ЕС, даже если они едут с туристическими целями. Эти вещи теперь могут быть конфискованы на границе. К ним относятся автомобили, мобильные телефоны и даже предметы гигиены.

На прошлой неделе Комиссия ЕС подтвердила, что гражданам России теперь запрещено брать с собой многие личные вещи при поездках в страны ЕС. Причина заключалась в том, что товары, подпадающие под санкции, не могут быть ввезены в ЕС на время или в рамках туристических поездок.

Это следует из разъяснения Еврокомиссии от 8 сентября в отношении запрета на ввоз из России в ЕС товаров, перечисленных в Приложении XXI к Директиве ЕС № 833/2014, в том числе “автомобилей с общим числом мест для сидения менее 10”. В Директиве ЕС перечислен широкий перечень из 180 категорий товаров – от мобильных телефонов и устройств аудио- и видеозаписи до чемоданов, портфелей, одежды, зубной пасты, шампуня и других средств гигиены.

На вопрос о том, разрешен ли гражданам России временный ввоз в ЕС личных вещей и транспортных средств, даже если они путешествуют в качестве туристов, Брюссель ответил отрицательно, добавив, что все перечисленное в Приложении XXI Директивы ЕС, касающееся санкций против России, провозить запрещено, независимо от цели и срока пребывания в ЕС.

Уже в июле появились сообщения о том, что автомобили, принадлежащие россиянам, въезжающим в Германию, были конфискованы на границе немецкими таможенниками в связи с упомянутой Директивой ЕС. Но поскольку тогда она трактовалась странами ЕС по-разному, Комиссия ЕС выпустила разъяснение.

Первые страны ЕС уже отреагировали на это. Финляндия запрещает въезд российских автомобилей в страну с 16 сентября, Польша запрещает въезд автомобилей с российской регистрацией с 17 сентября. Spiegel сообщил об этом еще 13 сентября следующее:

“Страны Балтии – Эстония, Латвия и Литва – закрыли свои границы для автомобилей с российской регистрацией. В соответствии с указаниями Комиссии ЕС, с утра среды никто не сможет пересечь границу Эстонии на автомобиле с российскими номерами, сообщило министерство внутренних дел Таллина”.

Поскольку ЕС в очередной раз наказывает этими санкциями простых россиян, независимо от их политических взглядов, это еще раз доказывает, что его санкции и антироссийская политика направлены не на помощь Украине и не на наказание Владимира Путина или российского правительства. Они направлены против каждого россиянина, что подтверждает заявление российского правительства о том, что Запад ведет войну против всего российского.

Поэтому я могу только посоветовать россиянам воздержаться от поездок в страны ЕС, поскольку есть риск, что на границе их буквально ограбят европейские таможенники и отберут компьютеры, телефоны, чемоданы, драгоценности (ведь под санкции попадает даже золото) и кто знает, что ещё.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Вступление в войну? Правительства западных стран обсудили в Париже вопрос о вводе войск на Украину

В Париже прошла встреча в поддержку Украины, после которой президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил отправки западных солдат на Украину и объявил о создании...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

“Объявление войны”. Первые реакции на заявление Макрона о вводе войск на Украину

В понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон открыто призвал к размещению западных войск на Украине, что было бы равносильно официальному объявлению войны России. Немецкие СМИ...