ГлавнаяОбществоСанкции: Немецкая таможня конфискует автомобили российских туристов

Санкции: Немецкая таможня конфискует автомобили российских туристов

Немецкая таможня начала конфисковывать частные автомобили россиян, въезжающих в Германию в качестве туристов. Об этом сообщают как немецкие, так и российские СМИ. Российское посольство советует россиянам не ездить в Германию на автомобиле.

Российские СМИ сообщают, что автомобили, принадлежащие российским туристам, начали конфисковывать на таможне в Германии. Причиной тому является постановление ЕС. Это означает, что другие страны ЕС также могут последовать этому примеру.

Российский портал Business-FM привел слова одного из российских туристов, который приехал в Травемюнде на своем автомобиле на пароме:

«Меня остановила полиция. Попросила все документы на машину, паспорта. Говорят: «Вы нарушаете санкции. На российской машине нельзя въезжать. Это запрет. Ждите, мы будем сейчас связываться с руководством». Какое-то время я подождал в машине. Он (полицейский) параллельно с этим остановил еще одну машину с российскими номерами. На пароме было всего две машины с российскими номерами. Он подходит и говорит: «Нам начальство дало команду вашу машину арестовывать».

Российский турист хотел навестить свою жену и детей, которые прилетели в Германию на самолете. В его машине находился багаж семьи. Немецкая таможня конфисковала его BMW X2 стоимостью около 40 тысяч евро.

Немецкие СМИ подтвердили это. Spiegel, например, пишет следующее:

“По информации SPIEGEL, немецкая таможня конфисковала несколько автомобилей с российскими номерными знаками. Причина, как сообщается, заключается в постановлении ЕС, которое ограничивает экспорт некоторых товаров и технологий – в том числе автомобилей – из России. В соответствии с этим, российские граждане, которые, например, пересекают внешние границы ЕС на своем автомобиле во время поездки на отдых, нарушают эмбарго”.

Уже цитированный российский портал спросил об этом у юриста и привёл его ответ:

«Риск того, что и иные государства Евросоюза пойдут на аналогичные меры, существует. Конечно, каждая страна будет принимать подобные меры, исходя из своих национальных интересов в той мере, в которой она из способна защитить. Что же делать в таких условиях? Учитывать риски, что имущество, в том числе автомобиль, на котором вы, например, планировали поехать в страны Евросоюза, может подвергнуться ограничительным мерам и изъятию».

Постановление ЕС насчитывает более 200 страниц и содержит еще и другие запреты на ввоз. Например, ввоз золота из России в ЕС также запрещен, поэтому страны ЕС могут конфисковать у российских туристов такие ювелирные изделия, как обручальные кольца или ожерелья. То же самое относится и к другим ценным вещам.

Кроме того, ограничено перемещение денег, поэтому российские туристы уже сообщали, что на финской границе у них конфисковали крупные суммы наличных денег, которые они имели при себе, потому что российские кредитные карты больше не работают в ЕС, а за отдых в Финляндии, например, за гостиницу, нужно как-то платить. Это было некоторое время назад, а сейчас Финляндия вообще отказывает во въезде российским туристам.

Посольство России в Берлине опубликовало предупреждение для россиян и предупредило россиян не ездить в Германию на автомобилях, зарегистрированных в России. Кроме того, в отношении некоторых россиян в Германии возбуждено уголовное дело, поскольку они якобы нарушили санкции, въехав в страну на собственных автомобилях.

Наконец, следует отметить, что это постановление ЕС уже вызвало некоторое время назад ажиотаж в немецких Telegram-каналах, поскольку на нем стоит дата 31 июля 2014 года, а дата публикации указана как 23 июня 2023 года. Это породило дикие слухи о том, что ЕС тайно планировал все это с 2014 года и лишь сейчас опубликовал.

Однако это нонсенс, поскольку положение о санкциях ЕС против России было опубликовано 31 июля 2014 года, когда ЕС ввел первые “жесткие” санкции из-за MH17. После этого в него неоднократно вносились поправки по мере введения новых санкций, а дата последней поправки – 23 июня 2023 года, поэтому эта дата и указана в качестве даты публикации (новой версии постановления).

Однако это не меняет того факта, что санкции ЕС никоим образом не направлены против российского правительства, а специально предназначены для того, чтобы нанести вред каждому отдельному россиянину, как показывает этот пример. ЕС и США не интересуются российской политикой или российским правительством, они выступают против России и самих россиян.

Таким образом, ЕС добьется прежде всего одного: большинство россиян еще больше озлобятся на Запад в целом и на ЕС и его страны-члены в частности. Такими мерами ЕС укрепляет российское правительство, потому что каждая из этих мер, от которых страдают простые россияне, заставляет все больше россиян поддерживать политику своего правительства.

НОВОЕ

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

Читайте также

Выборы в США. За что выступает кандидат в вице-президенты от Трампа Джеймс Дэвид Вэнс?

Дональд Трамп назвал имя своего кандидата в вице-президенты. Им стал малоизвестный на международном уровне Джеймс Дэвид Вэнс. За что выступает человек, который даже может...

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

Выступление в Совете Безопасности ООН. Сергей Лавров объяснил позицию России по войне в Газе и назвал США стороной конфликта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду выступил в Совете Безопасности ООН с речью, в которой объяснил позицию России по войне в Газе...