ГлавнаяПолитикаОпасность ядерной эскалации: Владимир Путин о планируемых Лондоном террористических атаках на российские атомные электростанции

Опасность ядерной эскалации: Владимир Путин о планируемых Лондоном террористических атаках на российские атомные электростанции

На одном из пленарных заседаний президент России Владимир Путин рассказал о планируемых террористических атаках на российские атомные электростанции, которые, по его словам, могли быть спланированы британской разведкой без ведома британского правительства.

На Восточном экономическом форуме, который не играет никакой роли для немецких СМИ, Владимир Путин вновь традиционно принял участие в пленарном заседании. То, что немецкие СМИ не сообщили об этой конференции, неудивительно, ведь она наглядно показала, насколько Азия обгоняет Европу в экономическом плане.

На пленарном заседании президент России Владимир Путин рассказал о планируемых террористических атаках на российские атомные электростанции, которые, по его словам, могли быть спланированы британской разведкой без ведома британского правительства. Я полностью привожу текст заданных вопросов и ответов Владимира Путина.

То, что модератор упоминает “Вице-президента”, объясняется тем, что на сцене также сидела Вице-президент Лаоса. Позже он спросил ее о последствиях применения кассетных боеприпасов, сброшенных на Лаос США во время войны во Вьетнаме, неразорвавшиеся снаряды от которых до сих пор убивают людей.

И.Доронов: Про поставки вооружения спрошу и потом задам Вице-президенту вопрос, потому что для Вас это тоже больная тема, Вы чуть-чуть про неё сказали. Принято решение о поставках снарядов с обеднённым ураном. Сейчас говорят о том, что есть шанс, что ракеты большой дальности – до 300 километров – тоже появятся на Украине.

Первое – как по-Вашему, поможет ли это переломить ситуацию на фронте? И второе – как мы будем на это реагировать?

В.Путин: Вы знаете, мы уже об этом говорили, но вынужден повторить. Совсем недавно Администрация США считала, что использование кассетных боеприпасов – это военное преступление, они публично об этом сказали. Теперь они сами поставляют кассетные боеприпасы в зону боевых действий на Украине.

И.Доронов: Но при этом говорят, что ни США, ни мы не подписывали запрет на их применение.

В.Путин: Да, я же сейчас «не об этим», как говорят в деревне, я «о другим». Они объявили публично, что это преступление, и совершают эти действия. Вообще они плевать хотели на то, что о них думают, они всегда делают исключительно всё только в своих интересах. Вот они посчитали, что, поскольку заканчиваются боеприпасы 155-го калибра и произвести их сложно – и в европейских странах, и в США, – они дают из арсеналов то, что есть. Вот есть кассетные, и пошло – кассетные. С обеднённым ураном – и это туда же. Всё это и есть преступления, о которых они сами сказали, не я, они сказали, что это преступления. Но они это делают.

Ничего не помогает. Да, конечно, это наносит нам урон. С обеднённым ураном то же самое. Это же заражение местности происходит. Плохо? Очень плохо.

И.Доронов: Гросси, кстати, глава МАГАТЭ, сказал: «Нет, ничего такого не будет».

В.Путин: Да, мы знаем, что это такое. Заражение местности всё равно происходит.

И в этой связи что? Поменяло это [ситуацию] до сих пор? Вот они уже давно, англичане, поставляют эти снаряды. Поменяло это что-нибудь на поле боя? Нет. Вот они собираются F-16 поставлять. Поменяет это? Нет. Это просто затягивает конфликт.

У них выборный процесс начинается в ноябре, им во что бы то ни стало нужно показать хоть какой-то результат. И они толкают украинцев к продолжению боевых действий, чего бы публично ни говорили, потому что им украинцев не жалко. Как ни странно, и сегодняшнему украинскому руководству не жалко своих людей, бросают, как в топку, просто, и всё.

Поменяет ли это что-нибудь? Думаю, что нет, уверен, что нет. А затянет конфликт? Да, затягивает.

Но нас беспокоит другое, у них ограничений нет. Вот сейчас вам историю одну расскажу.

Совсем недавно на нашей территории Федеральная служба безопасности в ходе боестолкновения несколько человек уничтожила, остальных взяли в плен. Выяснилось, что это диверсионная группа украинских спецслужб. Идут допросы. Что они показывают? Задача у них была нанести ущерб одной из наших атомных электростанций, подорвать ЛЭП, линии высоковольтных электропередач, с целью нарушить деятельность энергетической установки в конечном итоге. И это не первая такая попытка. При этом они на допросе показали, что готовились под руководством британских инструкторов. Они вообще понимают, с чем они играют, или нет? Они что, нас провоцируют на какие-то ответные действия по украинским атомным объектам, атомным электростанциям?

И вообще британское руководство и Премьер-министр знают, чем занимаются их спецслужбы на Украине, или, может быть, вообще не знают? Допускаю и такое, что в свою очередь британские спецслужбы действуют по указанию тех же самых американцев, конечный бенефициар всё равно нам известен. Они понимают, с чем они играют, или нет? Мне кажется, что они просто недооценивают ситуацию.

И.Доронов: У них же не было Чернобыля.

В.Путин: Вы знаете, я знаю, что после моих слов сейчас там очередной вой начнётся: «Это опять угроза, ядерный шантаж» – и так далее. Я Вас уверяю, что это полная, абсолютная, чистая правда – то, что я сейчас сказал.

Эти гаврики сидят у нас и показания дают. Знаю и возможную реакцию: «Да они там всё, что скажете, под дулом пистолета транслируют». Нет, это не так, и руководство британских спецслужб знает, что я говорю правду. Но я не уверен, вообще понимает ли руководство Великобритании, что это такое?

Такие вещи действительно беспокоят, потому что они не чувствуют краёв, как у нас в народе говорят, и могут довести до серьёзных последствий.

И.Доронов: Но мы же понимаем, что мы не ударим по атомной энергоструктуре.

В.Путин: Я Вам сказал, что, может быть, они провоцируют нас на эти действия.

НОВОЕ

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Участие в войне. Немецкие власти оставляют запросы российской прессы без ответа

Информация о том, что высокопоставленные офицеры бундесвера планировали нападение на Крымский мост, а также на российские склады с боеприпасами, вызывает большой резонанс в России....

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Читайте также

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Третья мировая война. Линия фронта Третьей мировой войны становится все более четкой

В настоящее время становится очевидным, что конфликты на Украине и на Ближнем Востоке способны превратиться в единый крупный конфликт. Очертания линий фронта в этом...

Войска НАТО на Украине. Заявление Макрона: случайно или неизбежно?

Заявление Эмманюэля Макрона о том, что он может направить западные войска на Украину для борьбы с Россией, явно не было случайностью. Любой, кто просмотрит...