Незаметно для общественности Еврокомиссия объявила тендер на создание центрального реестра имущества в Брюсселе. Это вписывается в картину, которая вырисовывается уже некоторое время.
Эта статья была опубликована на сайте Anti-Spiegel 21.12.2021
Вы помните? Было – до пандемии – такое понятие, как защита данных. Тогда это было очень важно, но с началом пандемии совершенно вышло из моды. До пандемии никто не стал бы скачивать приложение, отслеживающее местонахождение человека, и сообщать (полу)государственным органам, где и с кем он встречался и как долго длилась его встреча. В те времена работодателям также было запрещено запрашивать у сотрудников данные о состоянии здоровья. Но сегодня, например, вы обязаны сообщать работодателю о вакцинации.
Для всех, кто хочет собирать данные и вести максимально тщательный мониторинг населения, пандемия – это лучший подарок, потому что благодаря ей стало возможным то, что еще два года назад было бы нереально. Пандемия стала прекрасным поводом для расширения системы наблюдения, не вызывая протеста большинства. Напротив, большинству это даже понравилось, потому что страх перед пандемией заставил их самих просить усиления контроля.
Прозрачный гражданин
Те, кто, как и я, немного постарше, помнят, что раньше существовала так называемая банковская тайна. Сегодня это немыслимо, но раньше банки не имели права предоставлять властям информацию о том, у кого сколько денег на счетах.
Но контролирующему государству это не нравилось, поэтому после падения коммунизма банковская тайна постепенно ослабевала и в конце концов была де-факто отменена. В старом-добром мире 90-х годов на Западе не было ни терроризма, ни пандемии, которые можно было бы использовать в качестве оправдания. В то время предлогом было то, что таким образом можно бороться с уклонением от уплаты налогов.
Как мы знаем, это не помогло, поскольку уклонение от уплаты налогов существует и по сей день, а расчет на то, что отмена банковской тайны приведет к снижению уклонения от уплаты налогов, почему-то не оправдался. Неудивительно, ведь параллельно с этим шла глобализация, которая позволила совершенно легально и без проблем переводить активы в зарубежные налоговые оазисы. Это и открыло двери для уклонения от уплаты налогов.
Почему у меня складывается впечатление, что отмена банковской тайны была направлена не на борьбу с уклонением от уплаты налогов, а на усиление контроля над массами?
Наличные
В дальнейшем на Западе использование наличных денег все больше и больше ограничивалось. Я все еще рос в то время, когда наличные деньги были настоящим законным платежным средством и каждый магазин был обязан принимать их в неограниченном количестве. То, что – как сегодня – магазины могли отказывать в приеме крупных купюр, тогда еще было незаконно.
Но, слава Богу, после 2001 года пришел терроризм, а вместе с ним и новый повод для того, чтобы сказать людям, что они больше не могут пользоваться наличными в крупных размерах. Причина – борьба с терроризмом, отмыванием денег и “черными деньгами”.
И здесь не помогло то, что разрешенные суммы для операций с наличными постоянно снижались. Как мы знаем, терроризм после этого расцвел по-настоящему, и ограничения на наличные деньги ему не помешали. Но, во всяком случае, гражданин стал еще более прозрачным.
Имущество
Теперь у Еврокомиссии появилась новая идея. В начале декабря она объявила тендер под названием “Технико-экономическое обоснование создания европейского реестра имущества с целью борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов”. Как видим, речь опять идет о борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.
Но теперь брюссельские контролирующие фрики настроены серьезно. Они хотят иметь доступ к информации обо всем имуществе каждого гражданина ЕС, поэтому рассматривают возможность предоставления властям трансграничного доступа к финансовой информации каждого человека в ЕС. В описании проекта говорится следующее:
“В рамках данного проекта будут изучены различные варианты сбора информации для создания реестра имущества, который впоследствии может стать основой для будущей политической инициативы. В рамках проекта будет изучен вопрос о том, как можно собрать и связать информацию из различных источников о владении имуществом (например, земельных реестров, реестров предприятий, реестров трастов и фондов, центральных депозитариев ценных бумаг и т.д.), а также проанализирована структура, масштабы и проблемы создания такого реестра имущества Союза. Следует также рассмотреть возможность включения в реестр данных о владении другим имуществом, например криптовалютами, произведениями искусства, недвижимостью и золотом”.
ID2020
Слышали ли вы когда-нибудь о проекте ID2020? Это проект Билла Гейтса, который также занимает видное место в моей новой книге “Внутри Короны”. Согласно рекламе на их странице под названием “Manifesto“, ID2020 преследует вполне благородные цели. Они хотят дать бедным людям в мире цифровую идентификацию, поскольку миллиард человек не имеет ее, а значит, не имеет доступа к социальным системам и т.д.
Звучит неплохо, но это означает, что люди отдают свою личность Биллу Гейтсу, поскольку за ID2020 стоят компании Microsoft и GAVI, основанные и контролируемые Биллом Гейтсом. За ID2020 также стоит Rockefeller Foundation (Фонд Рокфеллера).
О том, что ID2020 преследует вовсе не благородную цель – подарить идентичность беднейшим слоям населения, а гораздо больше, можно узнать, ознакомившись с темами последнего конгресса ID2020. Конгресс 2020 года проходил в режиме онлайн из-за Covid-19, а темами дискуссий были: “Хорошее цифровое удостоверение личности для всех: как мы к этому придем?”, “Цифровые сертификаты вакцинации: дизайн для новой эры глобального здравоохранения”, “Достижение последних 30 процентов: цифровой идентификатор для финансовой интеграции… и не только!” и “Закладывая фундамент: цифровой идентификатор для следующего поколения”.
Вы что-нибудь заметили? Ключевыми темами ID2020 стали “Цифровые сертификаты вакцинации” и “Цифровой идентификатор для финансовой интеграции… и не только!”. ID2020 – это полный контроль над людьми, получение всех их данных, не только сертификатов о прививках, которые уже существуют в ЕС, но и “финансовая интеграция” людей.
То, что сейчас делает ЕС, закладывает основу именно для такого контроля. Вопрос уже не в том, произойдет ли это, вопрос лишь в том, кто будет управлять этими данными. Давайте рассмотрим, почему Билл Гейтс занимает очень выгодную стартовую позицию для этого.
BreakthroughEnergy
Слышали ли вы когда-нибудь о компании Breakthrough Energy? Breakthrough Energy – это инвестиционная компания, с помощью которой Билл Гейтс хочет заработать миллиарды на так называемой защите климата. А работает она следующим образом:
Еще в 2015 году Гейтс и другие миллиардеры (в том числе Джефф Безос, Майк Блумберг, Ричард Брэнсон, Джордж Сорос и Марк Цукерберг) основали инвестиционную компанию Breakthrough Energy. Эта фирма делает ставки в компаниях, которые впоследствии заработают большие деньги на изменении климата, если амбициозные программы ЕС и США будут реализованы на практике. Председатель Еврокомиссии фон дер Ляйен выделила триллион евро на Green Deal ЕС, а президент США Байден в своей инфраструктурной программе, рассчитанной на триллион долларов, также уделил внимание проблеме изменения климата. Билл Гейтс и его друзья готовы направить эти деньги в компании, в которых они принимали участие напрямую или через Breakthrough Energy.
Вы считаете это преувеличением? Тогда давайте разберемся.
Когда президент США Байден объявил о своей инфраструктурной программе, Гейтс заявил, что жертвует на нее миллиард. Это принесло ему хорошую рекламу в прессе, но это была лишь PR-уловка. Билл Гейтс, через компанию Breakthrough Energy и другие, имеет долю в компаниях, которые затем получают контракты, и с помощью символического обязательства в один миллиард он обеспечивает себе доступ к 1,2000 млрд. долларов, которые Байден хочет влить в программу. Я сообщал об этом еще в августе, статью можно найти здесь.
Вас это все еще не убеждает?
Билл Гейтс тоже ничего не оставил на волю случая, ведь он основал Breakthrough Energy как раз в тот момент, когда президент Обама провозгласил “Mission Innovation”, в рамках которой многие западные государства объединили усилия, чтобы выделить деньги на борьбу с изменением климата. Нет даже попытки завуалировать тот факт, что Mission Innovation и Breakthrough Energy связаны между собой и что изменение климата – это лишь предлог для Гейтса и его коллег, чтобы выделить триллионы государственных денег на так называемую борьбу с изменением климата. “Борьба с изменением климата” – это бизнес-модель, она не имеет никакого отношения к климату.
То, что у Билла Гейтса больше всего шансов получить деньги ЕС от Green Deal Урсулы фон дер Ляйен, тоже не я утверждаю. Это с гордостью заявляют сама фон дер Ляйен и Билл Гейтс, которые уже объявили о партнерстве между Green Deal ЕС и Breakthrough Energy и сняли вместе небольшой рекламный ролик.
Билл Гейтс вместе с Breakthrough Energy готов собрать тысячи миллиардов, которые затем будут направлены на борьбу с изменением климата. И это не преувеличение, поскольку именно так он поступил в случае с пандемией. Практически каждый евро, потраченный ЕС на борьбу с вирусом Covid-19, попал в программы или организации, которые контролирует Билл Гейтс.
Деньги ЕС на борьбу с Covid-19
В начале мая 2020 года Еврокомиссия провела конференцию доноров, на которой было собрано более семи миллиардов на борьбу с Covid-19. На самом деле это была еще большая сумма, так как позже были добавлены другие средства. Об использовании этих денег отчитался ЕС, и пресс-релиз звучал безобидно, если не знать, что стоит за программами и организациями, которым ЕС выделил эти миллиарды.
Но в своей книге “Внутри Короны” я рассмотрел все программы, организации и проекты, которые Еврокомиссия финансирует на сумму более десяти миллиардов евро в рамках борьбы с Covid-19, и, как вы думаете, кто контролирует все эти программы и проекты? Правильно: Билл Гейтс. Он основал и/или контролирует их все, поскольку является их крупнейшим спонсором. Так что ЕС мог бы просто перевести все эти деньги непосредственно Биллу Гейтсу.
Подробно показывать это здесь слишком долго, потому что в моей книге “Внутри Короны” мне понадобилось несколько глав, чтобы разобраться с этим. Ведь схемы, по которым движутся деньги и осуществляется влияние, очень сложны. Но в книге я показал это подробно и с указанием всех источников.
Круг замкнулся
Я подразумевал, что Билл Гейтс обеспечил себе хорошую стартовую позицию, чтобы быть в первых рядах на ID2020, когда ЕС будет переносить в базу данных все сведения о гражданах, которые он хочет собрать. В том, что это произойдет, я не сомневаюсь, поскольку создавать несколько баз данных абсолютно бессмысленно. Объединение базы данных по прививочным сертификатам (и медицинским данным) с планируемой базой данных по имуществу каждого отдельного гражданина ЕС и всеми другими данными, которые могут быть собраны, – это лишь вопрос времени.
В том же направлении движется и работа над возможной монетой ЕЦБ, поскольку для этого ЕЦБ также придется вести базу данных со счетами всех граждан ЕС. Было бы просто глупо не связать эту базу данных с планируемой базой данных по имуществу всех граждан ЕС. Я подозреваю, что в какой-то момент появится “приложение ЕС”, в котором будет все: платежное средство (монета ЕЦБ), карточка медицинского страхования (включая сертификат о прививках и медицинскую карту), водительские права, удостоверение личности и т.д.
Именно к такому развитию событий готова ID2020, именно для этого она была создана: собрать воедино все данные человека и присвоить ему “цифровую личность”. Или, говоря иначе: вы теряете свою личность и получаете цифровую личность от Билла Гейтса, который, таким образом, знает о вас больше, чем Большой Брат знал о своих гражданах в романе Оруэлла “1984”.
Поскольку Биллу Гейтсу удалось перенаправить практически все деньги, выделенные Комиссией ЕС на борьбу с Covid-19, в контролируемые им программы (CEPI, GAVI, COVID-19 Therapeutics Accelerator и др.), и поскольку он через Breakthrough Energy уже обеспечил себе доступ к триллиону евро, который Урсула фон дер Ляйен хочет выделить на Green Deal, я сильно ошибусь, если Билл Гейтс в итоге не получит бонус на управление данными граждан ЕС через ID2020.
Заключение
Я знаю, что это сложная тема, и, возможно, мне не удалось объяснить её в понятной форме. Проблема в том, что для того, чтобы разобраться в ней, важно знать, где Билл Гейтс не просто принимает участие, но и что он контролирует. В своей книге “Внутри Короны” я объясняю это на 340 страницах. Если моя попытка дать примерный обзор здесь не удалась, то мне очень жаль. Но, к сожалению, такие сложные темы практически невозможно “свести” к размеру статьи.
Собственно, я и не собирался рассматривать все это здесь, а хотел написать только о планируемом реестре имущества ЕС. Но я всегда пишу и исследую параллельно, и поэтому только в процессе написания этой статьи я понял, насколько реестр имущества ЕС соответствует тому, что я узнал, работая над книгой “Внутри Короны”.