ГлавнаяАналитика"Украинский картель": Бизнес Байденов на Украине

“Украинский картель”: Бизнес Байденов на Украине

Я публикую серию статей из шести частей с фрагментами из моей новой книги “Украинский картель”, которые дадут вам представление о том, о чем эта книга.

Работа над написанием книги “Украинский картель” была для меня делом, которым я занимался по зову сердца, поскольку я уже много лет исследую факты коррупции клана Байденов на Украине и давно хотел собрать эти материалы в одной книге. Речь идет не только о Байденах, но и обо всех американских скандалах последних лет (предполагаемое вмешательство России в выборы 2016 года, процедура импичмента в отношении Трампа, вмешательство ФБР и интернет-корпораций в выборы 2020 года в США и т.д.), поскольку все эти вещи тесно связаны между собой.

В конечном счете, махинации Байденов сыграли свою роль в эскалации ситуации на Украине в феврале 2022 года, поскольку именно политика Джо Байдена подтолкнула Украину в 2021 году к тем шагам, которые в итоге привели к эскалации военных действий, идущих на Донбассе с 2014 года.

В ближайшее время я подпишу контракт с российским издательством, которое хочет опубликовать некоторые из моих книг, уже вышедших в Германии, в России. Так что эта книга, вероятно, тоже будет опубликована в России в этом году.

Я не буду приводить здесь ссылки на источники, но в моей книге, разумеется, их всегда можно найти.

В этой, второй статье цикла, я цитирую главу о “бизнесе” Байденов на Украине.

Бизнес Байденов на Украине

Как мы видели в начале этой книги, Джо Байден на протяжении своей карьеры очень хорошо умел монетизировать свою политическую власть. Украина, вероятно, была его самым прибыльным “плацдармом”, на котором он действовал в связке с Джорджем Соросом.

Ключевым элементом “бизнеса” Байдена и Сороса на Украине была государственная компания “Нафтогаз”. Для своего “бизнеса” Байдену и Соросу нужен был полный контроль над “Нафтогазом”, поскольку именно эта компания отвечает за поставки газа в Украину и, соответственно, собирает деньги. Тот, кто хочет делать большие деньги на газе в Украине, должен контролировать “Нафтогаз”, чтобы тот покупал газ у “правильных” поставщиков, не торгуясь по поводу цены, и чтобы деньги за газ поступали от потребителей в кассу.

Это одна из причин, по которой на Украине был принят закон о наблюдательных советах, который фактически дает наблюдательным советам государственных компаний полную власть над государственными компаниями на Украине и выводит их из-под влияния собственника, т.е. государства. После принятия этого закона Байден и Сорос ввели в наблюдательные советы своих людей и таким образом получили контроль над любой государственной компанией, которую хотели контролировать. В “Нафтогазе” после этого в наблюдательном совете были практически одни иностранцы, которым очень хорошо платили, но которые были преданы не своему работодателю и не украинскому государству, а своим покровителям из США.

После Майдана главой “Нафтогаза” стал Андрей Коболев, выбранный командой Байдена.

После Майдана Порошенко сделал все, чтобы Украина покупала уже не российский, а европейский газ. По крайней мере, официально.

На самом деле Украина продолжает покупать и использовать российский газ, который идет из России в Европу через Украину. Часть этого газа закачивается в украинскую газовую сеть по мере прохождения через территорию Украины. Однако Украина, т.е. “Нафтогаз”, покупала газ не напрямую у “Газпрома”, а у подставных компаний в Венгрии и Словакии.

Таким образом, российский газ стал “европейским” на бумаге, а подставные компании берут за “перемаркировку” газа надбавку до ста долларов.

Когда газ возвращается, его называют “реверсным”. Когда газ возвращается только на бумаге, его называют “виртуально реверсным”. Виртуальный реверс – это та сделка, которую контролировал вице-президент Байден через своих людей, о чем Онищенко очень подробно рассказывал мне в интервью.

По словам Онищенко, за два года с 2014 по 2016 год Байден заработал таким образом 1,5 миллиарда долларов. В 2016 году Онищенко разругался с Порошенко и был вынужден бежать из Украины, поэтому он смог назвать мне только те цифры, о которых знал из первых уст. Но бизнес на виртуальном реверсе продолжался и после 2016 года. Кстати, как мы увидим далее, он продолжался до осени 2021 года.

Порошенко не всегда был рад тому, что Байден де-факто контролирует “Нафтогаз”, но босс “Нафтогаза” Коболев был неприкасаем и не следовал никаким указаниям Порошенко, если они не устраивали его покровителей из США.

Джо Байден был хорошо информирован, поручив курировать газовые сделки Амосу Хохштайну, советнику по энергетике в своем штате, будучи вице-президентом США. По словам Онищенко, Хохштайн контролировал виртуальный реверс газа. В телефонном разговоре между Байденом и Порошенко, состоявшемся в 2016 году, слышно, как Байден жалуется, что “Амос” довел до его сведения, что на Украине предпринимаются попытки “убрать” Коболева. Байден четко заявил, что не хочет этого, и Порошенко поспешил пообещать, что Коболева никто не тронет.

Чтобы все получилось, МВФ (контролируемый США) потребовал прекратить субсидирование Украиной газа для конечных потребителей, и Байден в телефонном разговоре четко обозначил: если законы об “энергетических тарифах” будут приняты, Украина получит очередные миллиардные гарантии от США. Таким образом, Байден закрепил свою бизнес-модель повышения цен на газ. Разумеется, в этом разговоре упоминалась и ключевая фигура – Амос Хохштайн.

Таким образом, газовый реверс был бизнесом Байдена. Джорджа Сороса, в свою очередь, интересовала государственная газовая компания “Укргаз”, которая добывает газ методом гидроразрыва пласта на Украине. Эта компания должна была быть приватизирована, а для этого необходимо было разорвать все старые деловые связи, чтобы Сорос мог оказать необходимое ему влияние для достижения своей цели. И здесь Коболев сыграл ключевую роль, поскольку именно он должен был разговаривать с заинтересованными лицами и делать им “предложения”. В итоге “Укргаз” не был приватизирован, а управлялся как государственная компания через наблюдательные советы, созданные в США.

Онищенко рассказывает об этом на собственном опыте, поскольку сам был одним из пострадавших. За его газовую компанию, в которую он вложил 200 миллионов долларов, посредники Сороса предложили три миллиона долларов, дружески намекнув, что в случае несогласия с предложением у него будут проблемы с прокуратурой и НАБУ – национальным антикоррупционным агентством Украины.

Для этого был специально принят закон, согласно которому при малейшем подозрении в незаконном предпринимательстве компании и прочее имущество могли быть конфискованы и затем проданы на аукционе (разумеется, фиктивном). Офис Онищенко площадью 1000 кв. м в одном из престижных районов Киева стоил, по его показаниям, пять миллионов долларов. После того как Онищенко отказался выполнять требования, против него было возбуждено дело, офис был изъят на основании закона и продан с аукциона за 200 тысяч долларов.

Кстати, НАБУ было угрозой и для Порошенко: если он переступал черту, то на следующий день НАБУ могло возбудить дело и против него. И он был бессилен против этого, поскольку вряд ли мог в ответ возбудить дело против Сороса или Байдена.

В интервью со мной Онищенко говорил о том, что американцы создали на Украине государство в государстве, он буквально назвал это “страной в стране”.

Виртуальный реверс газа – это лишь один пример, показывающий, насколько полным был и остается контроль Байдена и его друзей над Украиной.

По ходу книги мы увидим еще много примеров, когда Байдену и его друзьям (а также американским демократам) сложными путями перечислялись огромные суммы денег.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт??

Рупор-Ньюс №17: 20 мая начало Третьей Мировой или пронесёт?? https://www.youtube.com/watch?v=wmC-zDkRbwo

И снова двое моих друзей стали жертвами украинских терактов

Украина, как известно, открыто использует террористические методы убийства противников режима как внутри страны, так и за рубежом. На этой неделе пострадали люди, которых я...