ГлавнаяАналитикаКиев подтверждает "российскую пропаганду"

Киев подтверждает “российскую пропаганду”

5 июля из Киева прозвучали весьма примечательные заявления, подтверждающие якобы “российскую пропаганду”.

Россия обвиняет Запад в том, что он сражается против России на Украине “до последнего украинца”. Под этим Россия подразумевает, что Запад только эксплуатирует Украину и по сути “приносит в жертву” страну и ее народ в собственных интересах.

Запад сражается с Россией до последнего украинца

По мнению России, дело не в Украине, а в России: Запад во главе с США хочет ослабить Россию, потому что сильная Россия угрожает претензиям США на мировую власть (в США это называют “worldwide dominance”). Украина – это лишь инструмент, который США используют для борьбы с Россией. Это не касается конкретно Украины, украинцев, демократии или других якобы “западных ценностей”.

Но на Западе это, конечно, называется “российской пропагандой”.

Теперь Михаил Подоляк, самый главный советник президента Украины, подтвердил эту якобы “российскую пропаганду”, написав в своем Твиттере:

“Только представьте, <…> вам удастся вытащить золотой лотерейный билет. Другая страна <…> уничтожает боевой потенциал вашего главного стратегического противника, ведя войну на своей территории и теряя своих людей”.

Это именно то, в чем Россия обвиняет Запад США: сжигать Украину и украинцев для борьбы с Россией – своим главным врагом.

Украина как полигон для испытания западного оружия

Еще одно обвинение со стороны России заключается в том, что Запад использует Украину в качестве испытательного полигона для испытаний своего оружия. Таким образом, Запад заинтересован не столько в помощи Украине поставками оружия, сколько в испытании и разработке современного оружия для практического применения против равного противника.

Эту часть “российской пропаганды” подтвердил в Киеве не кто иной, как министр обороны Украины Алексей Резников. В интервью газете Financial Times он заявил, что боевые действия на Украине дали западным странам возможность испытать свое оружие в прямом противостоянии с российским.

Далее он сказал, что западные страны “могут увидеть, работает ли их оружие, насколько эффективно оно работает и нуждается ли в модернизации. (…)Для мировой военной промышленности лучшего полигона не придумаешь“. И он добавил, что все заинтересованные стороны, включая Индию и Китай, а также “те страны, которые покупают оружие у РФ”, внимательно следят за этим.

Западное оружие уступает российскому

Кроме того, подтвердилось еще одно утверждение якобы “российской пропаганды”, поскольку Россия сообщает, что большинство вооружений Запада не годятся для применения в боевых действиях. По ее словам, западную артиллерию приходится обслуживать уже после нескольких выстрелов, потому что та перестает быть работоспособной, а бронетехника склонна к поломкам и сложна в обслуживании и ремонте. Российские солдаты, изучавшие западное огнестрельное оружие, дают большинству западных систем вооружений прямо-таки разгромную оценку.

На таком фоне заявление Резникова о том, что все заинтересованные стороны, включая Индию и Китай, а также “страны, которые покупают оружие у России”, внимательно наблюдают за происходящим, приобретает гораздо более глубокий смысл.

Financial Times также процитировала украинского военного эксперта по качеству западного вооружения, который заявил, что активное боевое применение артиллерийских систем из стран НАТО уже выявило ряд недостатков. По его словам, в отличие от советских орудий, им требуется перерыв после двух-трех минут непрерывного огня с максимальной интенсивностью.

И снова часть “российской пропаганды” оказалась правдой….

НОВОЕ

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Подлинность де-факто подтверждена. Как немецкие СМИ дезинформируют аудиторию о разговоре генералов бундесвера

Немецким СМИ понадобилось более двенадцати часов, чтобы сообщить о разговоре между генералами бундесвера Германии, который был опубликован в России. Однако немцы так и не...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Участие в войне. Теперь официально: западные солдаты воюют на Украине

После заявления президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что он не исключает отправки западных сухопутных войск на Украину, стало ясно, что западные войска уже...