ГлавнаяАналитикаНемецкие танки Leopard стали отрядом самоубийц

Немецкие танки Leopard стали отрядом самоубийц

Высоко оцененные немецкие танки Leopard стали пушечным мясом на Украине. Украинские солдаты сами выводят из строя своих “Леопардов”, чтобы не идти в бой. Для этого есть несколько причин.

Уже когда я был на Донбассе несколько недель назад, я убедился в том, что российские солдаты совсем не боялись немецких танков Leopard, и сообщил вам об этом. Они почти пренебрежительно относились к этим “Леопардам”, с помощью которых украинская армия хотела прорвать российский фронт и продвинуться до Мариуполя и даже до Крыма. В конце концов, именно такие ожидания Киев и Запад связывали с украинским наступлением всего несколько недель назад.

Как мы знаем, все обернулось иначе, и украинское наступление – это катастрофа и просто самоубийственная миссия для украинских солдат. От российских солдат, с которыми я знаком, я знаю, что они отчасти даже сочувствуют украинцам, которых их командиры ведут на верную смерть, и которые иногда атакуют совершенно бессистемно по всему фронту вместо того, чтобы хотя бы сконцентрировать свои атаки на отдельных участках российской обороны.

То, что украинское наступление – это политическое наступление, бессмысленное с военной точки зрения, было ясно с самого начала, потому что Киеву нужно было продемонстрировать своим западным спонсорам хоть какой-то успех за те сто с лишним миллиардов, которые он получил. Или хотя бы попытаться это сделать.

Русские имеют абсолютное превосходство в воздухе и сбивают большинство тяжелых украинских вооружений, то есть танков и бронемашин, еще до того, как они приближаются к реальному фронту.

Охота на “Леопарда”

Немецкие “Леопарды”, в частности, уничтожаются в большом количестве, и возникает вопрос, почему так происходит. В конце концов, танки Leopard 2 – неплохие танки.

Причина психологическая. Я всегда отмечаю, что Вторая мировая война до сих пор является травмой для россиян и что для них День Победы над нацистской Германией – один из самых важных праздников в году. Каждый россиянин, даже сегодняшние школьники, точно знают, где были на войне их дедушки и бабушки (или даже прадедушки и прабабушки), как сложилась их судьба, и через какие страдания им пришлось пройти.

Зная это, нетрудно представить себе, как восприняли русские то, что сейчас – через 80 лет после войны – немецкие танки снова ведут огонь по русским солдатам в степи в нескольких сотнях километров от города, который тогда назывался Сталинградом.

Кстати, это побудило различные российские объединения предложить высокие премии солдатам, которые сумели подбить или уничтожить “Леопард”. Общая сумма такой премии, включая премии, также выплачиваемые Министерством обороны России, может составить более десяти тысяч евро за подбитого “Леопарда”.

Если целью Запада было мотивировать российских солдат на фронте, то поставка “Леопардов” была лучшей из всех возможных идей. Мне говорили об этом на передовой, но это было до начала украинского наступления, и я был откровенно скептически настроен относительно того, как это будет выглядеть на практике.

На практике, очевидно, все гораздо более экстремально. Я слышу все больше историй о том, что русские буквально ждут “Леопардов”. И даже официальный Киев теперь признает, что русские защищаются настолько жестко и не отступят ни при каких обстоятельствах, что украинская армия теперь в растерянности, что ей дальше делать.

Украинцы выводят из строя собственных “Леопардов”

Тот факт, что “Леопарды” являются предпочтительными целями для русских, означает, что танкам едва ли удается добраться до фронта и что украинские экипажи “Леопардов” фактически отправляются на самоубийственные задания. В результате украинские экипажи “Леопардов” все чаще выводят из строя свои собственные танки, чтобы избежать отправки в бой.

Несколько дней назад даже Spiegel сообщил об этом в своей статье, по крайней мере, вскользь. Spiegel предоставил слово украинскому наводчику танка, который сказал, что есть солдаты, которые отказываются принимать участие в бою и поэтому симулируют повреждения танка, “чтобы не идти в бой”.

Дело доходит до того, что, по данным Spiegel, никто из украинских солдат не обижается на “отказников” за эти действия. Spiegel также был вынужден признать, что российские солдаты сражаются бесстрашно, цитируя слова одного из украинцев:

“Но эти дрочеры стойкие”.

Скоро я снова отправлюсь на передовую

Как вы знаете, последние несколько раз, когда я был на Донбассе, я был с добровольческим отрядом, который в настоящее время сражается на линии фронта, особенно в Запорожье, и который возглавляет бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, у которого я несколько раз брал интервью по этому поводу (см. здесь и здесь) и с которым я все еще поддерживаю контакт.

В ближайшее время я снова отправлюсь на фронт, чтобы составить собственное впечатление о ситуации на местах. Однако из соображений безопасности я не буду говорить, когда именно это произойдет.

Рогозин, который в настоящее время находится на фронте, также прокомментировал вопрос о “Леопардах” в Telegram несколько дней назад, и он подтвердил все, что я только что написал здесь. Я полностью приведу его сообщение в Telegram по этому поводу (подчеркивание в оригинале).

Вчера поздно вечером разведчики ознакомили меня с любопытным документом. Из него следует, что в ВСУ крайне обеспокоены фактами массовой порчи украинскими танковыми экипажами своих же собственных “Леопардов”. В частности, в донесении своему командованию украинский офицер указывает и на причины столь “вызывающего поведения” своих подчиненных, которые то песок куда не надо в двигатель танка засыпят, то под хвост ему мину подложат и задним ходом на нее якобы случайно наедут…

Итак, из документа следует, что украинские экипажи “Леопардов” повально отказываются на них воевать, а если их всё равно гонят в атаку, они выводят свою технику из строя, лишь бы только на попадаться русским на глаза, оказавшись под прицелом. Причина проста: офицер ВСУ на нее в документе так и указывает: русскими солдатами эти немецкие танки на уровне инстинкта и исторической памяти воспринимаются в качестве первоочередной цели. По ним бьют из артиллерии и ПТУРов, по ним работает армейская авиация и ударные БПЛА.

Читая этот документ, я, кстати, сразу вспомнил, как одна кинознаменитость пообещала, что большие деньги заплатит за каждый подбитый “Леопард”. Раскошелилась ли эта знаменитость, не знаю, но в окопах Русской армии эту новость бурно обсуждали, в том числе и то, что лучше всего купить на вырученные за эти уничтоженные “Леопарды” деньги. О желании выкупить трофейные “Леопарды” для своего Музея техники в подмосковном Архангельском также неоднократно заявлял Вадим Задорожный и его многочисленные партнёры – оружейные коллекционеры.

Ну, в общем, понеслось. Русский мужик, узнав, что за шкурку ненавистных “Леопардов” ему еще и щедро заплатят, вооружился чем смог и пошел выбивать эту тварь до основания.

Украинским военным, из которых сформировали экипажи модных немецких танков, явно не повезло. Получается, что все они – смертники. Им даже выбраться из горящего немецкого танка не дают, русская пехота их дружно уничтожает из всех стволов. Мне, кстати, об этом в 1-м Барсе, который входит в состав 70-го полка 58-й армии, рассказывали. Их пулеметчик выкосил всех, кто пытался выбраться из подбитых “Леопардов”. Его еле потом командир остановил, так он увлёкся боем. Короче, даже в плен нет шансов у этих украинских танковых экипажей попасть. Такие вот дела.

Получается, что на Т-72/62/64 украинским танкистам выжить больше шансов, а тем, кто рискнул залезть в немецкие танки – крышка, верная погибель.

Предполагаю, что с таким же маниакальным остервенением наши парни будут гоняться за танками США, как только их поставят Украине, и жечь Абрамсов за каждым углом, вызывая инфаркт у американского обывателя.

Ситуация с теперь уже краснокнижными “Леопардами”, конечно, забавная и в общем-то, зная менталитет русского человека и солдата, объяснимая, однако, в этой развязанной азартной охоте наших парней на западные, особенно на немецкие танки, вызывающей патологический страх ВСУшников в них залезать, нет ничего хорошего. Танки советского производства не менее опасны, поэтому просьба к бойцам истребительных батальонов: сжигайте всё, что видите, а не только жирных немецких кошек!

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

Участие в войне. Немецкие офицеры планируют атаку на Крымский мост

Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям разговоров немецких офицеров, которые 19 февраля обсуждали атаку на Крымский мост ракетами "Taurus". Маргарита Симоньян получила доступ к аудиозаписям...

Приднестровье. Что решит съезд в среду?

В среду в Приднестровье соберется съезд депутатов всех уровней, который собирался всего шесть раз за последние 30 лет и всегда принимал важные решения. Подаст...

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...