ГлавнаяОбществоTelegram и YouTube: Как ЦРУ пытается вербовать россиян

Telegram и YouTube: Как ЦРУ пытается вербовать россиян

ЦРУ начало «наступление» по вербовке россиян, используя Telegram и YouTube. Россия реагирует (частично) с юмором.

13 апреля ЦРУ создало Telegram-канал, на котором 16 мая были опубликованы первые сообщения. Среди них было видео на русском языке, в котором россиян призывали связаться с ЦРУ и передать Центру секреты.

Это было с юмором встречено в России, которая также разместила в Telegram видео, в котором российская разведка якобы хочет завербовать граждан США. Русская видеоверсия практически дословно переводит  английский текст от ЦРУ, но образы в ней совершенно другие – и, на мой взгляд, более убедительные, чем в видео ЦРУ, но это, конечно, дело вкуса.

С другой стороны, что не смешно для России, так это то, что YouTube намеренно показывает сотрудникам российского посольства в Вашингтоне рекламные ролики, призывающие российских дипломатов явиться в ФБР и совершить государственную измену. Тот факт, что YouTube намеренно показывает эти ролики только на устройствах, находящихся на территории российского посольства в Вашингтоне, является, кстати, ещё одним доказательством того, что интернет-корпорации Google и Facebook (включая их дочерние компании) являются инструментами американских спецслужб, а не частными корпорациями.

Я уже показывал, что это так, на примере основания Google и Facebook, в одной очень интересной статье. Если вы ещё не в курсе, можете ознакомиться с ней здесь.

Для полноты картины я перевел сообщение российского информационного агентства ТАСС о попытках вербовки ЦРУ на немецкий язык для моей немецкоязычной аудитории. Но здесь я привожу его оригинал.

Антонов назвал новые попытки ЦРУ вербовать россиян частью гибридной войны против РФ

По словам посла РФ в Соединенных Штатах, на территории посольства при использовании YouTube регулярно всплывает реклама в виде вербовочных видеороликов от имени ФБР

ВАШИНГТОН, 18 мая. /ТАСС/. Попытки Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США вербовать россиян путем размещения пропагандистских видеороликов являются провокацией и частью гибридной войны против РФ. Об этом в среду заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова приводятся в Telegram-канале российского диппредставительства.

“Это уже не первая наглая провокация американских спецслужб. На территории посольства, например, при использовании портала YouTube регулярно всплывает так называемая таргетированная реклама в виде вербовочных видеороликов от имени ФБР. Указываются телефоны, по которым можно позвонить и стать предателем. Началось это еще в прошлом году. Речь идет о скоординированной кампании в рамках развязанной против Российской Федерации гибридной войны”, – отметил дипломат, комментируя опубликованный 16 мая ЦРУ видеоролик с призывом к россиянам делиться информацией.

“Недоброжелатели на Западе еще со времен поражения Наполеона осознали непоколебимость нашей страны перед атаками извне. Вот и сейчас, провалив свой санкционный блицкриг и понимая невозможность нанести нам военное поражение, стараются посеять смуту в российском обществе, – подчеркнул посол РФ. – Задача – сделать так, чтобы у нас было все перевернуто вверх дном, а мы сами себе больше не верили. Тогда, дескать, можно брать Россию голыми руками”.

Антонов отметил, что уверен “российский народ хорошо усвоил уроки истории и не допустит попыток расколоть свое единство. Специальная военная операция пользуется консенсусной поддержкой среди граждан и политических сил нашей страны. Такова реальность. Это стоило бы учитывать горе-креативщикам в Вашингтоне, а не тратить деньги американских налогоплательщиков на пустопорожние проекты”.

Сотрудники ЦРУ в понедельник сообщили в своем канале в Telegram, что данная разведслужба США “впервые установила присутствие” в этом мессенджере для обращения к тем, кто “чувствует необходимость сотрудничать с управлением”. В Telegram-канале был опубликован пропагандистский видеоролик на русском языке. В сообщении говорилось, что управление, в частности, заинтересовано в получении информации “об экономике или высшем руководстве Российской Федерации”.

Представители ЦРУ подтвердили в понедельник журналистам американского телеканала CNN, что рассчитывают путем публикации сообщений и видеороликов в Telegram и соцсетях получить от россиян “информацию, в которой нуждаются Соединенные Штаты”. 

НОВОЕ

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Рупор-Ньюс №16: Немцы в шоке! Военные Германии собирались ударить по крымскому мосту!

Шестнадцатый выпуск актуальных новостей из Германии на русском с немецким акцентом. Автор проекта Голос Германии Сергей Фильберт и Томас Рёпер - немецкий писатель, аналитик...

Читайте также

Участие в войне. Первые реакции России на планы бундесвера атаковать Крымский мост

Опубликованный разговор высокопоставленных офицеров бундесвера Германии, в котором обсуждались детали атаки на Крымский мост, вызвал ужас и бурную реакцию в России. В этой статье...

Пропаганда. Почему западные политики и СМИ лгут о якобы существующих планах России напасть на Европу?

На Западе утверждают, что Россия угрожает Европе и что после победы на Украине она собирается напасть на страны НАТО. То, что это чушь, знают...

Олаф Шольц: поставка Киеву ракет “Taurus” может вовлечь Германию в войну

Канцлер Германии Олаф Шольц вновь высказался против поставки немецких крылатых ракет "Taurus" на Украину, сославшись на то, что в результате Германия может быть вовлечена...