ГлавнаяПолитикаЦели Запада: Канцлер Германии Олаф Шольц открыто призывает к смене режима в России

Цели Запада: Канцлер Германии Олаф Шольц открыто призывает к смене режима в России

На встрече глав государств и правительств Совета Европы канцлер Шольц открыто призывает к смене режима в России.

Совет Европы – один из старейших европейских институтов, основанный в 1949 году; его самым известным учреждением является Европейский суд по правам человека. Совет Европы не имеет ничего общего с ЕС, и сегодня в него входят все европейские государства за двумя исключениями: Беларусь никогда не была принята в Совет Европы, а Россия сначала была лишена права голоса в 2014 году, а затем сама вышла из него в 2022 году, вероятно, предвосхищая исключение из Совета Европы.

В эти дни в Рейкьявике проходил четвертый саммит Совета Европы. Главной темой, конечно же, была Украина, и (почти) все европейские лидеры, собравшиеся в Исландии, осудили Россию и пообещали Украине помощь.  Ничего удивительного, в общем-то, не произошло.

Но кое-что все же удивило меня, а именно заявления канцлера Германии Олафа Шольца. Но давайте разберемся по порядку.

Запад не хочет смены режима в России?

Вот уже почти два десятилетия Запад открыто поддерживает радикальную российскую оппозицию, которая хочет свергнуть российское правительство и изменить конституционный строй в России. Это не секрет, поскольку ведущий (по мнению Запада) российский оппозиционер Навальный открыто финансируется и поддерживается Западом. Но это лишь один пример из многих.

Официально Запад отрицает, что он хочет свергнуть российское правительство. Правительство США, в частности, неоднократно заявляло, когда его об этом спрашивали, что оно не хочет свержения Путина. Никто им, конечно, не верит, но именно это официально провозглашается на Западе. По крайней мере, провозглашалось до сих пор.

Шольц хочет смены режима в России

Канцлер Шольц открыто заявил, что он хочет смены режима в России. Spiegel написал о выступлении Шольца в Рейкьявике так:

“В своей речи он обращается к тому моменту, когда война России против Украины однажды “закончится”. Совет Европы должен сохранять связи с Россией, говорит Шольц, “с представителями другой России, другой Беларуси”.

Шольц открытым текстом говорит, что он не хочет поддерживать связи с сегодняшней Россией. Это совершенно открытое заявление о том, что его правительство категорически отвергает переговоры с российским правительством. Шольц делает ставку на войну с Россией, на военную победу. На уроке истории, где я когда-то усвоил, что войны против России – не лучшая идея для немцев, он, очевидно, пропустил эту информацию мимо ушей.

Более того: Шольц открыто говорит, что поддерживает радикальную российскую (а также белорусскую) оппозицию и хочет сохранять с ней связи. Это означает, что Шольц открыто призывает к смене режима, то есть к свержению российского правительства, и рассчитывает на будущее с “представителями другой России”.

Как, по-вашему, отреагировал бы Шольц (и весь Запад), если бы Путин открыто призвал к свержению правительства Германии и “поддерживал связи с представителями другой Германии”?

Следует помнить, что согласно Уставу ООН, т.е. основе сегодняшнего международного права, вмешательство во внутренние дела других стран является незаконным. Это никогда не интересовало Запад, но ему все равно нужно каждый раз напоминать об этом, потому что это показывает, что Запад постоянно, по сути, растаптывает международное право.

Мнение российского правительства о Германии

Я восхищаюсь терпением российского правительства, которое так спокойно реагирует на столь открытые призывы к перевороту в России, вместо того чтобы, например, разорвать дипломатические отношения с Германией. В своем интервью с Марией Захаровой, пресс-секретарем министра иностранных дел России Сергея Лаврова, я также говорил с ней о германо-российских отношениях, и ответ Захаровой на этот вопрос был довольно коротким и ясным. В Москве при нынешнем немецком правительстве Германию в целом списали со счетов как собеседника.

Интервью публиковано, и в нем содержатся очень четкие слова, которых я пока не слышал от официальной российской стороны. И – что удивительно в данной ситуации – госпожа Захарова еще раз дала понять, что Россия списала нынешнее правительство Германии, потому что оно само сожгло свои мосты с Россией, но Россия не списала самих немцев.

В России люди все еще надеются, что у немцев историческая память лучше, чем у тех, кто сейчас управляет Германией.

НОВОЕ

Саммит министров финансов G20. Запад в международной изоляции, но немецкий журнал Spiegel другого мнения

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 провалилась. Они не смогли договориться о совместной итоговой декларации, потому что Запад хочет политизировать формат,...

Реакция на обнародованный разговор. Никто в Берлине не берет на себя ответственность, так кто же на самом деле управляет Германией?

СМИ и политикам Германии потребовалось 14 часов, чтобы сообщить об обнародовании утечки разговора между немецкими генералами. Но никто не хочет брать на себя ответственность,...

Марионеточное государство. Насколько сильно Запад вмешивается в украинскую политику

Запад всегда утверждает, что Украина - суверенное и независимое государство, которое самостоятельно принимает решения. Однако недавнее сообщение из Киева в очередной раз свидетельствует о...

Читайте также

А немецкие СМИ молчат. Глава украинской разведки заявил, что Навальный умер по естественным причинам

Кирилл Буданов, глава украинской военной разведки, заявил вчера, что Алексей Навальный умер по естественным причинам. Хотя этой новости уже больше суток, в немецких СМИ...

В Международный суд ООН подан иск против Германии за пособничество геноциду

Никарагуа обвинила Германию в пособничестве геноциду в секторе Газа и направила иск в Международный суд ООН. Никарагуа уже заявляла о своем намерении подать иск против...

Неподтвержденное сообщение. В Москве было предотвращено покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами

В России появилась информация о том, что российские спецслужбы предотвратили покушение на Такера Карлсона, организованное украинскими спецслужбами. Сообщение пока не получило официального подтверждения. Юрий Подоляка...