ГлавнаяПолитикаГосударственный террор: Украинская спецслужба признала факт террористических нападений на журналистов

Государственный террор: Украинская спецслужба признала факт террористических нападений на журналистов

Глава военной разведки Украины признал в интервью, что Украина убивала российских журналистов. ООН протестует молча, западная пресса хранит молчание.

Кирилл Буданов, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, заявил во вторник, что за террористическими атаками против некоторых журналистов в России стоят украинские власти. В интервью украинскому блогеру Сергею Иванову он ответил на вопрос о том, может ли Киев достать известных в России журналистов Владимира Соловьева или Александра Дугина:

Мы достали уже многих, в том числе публичных и медийных личностей “,

На вопрос о том, есть ли в списке целей Захар Прилепин, известный и популярный в России автор и журналист, который совсем недавно чуть не погиб в результате взрыва заминированного автомобиля, Буданов сказал:

“Мы не можем подтвердить это или опровергнуть”.

Реакция ООН

ООН выступает против любых террористических актов. Так заявил официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик на пресс-конференции во вторник, когда его попросили прокомментировать высказывания Кирилла Буданова о том, что его ведомство стоит за террористическими атаками на представителей СМИ в России. Стефан Дюжаррик сказал:

“Я не видел цитату. <…> Мы, конечно, выступаем против любых терактов”.

Это фактически отсутствие реакции Генерального секретаря ООН, если только к ней не будет что-то добавлено после того, как Стефан Дюжаррик и его начальник наконец-то обратят внимание на цитату.

Государственный террор при поддержке Запада

Убийство журналистов посредством взрывов автомобилей и других террористических атак также запрещено законами войны и международным правом. Киев сейчас открыто признал, что стоит, по крайней мере, за некоторыми нападениями на журналистов в России. Однако на Западе это не вызывает никакой критики.

Вместо этого СМИ и политики хранят молчание и поддерживают киевский террористический режим (именно так его можно официально называть теперь) деньгами, оружием, санкциями, СМИ и всеми другими средствами, имеющимися в их распоряжении.

Западные СМИ скрывают от своих читателей скандал, связанный с поддержкой террористического режима, называя убитых русских “националистами”, “сторонниками войны” и так далее. Тем самым западные журналисты, которые пишут подобные вещи, становятся соучастниками убийств, потому что на самом деле журналисты – независимо от их мнения по политическим вопросам – должны согласиться с тем, что журналистов убивать нельзя.

Тот факт, что в западных СМИ нет критических слов в адрес этих террористических убийств, их молчание, говорят о царящем в западных редакциях духе больше, чем все их статьи вместе взятые.

НОВОЕ

Канада в спешном порядке проводит через парламент закон против иностранных агентов

Канада в спешном порядке провела через парламент новый закон против иностранных агентов, о чем, разумеется, не сообщили немецкие СМИ. И все это на фоне...

Владимир Путин о планах Запада в отношении Зеленского

Владимир Зеленский больше не является легитимным президентом Украины, но Запад игнорирует этот факт. Теперь же и президент России, и российская Служба внешней разведки рассказали,...

Россия – новый партнер? Нигер прекращает сотрудничество с Францией по добыче урана

Нигер объявил о прекращении сотрудничества с французской компанией Orano, которой было разрешено добывать уран в Нигере практически бесплатно. Россия - единственный возможный новый партнер,...

Читайте также

Без лжи никуда. Как немецкий журнал Spiegel “объясняет” предложение Владимира Путина по установлению мира

В пятницу Владимир Путин сделал очень конкретное предложение по установлению мира, которое может положить конец войне на Украине. Однако на Западе этого не хотят,...

Провальный “саммит мира”. Как немецкий журнал Spiegel прикрывает фиаско

"Саммит мира" по Украине в Швейцарии обернулся оглушительным провалом, но читатели немецких СМИ не должны этого знать. На примере статьи Spiegel я показываю, как...

Смесь правды и лжи. Статья в New York Times о мирных переговорах в марте и апреле 2022 года

В своей статье New York Times опубликовала протокол мирных переговоров между Россией и Украиной от марта и апреля 2022 года. Статья представляет собой интересную...