ГлавнаяПолитикаУтечка разведывательной информации: Зеленский хотел напасть на Россию и взорвать нефтепровод

Утечка разведывательной информации: Зеленский хотел напасть на Россию и взорвать нефтепровод

По данным Washington Post, Зеленский хотел атаковать Россию ракетами дальнего действия и взорвать нефтепровод “Дружба”, по которому нефть поставляется в Венгрию. Это может вызвать проблемы с новыми санкциями ЕС.

Газета Washington Post опубликовала новые сведения об утечках информации из Пентагона, которые, несомненно, являются чрезвычайно актуальными. По данным газеты, ранее не опубликованные документы Pentagon Leaks показывают, что у Зеленского были планы, которые не только привели бы к дальнейшей эскалации войны и приблизили бы столкновение России и НАТО, но он также хотел атаковать нефтепровод “Дружба” на российской территории, который является жизненно важным для Венгрии. Газета пишет:

“Украинский президент Владмир Зеленский завоевал доверие западных правительств, отказавшись использовать предоставленное ими оружие для атак на внутреннюю территорию России, пообещав использовать его только для ударов по российским силам внутри границ Украины.
Но за закрытыми дверями украинский лидер предложил пойти ещё более смелым путем: оккупировать российские деревни, чтобы получить рычаг давления на Москву, взорвать трубопровод, по которому российская нефть поставляется в Венгрию, являющуюся членом НАТО, а также он тайно мечтает о ракетах дальнего действия, чтобы поражать цели внутри российских границ. Это следует из секретных документов американской разведки, в которых подробно описывается его внутреннее общение с высокопоставленными советниками и военными начальниками”.

Венгрия в ярости

Очевидно, это были не пустые слова, потому что 10 мая действительно была предпринята попытка террористической атаки на трубопровод. Речь идет о попытке взорвать инфраструктуру трубопровода в российском городе Брянске. Произошел взрыв, но ущерб, нанесенный трубопроводу, является исправимым, и жертв не было.

Министр иностранных дел Венгрии в ответ на теракт сказал:

“В Европе, особенно в Центральной Европе, есть страны, которые покупают нефть у России, поэтому очевидно, что предполагаемая нападение  на трубопровод, идущий из России в Европу, – это нападение на нашу безопасность, а наша энергетическая безопасность является вопросом нашего суверенитета”.

Для Венгрии трубопровод имеет жизненно важное значение, и по этой причине венгерское правительство блокировало введение санкций ЕС против российской трубопроводной нефти. Санкции ЕС против российской нефти распространяются только на нефть, поставляемую танкерами. Поэтому такие страны ЕС, как Германия, по собственной инициативе прекратили закупки российской трубопроводной нефти, что привело к проблемам с поставками нефти на важный нефтеперерабатывающий завод в восточной Германии.

Блокирует ли Венгрия дальнейшие санкции ЕС?

Венгрия и так не очень хорошо относится к режиму в Киеве, поскольку он массово притесняет венгерское меньшинство на Украине. Кроме того, Украина только что внесла венгерский OTR Bank, крупнейший банк Венгрии, который имеет много филиалов в России, в список “международных сторонников войны” и ввела штрафные санкции. Комментируя новые санкции ЕС против России, министр иностранных дел Венгрии сказал:

“Министры иностранных дел стран Евросоюза встречаются в Стокгольме, неудивительно, что война на Украине стоит на повестке дня. Для ясности: нам будет очень трудно поддержать любое новое решение до тех пор, пока Украина сохраняет банк ОТР в списке международных спонсоров войны”.

В отличие от немецкого правительства, которое молча смирилось с подрывом важного для Германии Северного потока, венгерское правительство беспокоится о своей экономике и своих гражданах. И для тех, и для других разрушение газопровода “Дружба” стало бы катастрофой. Но реализует ли венгерское правительство свою угрозу фактически заблокировать одиннадцатый пакет санкций против России, разработанный Комиссией ЕС, пока неясно.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Пока Запад игнорирует голод в Африке, Россия дарит зерно

Острый голод угрожает нескольким африканским странам, но Запад не оказывает никакой помощи, несмотря на полные запасы зерна. Россия же бесплатно поставила в африканские страны...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...