ГлавнаяПолитикаПодарок к визиту Зеленского: Германия готовит крупнейшую в истории поставку оружия Киеву

Подарок к визиту Зеленского: Германия готовит крупнейшую в истории поставку оружия Киеву

Зеленский прибыл в Германию, где ему будет вручена премия Карла Великого. Немецкое правительство хочет преподнести ему в подарок крупнейшую в истории поставку оружия в Киев.

Премия Карла Великого ежегодно присуждается общественным деятелям за выдающиеся заслуги перед Европой и вклад в европейское объединение. Однако в последнее время премия Карла Великого стала довольно неуклюжим инструментом западной политики. Например, в 2022 году женское трио вокруг Светланы Тихановской, которые должны были прийти к власти в Беларуси при поддержке Запада, были удостоены премии Карла Великого за их якобы борьбу за демократию. Это довольно оруэлловское оправдание, учитывая, что Тихановская явно проиграла выборы в Беларуси, но с тех пор все равно называет себя белорусским президентом.

Какие “европейские ценности” защищает Зеленский

В этом году президент Украины Зеленский должен получить премию Карла Великого. В основании для этого говорится следующее:

“Украинский народ под руководством своего президента Владимира Зеленского защищает не только суверенитет своей страны и жизнь ее граждан, но и Европу и европейские ценности”.

Украина жестоко подавляет свои национальные меньшинства и хочет ассимилировать их силой, для чего были приняты закон о языке и закон о расе. Поскольку Зеленский насильственно приобщил к государственной идеологии прессу на Украине и запретил все оппозиционные СМИ, а его правительство официально почитает нацистских коллаборационистов как национальных героев, мы теперь, по крайней мере, знаем из первых рук, что организаторы премии Карла Великого считают “европейскими ценностями”.

Большое спасибо за это.

Крупнейшая на сегодняшний день поставка оружия из Германии

Зеленский прибыл в Берлин в субботу, где немецкое правительство будет пышно восхвалять его перед вручением ему премии Карла Великого. Немецкое правительство также придумало для него подарок, потому что как раз к его визиту Spiegel сообщил, что Германия отправит самый большой пакет вооружений на сегодняшний день. Его стоимость составляет не менее 2,7 миллиарда евро, и в Spiegel мы узнаем об этом следующее:

“Это крупнейший на сегодняшний день пакет вооружений, который Германия предоставила для подкрепления украинских вооруженных сил с момента начала войны в феврале 2022 года. (…) Список нового оружия довольно длинный. Украина получит еще 20 боевых машин пехоты Marder и 30 танков Leopard 1. Кроме того, не за горами поставка 18 колесных гаубиц, которая уже была объявлена на конец 2022 года. Кроме того, правительство Германии планирует поставить еще четыре системы ПВО Iris-T SLM, 12 пусковых установок Iris-T SLS и сотни управляемых ракет для этой системы.
Iris-T считается одной из самых передовых систем ПВО в мире. Две уже поставленные установки Iris-T в последние месяцы перехватили множество российских ракет и беспилотников. Кроме того, Украина получит еще 15 зенитных танков Gepard из промышленных запасов (…) Берлин также хочет помочь Украине с разведкой вражеских позиций. Планируется поставка до 200 разведывательных беспилотников. Кроме того, планируется поставка 100 защищенных боевых машин, которые в основном будут служить для транспортировки войск на фронт, и более 100 машин материально-технической поддержки”.

Тому, что Германия отправила столько военной техники на Украину вместо того, чтобы использовать эти деньги для решения социальных проблем в самой Германии, был рад и главный дипломат ЕС Боррель, который был, кстати, также доволен тем, что Великобритания поставила Киеву ракеты большой дальности. Кстати, после их первого применения 12 мая город Луганск, который находится более чем в ста километрах от фронта и сейчас фактически живет в мире, спустя долгое время снова подвергся нападению. Среди прочих были ранены шесть несовершеннолетних.

Радоваться этому, похоже, тоже является частью сегодняшних “европейских ценностей”, иначе чему радовался Боррель?

Оружейная промышленность торжествует

Для оружейной промышленности все эти поставки оружия немецким правительством Киеву – повод для радости. 12 мая Spiegel сообщил о крупных заказах немецкого правительства на замену оружия, поставленного Киеву:

“Бундесвер, по всей видимости, заказывает 18 основных боевых танков Leopard II A8 и двенадцать самоходных гаубиц 2000 (…) Заказ на танки Leopard будет стоить около 525 миллионов евро до 2030 года. Основные боевые танки должны быть поставлены не позднее 2026 года. Двенадцать самоходных гаубиц стоят добрых 190 миллионов евро. Они также должны быть поставлены к 2026 году. (…) В случае с танками Leopard в рамочном контракте также оговорено, что будет возможность покупки еще 105 танков. В пересчете это составит около 2,9 миллиарда евро”.

И все эти деньги тратятся на защиту вышеупомянутых “европейских ценностей”, а не на благо людей в Германии и Европе. Возможно, это тоже часть “европейских ценностей”: народ может стать беднее, но не ВПК.

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...

И снова двое моих друзей стали жертвами украинских терактов

Украина, как известно, открыто использует террористические методы убийства противников режима как внутри страны, так и за рубежом. На этой неделе пострадали люди, которых я...

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...