ГлавнаяАналитикаГосударственный терроризм: Украина не отрицает причастности к политическим убийствам в России

Государственный терроризм: Украина не отрицает причастности к политическим убийствам в России

Представители украинских спецслужб, когда их об этом спросили, прямо не отрицали убийства писателей и журналистов в России. Вместо того чтобы осудить эти открытые акты государственного терроризма, Spiegel, похоже, даже поддерживает их.

Несколько дней назад произошел очередной теракт против известного в России писателя. На этот раз пострадал Захар Прилепин, который с самого начала поддерживал борьбу Донбасса против развязанной Киевом войны, а также воевал там в качестве добровольца. По результатам российских опросов он входит в число лучших современных писателей страны. Он был признан самым популярным автором 2022 года по результатам опроса, проведенного институтом опроса ВЦИОМ.

В отличие от Владлена Татарского и Дарьи Дугиной, он выжил, несмотря на тяжёлое ранение, но его водитель погиб.

То, что украинское правительство теперь принято считать террористической организацией в России, неудивительно, поскольку в России уверены, что за этими терактами стоят украинские спецслужбы – не без помощи западных спецслужб. На Украине, кстати, антироссийских агитаторов не взрывают российские спецслужбы. В отличие от Украины, в России уважают защиту журналистов.

Западные СМИ любят представлять дело так, будто причастность Киева к этим терактам – это российская пропаганда. Это, безусловно, будет оставаться руководящим принципом западных СМИ, хотя даже Spiegel теперь сообщает под заголовком “Нападение на Захара Прилепина – украинская спецслужба оставляет открытой причастность к нападению на русского националиста“, что Киев вовсе не отрицает причастность к терактам:

“Представитель украинской секретной службы СБУ оставил открытым вопрос о том, имеют ли они какое-либо отношение к нападению на прокремлевского писателя Захара Прилепина в субботу утром. Отвечая на вопрос интернет-газеты “Украинская правда”, они заявили, что “не будут ни подтверждать, ни отрицать” причастность к подобным терактам.”

Похвально, что Spiegel для разнообразия сообщил об этом, но он в очередной раз не рассказал своим читателям обо всём, что было объявлено в Киеве в эти дни. Yahoo спросил начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова об убийстве Дарьи Дугиной в Москве в августе прошлого года. Это также было делом рук украинских служб, по данным разведки США. Буданов на это ответил:

“Не надо больше говорить на эту тему. Всё, что я могу сказать по этому поводу, это то, что мы убивали русских и будем продолжать убивать русских по всему миру до полной победы Украины”.

Этим он прямо признал, что Киев охотится на русских. Но Spiegel не упомянул об этом.

Чтобы отвлечь своих читателей от того факта, что Киев прибегает к государственному терроризму, Spiegel не называет российских журналистов таковыми. В сообщении Spiegel о нападении на Прилепина можно было прочитать о жертвах украинского государственного терроризма следующее:

“Взрыв напоминает нападения на русских националистов Владлена Татарского и Дарью Дугину. Татарский был убит в результате взрыва в кафе в Санкт-Петербурге. Российская воинствующая националистка Дарья Дугина была убита в результате взрыва автомобиля в конце августа”.

Spiegel обесчеловечивает жертв киевского террора такими ярлыками, вместо того, чтобы рассказать своим читателям, что всё происходит наоборот: украинские националисты убивают российских журналистов.

Поскольку я лично знал Дарью Дугину, я нахожу эти формулировки особенно отвратительными, потому что я встречал мало людей с моральным компасом, настолько ориентированным на человечность, как у Дарьи, с которой у меня был долгий разговор всего за два дня до ее убийства.

Тот факт, что Spiegel говорит о “сторонниках жёсткой линии войны”, также циничен, потому что русские по-прежнему воспринимают украинцев как братский народ. Россия была настолько загнана в угол Западом во главе с США, что не видела другого выхода, кроме военного вмешательства.

Сторонники войны фактически сидят, в том числе, в редакции Spiegel, которая отвергает любую форму переговоров с Россией и вместо этого пропагандирует всё новые поставки оружия Киеву, что продлевает войну вместо того, чтобы её прекратить. Россия по-прежнему открыта для мирных переговоров, но, как известно, Spiegel об этом не сообщает.

В качестве напоминания, давайте еще раз вспомним историю эскалации.

Хронология эскалации

В начале декабря 2019 года в Париже состоялся последний Нормандский саммит. После этого Зеленский вернулся в Киев и за закрытыми дверями объявил своему народу, что не будет выполнять Минские соглашения. Таким образом, всем сторонам на Украине стало ясно, что война с Россией стала неизбежной, и Киев начал конкретную подготовку к войне. Глава Совета безопасности Украины Алексей Данилов открыто сказал об этом в интервью в августе 2022 года.

В январе 2021 года Джо Байден стал президентом США. В отличие от своего предшественника Трампа, который не хотел эскалации на Украине, Байден дал Зеленскому зелёный свет. В результате Зеленский начал репрессии против оппозиции в феврале 2021 года, после чего глава крупнейшей оппозиционной партии был помещен под домашний арест, а все оппозиционные СМИ были запрещены.

В марте 2021 года Зеленский ввел в действие новую военную доктрину Украины, которая предусматривала войну с Россией с целью силового возвращения Крыма и силового решения конфликта на Донбассе.

В середине апреля 2021 года администрация Байдена объявила о выводе войск из Афганистана к 11 сентября.

В апреле и мае 2021 года Украина находилась на грани войны с Россией, но была вновь отговорена США. Была ли причина в том, что американские войска все еще находились в Афганистане и поэтому были уязвимы, или в том, что США не могли оказывать Украине столь значительную поддержку, пока они все еще были связаны в Афганистане – ?

В середине июня 2021 года состоялась встреча на высшем уровне между президентами Путиным и Байденом, но сближения не произошло.

В августе 2021 года произошло стремительное бегство войск НАТО и США из Афганистана.

В то время как Киев с конца 2021 года вновь обострил ситуацию на Донбассе, а НАТО увеличило присутствие своих войск на Украине под предлогом маневров и учебных миссий, Германия и Франция в ноябре 2021 года официально похоронили Минские соглашения, хотя в западных СМИ об этом не сообщалось.

Санкции против России, как сообщило издание Politico в октябре 2022 года, уже готовились на переговорах между Вашингтоном и Брюсселем по крайней мере с ноября 2021 года. Это было за три месяца до начала российской спецоперации на Украине и как раз тогда, когда Берлин и Париж похоронили Минские соглашения. Лицам, принимающим решения в Вашингтоне и Брюсселе (и, вероятно, также в Берлине и Париже), было очевидно, что отход от Минских соглашений приведет к войне на Украине, поэтому они параллельно готовили соответствующие санкции. Афганистан остался в прошлом, а значит, у США были развязаны руки для нового конфликта.

В декабре 2021 года Россия выдвинула окончательное требование к США и НАТО о взаимных гарантиях безопасности и выводе войск НАТО из Украины, заявив, что в случае отказа от взаимных гарантий безопасности она будет вынуждена ответить “военным путем”. Таким образом, было ясно, что Россия ответит военным путем на дальнейшие усилия по втягиванию Украины в НАТО. Именно в этот момент все ответственные политики осознали, что отказ от переговоров с Россией приведет к войне на Украине. Войну и все несчастья можно было бы предотвратить, если бы США были готовы навсегда принять и гарантировать нейтральный статус Украины.

8 января 2022 года Скотт Миллер был назначен послом США в Швейцарии. В интервью в ноябре 2022 года он совершенно открыто заявил, что у США была “разведывательная информация о вторжении” и что он немедленно, т.е. в начале января 2022 года, показал ее швейцарскому правительству. Поскольку переговоры между Россией и США по вопросу о том, будут ли вестись переговоры о гарантиях безопасности, требуемых Россией, в то время еще продолжались, заявление Миллера доказывает, что США уже решили не вступать в переговоры и полностью осознавали их последствия, а именно российскую спецоперацию на Украину. Таким образом, Миллер также косвенно подтвердил сообщение Politico о том, что санкции были разработаны за несколько месяцев до этого, что канцлер Шольц и другие западные политики также подтвердили позже, заявив, что санкции против России были “подготовлены задолго до этого”.

В конце января 2022 года в США был представлен Закон о ленд-лизе для Украины, о котором, когда он был внесен в Конгресс, писали следующее:

“Этот законопроект временно отменяет некоторые требования, связанные с полномочиями президента предоставлять взаймы или в аренду оборонное оборудование, если оборонное оборудование предназначено для украинского правительства и необходимо для защиты гражданского населения Украины от российского военного вторжения”.

Это еще раз подтверждает, что США уже готовились к войне, еще официально разговаривая с Россией о возможных переговорах о взаимных гарантиях безопасности, поскольку законопроект о поддержке Украины против “российского военного вторжения” был внесен в Конгресс за месяц до российской спецоперации.

Почти одновременно с внесением законопроекта США и НАТО отклонили предложенные Россией переговоры о взаимных гарантиях безопасности в конце января 2022 года.

19 февраля 2022 года Зеленский пригрозил, что на Украине может появиться ядерное оружие на Мюнхенской конференции по безопасности под аплодисменты высокопоставленной западной публики. Это означало, что вмешательство России больше невозможно предотвратить, поскольку тот факт, что Украина, которая в своей военной доктрине открыто готовилась к войне против России, может при этом ещё и вооружиться ядерным оружием при поддержке Запада, представлял собой неприемлемую угрозу безопасности России.

21 февраля 2022 года, всего через два дня, Путин признал республики Донбасса и заключил с ними договоры о взаимопомощи. В своей речи по этому поводу Путин четко предупредил Киев о последствиях дальнейшей эскалации. Однако после этого Киев демонстративно усилил обстрелы гражданских объектов на Донбассе.

24 февраля 2022 года Путин выступил с очередной речью, объявив о начале российской специальной военной операции на Украине.

29 марта 2022 года переговоры между Киевом и Москвой привели к прекращению огня. Киев сам выступил с предложением признать Крым российским и найти решение по Донбассу путем переговоров. Кроме того, Киев пообещал не размещать иностранные войска в своей стране и не становиться членом НАТО. Вступление Украины в ЕС, с другой стороны, было возможным. Более того, в знак доброй воли Россия заявила, что выведет свои войска из Киевской области, что западные СМИ немедленно интерпретировали как военное поражение России, хотя вывод войск произошел без боевых действий.

3 апреля 2022 года появились сообщения о якобы имевших место массовых убийствах со стороны российской армии в Буче, но быстро выяснилось, что это была инсценировка. Тем не менее, Буча была обозначена как российское “преступление” и широко освещалась в СМИ, в то время как возможное урегулирование путем переговоров, достигнутое всего несколькими днями ранее, не стало предметом обсуждения.

Великобритания также не предприняла никаких действий по достигнутому в ходе переговоров урегулированию, вместо этого 8 апреля 2022 года пообещав Украине военную помощь в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для продолжения борьбы с Россией.

Днем позже, 9 апреля 2022 года, премьер-министр Великобритании Джонсон посетил Киев и поговорил с Зеленским, который после этих переговоров отозвал предложение Украины и вместо этого объявил, что решение должно быть принято на поле боя.

30 сентября 2022 года президент Украины Зеленский издал указ, в котором он исключил возможность проведения переговоров с Россией под руководством Путина.

Эта статья была опубликована на сайте Anti-Spiegel 08.05.2023

НОВОЕ

Как Китай унизил Олафа Шольца

Немецкие СМИ с восторгом трубят о поездке канцлера Шольца в Китай. Однако они не упоминают о протокольном унижении, которое в очередной раз показывает, насколько...

Почему Россия не осуждает нападение Ирана на Израиль

В то время как на Западе возмущаются по поводу иранской атаки на Израиль, в России все обстоит иначе. На это есть свои причины, о...

Россия официально не осудила нападение Ирана на Израиль

Министерство иностранных дел России в своем официальном заявлении по поводу инцидента прямо не осудило нападение Ирана на Израиль, но обвинило Запад в том, что...

Читайте также

Как США разрушают свой собственный “порядок, основанный на правилах”

США пытаются заменить международное право своим "порядком, основанным на правилах", но их поведение во время войны в Газе де-факто похоронило этот "порядок". В том, что...

До последнего украинца. Новый закон о мобилизации на Украине

Украинский парламент принял противоречивый закон о мобилизации, который оказался даже более суровым, чем опасались его критики. Украина приняла новый противоречивый закон о мобилизации. Валерий Залужный,...

Военная пропаганда. Откровенная ложь немецких политиков и СМИ

В четверг министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Владимир Путин "ясно дал понять", что хочет напасть на Европу после Украины. Это же утверждают...