ГлавнаяАналитикаЕвросоюзу конец. Еще пять лет Урсулы фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии

Евросоюзу конец. Еще пять лет Урсулы фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии

Страны-члены ЕС все-таки согласились продлить срок пребывания Урсулы фон дер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. Кроме того, преемником главного садовника ЕС Жозепа Борреля, по всей видимости, назначен премьер-министр Эстонии Кайи Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас – одна из самых радикальных антироссийских деятелей в ЕС. Однако ее принципы продажны, что подтверждает разразившийся в ЕС скандал из-за того, что ее муж, в то время как она все активнее агитировала против России и призывала разорвать все экономические и прочие связи с ней, зарабатывал деньги в компании, которая с удовольствием вела бизнес с Россией, несмотря на все санкции. Но это еще не все, ведь Каллас даже дала своему мужу кредит, который он вложил в этот бизнес.

То, что политика ЕС в отношении России станет еще более радикально антироссийской при Кайе Каллас на посту главы внешней политики ЕС, чем при престарелом садовнике Боррелле, в любом случае гарантировано.

Начальством Каллас станет Урсула (Уши) фон дер Ляйен, которой, судя по всему, дадут возможность сохранить пост главы Еврокомиссии еще на пять лет. Трудно представить, что это будет означать для ЕС, его стран-членов и жителей Европы. Просто попробуйте вспомнить, какой была жизнь до фон дер Ляйен. Цены на энергоносители были низкими, в ЕС все еще существовала реальная защита данных, а пресса еще не подвергалась цензуре – вот лишь несколько примеров из 2019 года, когда фон дер Ляйен только возглавила Еврокомиссию.

И мне очень трудно представить, что будут означать еще пять лет фон дер Ляйен и как будет выглядеть жизнь в ЕС по окончании этого срока.

Чтобы “повеселить” читателей, я хочу воспользоваться этой возможностью и напомнить вам о “самых красивых случаях коррупции” Уши фон дер Ляйен:

Самые красивые случаи коррупции Уши: 4 место

Все в Германии помнят скандал с консультантами. Будучи министром обороны, Уши фон дер Ляйен совершенно незаконно перевела несколько сотен миллионов евро консалтинговым фирмам. Необходимые по закону тендеры не проводились, а консультанты, некоторые из которых брали за работу по 2000 евро в день, даже имели собственные офисы в Министерстве обороны, что, в свою очередь, является причиной для подозрения в другом уголовном преступлении: фиктивной самозанятости. Более того, по счастливой случайности сын Уши Давид получил хорошую работу в Сан-Франциско в компании McKinsey – компании, получившей самый большой кусок от гонораров консультантов. Подлец тот, кто думает об этом плохо.

Чтобы магазин самообслуживания в Министерстве обороны работал “как часы”, Уши специально наняла даму из McKinsey, которой, как госсекретарю, было позволено распределять заказы: Катрин Судер.

Впоследствии Катрин продолжила свою карьеру в федеральном правительстве и утверждала в следственном комитете – как и Уши – что она, во-первых, ничего не помнит, а во-вторых, не имеет никакого отношения к незаконно заключенным контрактам. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Со всем этим можно было бы согласиться, если бы консалтинговые компании хотя бы успешно завершили свои проекты. Но, как известно, деньги просочились в эти фирмы, но так и не обеспечили успех ни одного из проектов.

В СМИ Уши и Катрин все сошло с рук, никто из критически настроенных “качественных журналистов” не стал проводить интенсивное расследование. Поскольку скандал все же наделал шума, Уши вывели из-под обстрела и повысили до главы Комиссии ЕС, где ей теперь разрешено распоряжаться совершенно другими суммами денег.

В уголовном плане это не имеет последствий, поскольку политики прикрылись статьями 146 и 147 Конституционного закона о судопроизводстве (GVG) и статьей 108e Уголовного кодекса (StGB). Согласно § 108e Уголовного кодекса, подкуп членов парламента в Германии является законным, а если политик переступает черту и совершает другие правонарушения, применяются статьи GVG. Подробности можно найти здесь (§ 108e StGB) и здесь (§§ 146 и 147 GVG).

Это законодательство Германии привело к тому, что Европейский суд в своем решении указал, что судебная система Германии не является независимой, как это должно быть в конституционном государстве. Подробности, включая ссылку на решение суда, можно найти здесь.

Самые красивые коррупционные дела Уши: 3 место

Когда началась пандемия, ЕС организовал конференцию спонсоров и собрал миллиарды, на которые ЕС хотел снабдить мир вакцинами, тестами на ковид и другими приспособлениями для борьбы с пандемией. Комиссия ЕС отчиталась о том, как были потрачены эти деньги, и я цитирую в качестве примера пресс-релиз ЕС от мая 2020 года:

· Около 1,1 миллиарда евро через „Coalition for Epidemic Preparedness Innovation“ (Коалицию инноваций по обеспечению готовности к эпидемиям, CEPI) на разработку и внедрение вакцин.
· Около 488 миллионов евро через GAVI, Альянс по разработке вакцин. Эта сумма не включает общие объявления, которые будут сделаны на Глобальном саммите по иммунизации 4 июня.
· Около 257 миллионов евро через COVID-19 Therapeutics Accelerator – инициативу по улучшению разработки и внедрения методов лечения.
· Более 60 миллионов евро через „Foundation for Innovative New Diagnostics“ (Фонд инновационной новой диагностики, FIND) на разработку и внедрение диагностических средств.
· 2,6 миллиарда через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) для укрепления систем здравоохранения.
· 15,7 миллионов через Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
· Не менее 700 миллионов евро на национальные исследовательские проекты по COVID-19.

Подробно рассматривать все эти организации было бы излишне. Но у всех этих организаций есть одна общая черта: все они контролируются Биллом Гейтсом как крупнейшим спонсором, а многие даже были основаны конкретно Гейтсом. Все деньги, которые ЕС собрал на глобальную борьбу с Covid-19, а речь идет в общей сложности о примерно 20 миллиардах евро, достались Биллу Гейтсу. Подробности вы можете найти здесь.

Самые красивые коррупционные дела Уши: 2 место

На втором месте в коррупционном хит-листе Уши – заказ на вакцину от Pfizer. Я уже упоминал о том, что муж Уши, по чистой случайности, с 2020 года занимает руководящий пост в компании, производящей мРНК, и о том случае, когда Уши обсуждала детали сделки с боссом Pfizer через Whats-App, а затем удалила переписку. Поэтому давайте сосредоточимся на другой детали этой истории.

Вирусолог Питер Пиот является старшим научным сотрудником Bill and Melinda Gates Foundation с 2009 года. В 2010 году Пиот стал директором Лондонской школы гигиены и тропической медицины, которая финансировалась и продолжает финансироваться Фондом Гейтсов на общую сумму около 190 миллионов долларов. Кстати, Фонд Гейтса, который так щедро платит Питеру Пиоту (и его жене, если уж на то пошло), является стратегическим инвестором компаний Pfizer и BionTech.

Во время пандемии Питер Пиот стал личным советником Урсулы фон дер Ляйен по вопросам Covid-19. Поэтому неудивительно, что в начале 2021 года Уши пообщалась по WhatsApp с боссом Pfizer, а затем в мае 2021 года объявила, что Комиссия ЕС будет заказывать вакцину только у BionTech/Pfizer. Как известно, это принесло в казну Pfizer более 70 миллиардов, Билл Гейтс был доволен. Все подробности о Питере Пиоте и его неугомонной жене вы можете найти здесь.

Самые красивые коррупционные дела Уши: 1 место

Глава Комиссии ЕС фон дер Ляйен едва успела вступить в должность, как объявила о Green Deal. Она хочет потратить не менее одного триллиона евро (да, это тысяча миллиардов) на борьбу с изменением климата. Эти деньги, конечно же, пойдут компаниям, которые будут использовать их для реализации таких проектов, как ветряные турбины, солнечные батареи, зарядные станции для электромобилей, теплоизоляция зданий, энергоэффективность и так далее и тому подобное. Предполагаемая борьба с изменением климата – это, прежде всего, одна вещь: очень прибыльная бизнес-модель.

Билл Гейтс тоже это знает, поэтому в 2015 году Гейтс вместе с другими миллиардерами (включая Джеффа Безоса, Майка Блумберга, Ричарда Брэнсона, Джорджа Сороса и Марка Цукерберга) основал инвестиционный фонд Breakthrough Energy. Фонд инвестирует в компании, которые впоследствии будут зарабатывать большие деньги на предполагаемой борьбе с изменением климата, если амбициозные программы ЕС и США будут реализованы на практике. Председатель Комиссии ЕС фон дер Ляйен с этой целью запустила Green Deal ЕС, а президент США Байден в своей инфраструктурной программе стоимостью в триллион долларов также уделил внимание проблеме изменения климата. Билл Гейтс и его друзья готовы направить эти деньги в компании, в которые они инвестировали, либо напрямую, либо через Breakthrough Energy.

Основав Breakthrough Energy, Билл Гейтс ничего не оставил на волю случая, потому что он сделал это как раз в тот момент, когда президент Обама провозгласил “Mission Innovation”, в рамках которой многие западные государства объединили усилия, чтобы выделить деньги на борьбу с изменением климата. Нет даже попытки замаскировать тот факт, что “Mission Innovation” и Breakthrough Energy принадлежат друг другу и что изменение климата – это лишь предлог, чтобы дать Гейтсу и его коллегам триллионы государственных денег, которые можно потратить на так называемую борьбу с изменением климата. В то время об этом говорилось совершенно открыто, но вот только “качественные СМИ” не считают это достойным упоминания.

То, что у Билла Гейтса больше всего шансов получить 1000 миллиардов ЕС от Green Deal Уши фон дер Ляйен, тоже не я утверждаю. Уши фон дер Ляйен и Билл Гейтс сами говорят об этом с гордостью, поскольку они уже объявили о партнерстве между Green Deal, ЕС и Breakthrough Energy и даже сняли вместе небольшой рекламный ролик.

Давайте возьмем попкорн и будем с нетерпением ждать, что же ещё придумает Урсула в ближайшие пять лет, пока она будет сидеть у больших денежных горшков ЕС…

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Конфликт с Китаем. Лживая политика Запада во главе с США в отношении Тайваня

На Западе говорят, что Запад якобы должен защищать Тайвань от злобного Китая, который мечтает аннексировать Тайвань силой. Однако официально ни одно государство на Западе...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Я ждал этого уже несколько недель. Джо Байден выходит из президентской гонки в пользу Камалы Харрис

Джо Байден объявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов в США и поддержал вице-президента Камалу Харрис в качестве нового кандидата от демократов. Президент США...