ГлавнаяПолитикаВладимир Путин выступил с новым предложением по мирному урегулированию украинского кризиса

Владимир Путин выступил с новым предложением по мирному урегулированию украинского кризиса

Президент России Владимир Путин выступил с речью перед руководством Министерства иностранных дел РФ и сделал предложение по мирному урегулированию ситуации на Украине.

Сегодня президент России выступил с более чем часовой речью перед руководством Министерства иностранных дел РФ, в которой в очередной раз подробно изложил российскую точку зрения на истоки украинского кризиса. В конце выступления он сделал новое предложение по мирному урегулированию.

В своей речи президент прямо заявил, что Россия не заинтересована в прекращении огня, то есть в замораживании конфликта, но хочет всеобъемлющего и окончательного мирного урегулирования. При этом он отметил, что если Запад и Киев отвергнут это предложение, то цена в будущих переговорах возрастет.

Это соответствует тому, что Россия говорила после срыва Киевом переговоров в Стамбуле в апреле 2022 года, где уже было достигнуто соглашение, которое Киев затем “выбросил в мусор”. Тогда Россия также заявила, что чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем выше будет цена для Киева на будущих переговорах. Так и произошло, о чем свидетельствует представленное Владимиром Путиным предложение.

Президент России предложил вернуться к соглашению, достигнутому в Стамбуле, когда Россия и Украина договорились, что Украина останется нейтральным, внеблоковым и неядерным государством, которое не допустит ввода иностранных войск на свою территорию. Также было согласовано, что Украина будет разоружена.

Владимир Путин снова предложил это, но добавил, что после более чем двух лет боевых действий ситуация изменилась, поэтому Россия теперь также требует признания новых границ, то есть международного признания Крыма и Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в качестве российских территорий.

Кроме того, президент вновь призвал к демилитаризации Украины, то есть к окончательному разоружению, о чем уже говорилось в Стамбуле, а также к денацификации Украины. В том числе, он заявил, что призывает к защите русскоязычного меньшинства на Украине.

Все это должно быть согласовано в международном договоре, то есть в договоре, обязательном для исполнения в соответствии с международным правом, и, конечно же, должно быть признано Западом.

Владимир Путин также заявил, что боевые действия на Украине могут прекратиться немедленно, если Киев начнет выводить свои войска из указанных районов. Таким образом, можно предотвратить дальнейшее кровопролитие, тем более что в военном отношении Киев уже практически побежден, и украинские войска ведут бессмысленную оборонительную борьбу, в которой они уже ничего не смогут выиграть.

Президент также заявил, что, как только это соглашение будет достигнуто, можно будет перейти к настоящим и честным переговорам на равных о новой и эффективной архитектуре безопасности в Евразии, чтобы избежать дальнейших войн и кризисов.

Вскоре я опубликую материалы, в которых отмечу наиболее важные моменты из речи президента.

НОВОЕ

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Под давлением Запада? Частные кредиторы прощают Украине 20 долг в миллиардов евро и тем самым откладывают ее государственное банкротство

Украине грозило государственное банкротство, поскольку выплаты по украинским кредитам западным инвестиционным фондам должны были возобновиться в августе. Но теперь достигнуто соглашение, которое обойдется им...

Европейские санкции. Немецкая газета Handelsblatt подтверждает некомпетентность правительства Германии и Еврокомиссии в вопросах экономической политики

Правительство Германии черным по белому подтвердило то, что уже давно все поняли: санкции против России провалились. Для того чтобы прийти к этому очевидному выводу,...

Читайте также

Теории заговора. Где Джо Байден?

После заявления Джо Байдена о выходе из президентской гонки в интернете появились различные теории заговора, так как президент США уже несколько дней не появлялся...

Контроль над вооружениями. Российский эксперт: “Мир ожидает эпоха стратегической стабильности без больших договоров РФ и США”

Российские эксперты скептически оценивают ситуацию с контролем над ядерными вооружениями. Один из ведущих российских экспертов заявил, что мы должны готовиться к эпохе без договоров...

Это просто смешно. Немецкий журнал Spiegel задается вопросом, почему СМИ не сообщили о деменции Джо Байдена раньше

В своей статье Spiegel пишет о "провале американских журналистов", которые не сообщили о состоянии Джо Байдена раньше. Но почему бы Spiegel не посмотреть на...